ID работы: 10774526

Сашка

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5, в которой читатель убедится, что шашлык и море — это идеальное комбо

Настройки текста
Море, солнце, пляж (песчаный или галечный — это уже на любителя), запах пахлавы и свежих фруктов, громкие крики торговцев на рынке и увлекательные экскурсии по Черноморскому побережью… Идеальный отдых, не правда ли? Особенно, если это не пять дней, не десять, а целых две недели! Две недели каждодневного купания и вечерних прогулок, две недели томных вечеров под свежим сочинским небом… Семьи Крапивиных и Меньшиковых поселились в домиках по соседству. Их им любезно согласилась сдать родная тетя Ольги Сергеевны, опытный рыбак в море туристов — акул. Домик Крапивиных оказался двухэтажным, с четырехскатной крышей, балконом, с которого, вероятно открывается прекрасный вид на море, с просторной верандой, на которой помещался дубовый обеденный стол и несколько плетеных кресел. Плотно прижавшись ветками к забору из зеленой металлической сетки, здесь росло несколько деревьев граната. Аня толкнула калитку и медленно прошла по дорожке к веранде, пытаясь вдохнуть как можно больше влажного морского воздуха. Аня верила в то, что человек обладает особой памятью — памятью запахов. Однажды вдохнув какой-либо запах, он будет помнить его ещё долго, особенно если этот запах был связан с положительными эмоциями. Она непременно собиралась это проверить, как только вернется домой. Нужно было всего лишь представить себе их домик у моря и запах должен был возродиться в носу. Павел Сергеевич потихоньку перетаскивал вещи из багажника в домик, не переставая пыхтеть — домик находился на покатой возвышенности от дороги. — Может, тебе помочь? — спросила Аня и побежала к отцу, готовая выхватить у него свой чемодан, но тот отказался. — Дочь, ты знаешь, я сам. Сейчас перетаскаю все и шашлычок жарить будем. Если хочешь помочь, то сходи к Меньшиковым и пригласи их на ужин. Заодно с Олей увидишься. Она сегодня какая-то грустная была. Аня махнула головой, выбежала на дорожку и скрылась за калиткой, ведущей во двор Меньшиковых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.