ID работы: 10774526

Сашка

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3, которая заставит читателя погрустить

Настройки текста
Быструю смену пейзажей в окне можно сравнить лишь с кручением кинопленки, на которой записано немое кино. Стройные зелёные стены отгораживают поля от дороги, не желая показывать их секреты проезжающим. По обочинам как всегда рассыпалось много низеньких зеленых кустиков. Иногда промелькнет остановка — крытый загончик выкрашенный синей краской и гордо возвышающийся над дорогой на асфальтовом постаменте. Жара, как назло надвинувшаяся на землю именно во время их поездки, слишком накалила машину и теперь непомерная духота стояла в салоне. Оля утерла лоб и, высунув голову между двумя передними сиденьями, посмотрела на мать. — Я уже вся испеклась. Чувствую себя ужасно. — Полагаю, как печеная в духовке картошка, — хихикнула мать и чмокнула Олю в щеку. Машина Крапивиных шла впереди, оставляя за собой тут же растворяющийся след от выхлопных газов. Оля почувствовала, как телефон в кармане завибрировал — пришло уведомление. Она достала телефон и увидела, что ей писал Макс — они познакомились с ним в молодежном клубе «Зажигалка», пойти в который Олю уговорила именно Аня, в прошлом году. Они нашли друг друга очень интересными людьми, начали общаться все чаще и теперь писали друг другу раз двадцать на дню. Общение их не ограничивалось только банальными «привет» и «как дела». Они могли разговаривать на самые разные темы — от Наполеоновских войн до строения бензинового двигателя, которое Макс показывал Оле на наглядном примере — у него был свой мотоцикл. Иногда Оля задумывалась о том, что вся их дружба сплошной абсурд и настолько разные люди точно не могут быть вместе, но им это удавалось. Олю страшила мысль о том, что когда-нибудь Макс может найти более подходяющую для себя девушку. Эта мысль ей очень не нравилась, она пыстоянно отгоняла ее от себя, как назойливую муху. — Оля, может, расскажешь, нам что-нибудь? Радио в машине сломалось, скука смертная. — Ну ты даешь, дочь с радио сравнил. Ты хоть думай иногда, прежде, чем говорить. Оля, у тебя все хорошо? — спросила мама, посматривая на Олю через зеркало, которое вмещало в себя лишь макушку девушки. — Да, — тихо ответила она и поджала губы. Телефон, зло отброшенный на сиденье несколько секунд назад, все ещё светился противным электрическим светом и отображал сообщение Макса, в конце которого он не забыл поставить смайлик, посылающий воздушный поцелуй. Решил посмеяться. Оля несколько раз мельком глянула на сообщение и перевернула телефон экраном вниз, буквально вдавливая его в сиденье. Горячий воздух, врывавшийся в приоткрытое окно, обдувал её щёки, заставлял бороздки слез быстро высохнуть, но соленые ручейки стали скатываться из ее глаз все сильнее. Ветер перестал справляться со своей миссией и забросил это дело, оставляя лицо мокрым. Окно захлопнулось. Громкий всхлип раздался в салоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.