ID работы: 10774526

Сашка

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11, в которой главной героиней выступает зависть

Настройки текста
— А вот ещё. Посмотри, какой классный! Ну, модель прямо! С головой окунувшись в рассматривание Сашкиных фотографий в «Инстаграме», девушки даже не замечали ничего вокруг и даже пристального взгляда какого-то армянина средних лет, лежащего напротив них. — Да, модель, — согласилась Оля и надела солнцезащитные очки. Жмуриться было уже невозможно, да и фотографий было слишком много, чтобы рассмотреть их все в мельчайших подробностях, как это делала Аня. Каждая новое фото сопровождалось его подробным описанием по типу: «А вот тут он на пляже, у него такая-то майка, такие-то шорты, а ещё доска для сёрфинга». Затем шли радостные восклицания насчёт того, что Сашка занимается спортом, как и Аня, и это точно должно сыграть какую-то роль в их дружбе и т.д. Оля этого слушать больше не хотела, а точнее не могла (за час непрерывного обсуждения Сашкиных фоток, она уже наизусть выучила его внешность, особенности стиля, список предполагаемых хобби и места в которых ему удалось побывать). —Офигеть! — воскликнула Аня и приложила ладонь ко лбу. — Ты посмотри! Аня поднесла телефон так близко к лицу Оли, что он практически коснулся её носа. Оля сняла очки и вгляделась в фотографию. На ней Сашка в обнимку стоял с каким-то здоровенным мужчиной и как обычно безумно улыбался. — Ну и что? — Как, что? Это же солист группы «Linkin Park». — А что за группа? — Ты что не знаешь самую популярную в мире рок-группу? — Недовольно вздохнула Аня и убрала телефон. — Не знаю я такую группу, и знать не хочу. У меня после его сумасшедшего концерта полночи голова болела, никак уснуть не могла. —Жалуешься, как моя бабушка Лида. Она тоже бессонницей страдает. На это Оля ничего не ответила. —И ничего-то ты не понимаешь, — продолжила Аня. —Это же рок. Его понять нужно, только не всем дано. — Тебе, что ли, дано? А если дано, то радуйся, — огрызнулась Оля и перевернулась на бок, чтобы не видеть Аню. — Один раз на концерт рок-фанатика сходила и теперь хвастается, что ей что-то там дано, — буркнула она себе под нос. — И никакой он не фанатик! — строго заметила Аня и зашуршала чем-то. Наверное, достала из сумки что-то съестное. Аня любила есть на пляже. «Зверский аппетит открывается после купания», — говорила она. Олю толкнули в бок. — Что ещё? — Есть будешь? — Нет. — А почему? «По кочану», — хотела ей ответить Оля, но воздержалась. Аню их маленькая ссора ничуть не смутила, и она продолжила пространные рассуждения, иногда сменяющиеся молчаливым чавканьем. — Ты знаешь, я сегодня всю ночь в Интернете просидела. Искала информацию про эту группу. Даже успела несколько песен прослушать. Конечно, музыка у них специфическая, но с другой стороны… — Зачем тебе всё это нужно? — Оля повернулась к Ане и зло посмотрела на неё. — Зачем тебе знать что-то об этой рок-группе, слушать идиотские песни, в которых нельзя отличить, где музыка, а где слова, нельзя различить смысл? Зачем тебе всё это надо? Это глупо, понимаешь? Ты знаешь Сашку два дня без полдня, а уже ищешь информацию про его любимую рок-группу? Кому ты хочешь угодить? — Оля вскипела. Она всё сильнее наступала на Аню, не давая ей вставить и слова. Уже стоя на гальке на коленях, она складывала своё полотенце. — Я знала Макса год и никогда не лезла в их байкерские штучки, потому что мне было это не интересно, и он это знал. Знал, что я не собираюсь обманывать его насчёт своих вкусов. Знал, что я ненавижу байкеров и поддерживать его в этом занятии не буду. Я считаю, что