ID работы: 107745

Приключения на Ириомоте.

Loveless, Tonari no Totoro (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Дом - милый дом!

Настройки текста
Когда пара выбралась из своего убежища, сквозь зелёные кроны уже пробивались жаркие солнечные лучи, мягкой, кружевной тенью ложась на дорогу, создавая витиеватый абстрактный узор. Художник даже затормозил, чтобы внимательнее рассмотреть это чудо. - Соби? - А? – растерянно отозвался блондин. - Нам ещё долго идти? - Нет, немного осталось, - тяжело вздохнув, Боец двинулся вперёд, но мальчик остановил его. - Соби, не переживай ты так. Мы можем забрать это чудо с собой. - Как, Рицка? - Ты забыл? - Рицка вынул фотоаппарат, быстро нащёлкал несколько снимков и подбежал к Агатсуме. - Держи свою красоту. Соби мельком просмотрел отснятое, и глаза его загорелись благодарным восторгом. - Рицка! Спасибо... - Вот видишь, как всё просто! Когда доберёмся, память поможет тебе дополнить эту красоту воспоминаниями. - Я люблю тебя, Рицка! - торопливо прошептал Агатсума, зарывшись носом в шёлковистые волосы между ушек. Солнечные лучи облизали тёплыми лучами знакомую тропу, открывая вид на красивую поляну, где располагалась их цель. Они шли по узкой брусчатой тропинке, не глядя под ноги. Мимо проплывало небо и розовые пушистые ветви сакуры. В лужах искрилось солнце. Старые деревянные дома в японском стиле, невысокая кладка из светлого камня, всё было невероятно органичным и уютным здесь. - Вот и наш дом, - проходи, Рицка. Соби слегка толкнул увитую диким виноградом калитку и пропустил Рицку вперёд. Дом казался довольно старым, если не сказать древним. Ветхие перекрытия едва держались. - Соби, этот дом… Соби прикусил губу, покосившись на котёнка. Рицка был настроен скептически. - Ему нужен капитальный ремонт. - Да, Рицка, - если бы у Соби были ушки, они бы непременно поникли. Он сам не ожидал, что шикарный пригородный дом из весеннего каталога, в реальности окажется такой развалюхой. - Соби, отомри! Хватит себя корить, я же вижу!Это отличное место, а четыре руки и две умных головы - это очень даже много! – Рицка с нажимом произнёс последние слова, обхватив руки Взрослого худенькими ладошками. - Что ты хочешь сказать, Рицка? - Мы починим его! - в глазах Жертвы загорелся решительный огонь воодушевления. - Да, Рицка, - тепло улыбнулся Боец, обласканный чувствами Жертвы, он так старался его не расстроить. - Тогда наверх! Я хочу здесь всё осмотреть! - Рицка взлетел по лестнице, поднимая пыль, и замерев на мгновение, громко чихнул. - Какая тут пылища! Положив у порога дорожную сумку, Соби завязал волосы в небрежный хвост, раздобыл где-то фартук, тряпку, тазик, и, засучив рукава, громко провозгласил: Постараемся! Пол был вычищен до зеркального блеска, паутина по углам ликвидирована веником, пыль и грязь беспощадно устранена. Когда последний мусор был нещадно выметен за порог, Соби и Рицка скрестили над головой совок и веник, изображая герб "Борцов за чистоту", и шумно упали на старенький диван, громко смеясь. Рицка осмотрелся вокруг. Несмотря на наведённый порядок, дом был безнадёжно стар. Поколебавшись, мальчик спросил: - Соби, ответь. Все заклинания в системе обретают материальную форму? - Верно, Рицка. - А если ты прикажешь доске превратиться в щепки заклинанием? - Всё так и будет, Рицка. - Открывай систему, Соби, - улыбнулся Рицка, заглядывая в глаза недоумевающему Бойцу. - Будем делать ремонт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.