это выше всех моральных принципов — поступать вот так. Думать о роке одно, а делать совсем другое. Ненавидеть эту музыку, но делать вид, что она тебе нравиться. Аня была ошарашена таким выговором. После ухода Оли она ещё несколько секунд оставалась в неподвижном положении. Со стороны она выглядела, как очень искусно сделанная скульптура из мрамора. Такая же бледная и без присущего живой Ане блеска в глазах. — Аня, всё в порядке? — голос Сашки резко зазвучал в её голове, как хруст бьющегося стекла. Она вздрогнула и выронила бутерброд. Когда Сашка подошёл к ней вплотную и повторил вопрос, присаживаясь на корточки, Аня опомнилась и тряхнула головой. — Да, — она попыталась улыбнуться, но судя по недоумевающему выражению лица Сашки у неё плохо получилось, и она решила добавить для убедительности, — всё замечательно. Всё просто замечательно. Сашка молча смотрел на Аню. Он опустил голову и как-то странно усмехнулся. В этой усмешке открыто читалось: «Да, так я тебе и поверил». Аня обернулась. Оли нигде не было видно, как и её родителей. Мама и папа лежали неподалёку от них. Мама была занята разговором с рядом сидящей дамочкой, а папа пристально смотрел на Аню. От его взгляда ей стало на по себе, и она отвернулась. «И надо же ему всё. Следит за мной, как личный телохранитель», — подумала Аня и посмотрела на Сашку. — Слушай, я, вообще-то, извиниться пришёл. Мы так мило беседовали с тобой на вечеринке, а потом я просто убежал… Пойми, такие обстоятельства… Это очень страшно. Я люблю Олесю, и никогда не желаю ей зла. Иногда даже злюсь на самого себя из-за того, что получил такую болячку. Ей тяжело, я понимаю… В общем, прости меня. Наговорил тебе тут всякой ерунды. Сашка отвернулся. В руках он теребил кулончик, а потом зажал его в кулак. — Я тоже всё понимаю, и считаю, что ты правильно поступил тогда. Никакой концерт или самая весёлая компания не должны быть выше своей семьи. Аня улыбнулась. В знак поддержки она легонько коснулась его плеча и тут же отдёрнула руку, опасаясь, что это заметит отец. Сашка поднял голову и стряхнул волосы со лба. — Сейчас с ней всё в порядке? — спросила Аня. — Да, она сейчас на пляже. Жёсткие у неё перепады настроения: вчера собиралась себе вены порезать, а сегодня уже на пляже нежится. Сашка улыбнулся, но только губами. В глазах его не было и намёка на веселье. Сашка плюхнулся на гальку, уставился на море и начал перебирать в руках камешки. Аня почувствовала, что, несмотря на угнетённое состояние Сашки, ей было приятно с ним находиться. Его тяжёлый взгляд, едва уловимое покачивание на гальке, молчание, повисшее между ними, нисколько её не смущало. Они словно были накрыты звуконепроницаемым куполом, жизнь за которым кипела. Люди ходили по пляжу, купались в море, мазали друг друга кремом, а маленькие детишки весело плескались около берега. Они были там, снаружи купола, а Аня и Сашка внутри. Единение чувств, эмоций, приятные мимолётные взгляды друг на друга выдёргивали их из этой реальности, давали ощущение умиротворения и отрешённости от пляжной суеты. Сашка медленно пододвинул свою руку к руке Ани. Их пальцы коснулись. Это прикосновение было особенным. Казалось, чувствительность кожи повысили на максимум. Аня улыбнулась, Сашка улыбнулся в ответ. — Да, да, я тоже так думаю… Ты думаешь, у них что-то получится… Фу, какая безвкусица…— Аня услышала знакомый голос, голос Олеси. Она и Оля расположились прямо позади них и теперь о чём-то шептались. Судя по обрывкам фраз, которые удалось расслышать Ане, ничего хорошего этот шёпот значить не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.