ID работы: 10774574

Новая тайна

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9 Приятная встреча

Настройки текста
Как приятно смотреть на замок в котором так много что произошло, по которому так скучали Певенси. Замок встретил их с открытыми воротами. Все ребята зашли во двор Великого Кэр-Паравля. Все с улыбкой на лице, направились к входу, но перед глазами возникла охрана. —Кто? – спросил один из охранников. Наверное он новенький или не разглядел королей. — Не может быть. – со спины всех ребят послышался мужской голос. Все они повернулись и увидели Каспиана, а возле него стояла и держалась за руку Лили. По всей видимости они прогуливались по саду, который был возле дворца. Все Певенси и Юстас кинулись обниматься. Несмотря на те чувства которые были между Сюьзен и Каспианом очень давно, а ни чуствували себя свободно. Они прекрасно понимали, что у них своя жизнь, своя история, свой роман. Они ещё в первую свою встречу поняли, что у них ничего не получится. И хотя Каспиан чувствовал что-то, на протяжении трёх лет, когда он встретит Лилит всё кардинально изменилось. Дейзи, Перстон, Изабела поклонились, хотя блондинка не привикла кланяться. Но чтобы не выдать себя, приходилось это делать. Первым делом Каспиан представил Лилит Сьюзан и Питеру. А затем начал обнимать Люси, Питера, Сюьзень, Эдмунда. После того как Люси обняла Каспиана, она сразу бросилась к Милосердной Королеве, обняла её и девушка ответила тем же. Эдмунд подождал пока сестра на обнимает Лилит, подошёл к ней и сдержанно поцеловал ей руку. Тоже самое с вежливости сделал Питер. — Как я рад вас видеть. – сказал Каспиан. — Юстас, смотри какой стал. Пока пятый король был занят своими старыми друзьями, Лилит подошла к Джонсонам и Изабелле. — Здравствуйте! Приношу свои извинения за короля Каспиан, он просто долго не видел своих друзей. – извинилась звезда за такое поведение мужа. — Ничего мы понимаем.– ответила за всех Белла. Милосердная Королева смотрела в глаза блондинки, будто пытаясь найти в них что-то, ответ на вопрос "Знакомы ли они". Как ни странно звезда чувствовала какую-то связь между ними, будто она охраняла то что принадлежит ей. Изабелла заметила этот взгляд, и сразу поняла что Лилит что-то заподозрила. Она прекрасно знала что её лично знают все звёзды. Также она знала что Жена Каспиана, охраняла стол Аслана, была проводником всей команды, которая была на "Покорители Зори". Изабелла решила, что потом она с ней обязательно поговорит. — Ну что же, мы так долго будем здесь стоять, может войдете в замок. – пригласила Лилит. — Ой, и правда, заходите! – соглосилса Каспиан с женой. Все ребята направились в просторную гостиную. Камин который был в комнате, приносил свой уют. Длинные шторы до пола, украшали комнату, тем что приносили в неё загадку. Самое главное в этой комнате, наверное была картина, на которой была изображена вся Нарния, ну почти вся. Там уже стоял стол, с чашками чая. Каждый занял своё место. — Ну давайте познакомимся поближе. – обратился Мореправитель к трем незнакомцам. — Я Дейзи, а это мой брат Перстон. Мы помогали королям и королевам, добраться в дворец целыми. – начала рассказывать зеленоглазая девушка. — Мы остались, одни. Родители умерли. Вы нам дорусили приглядывать за западной частью леса. – продолжил рассказ Перстон. — А, если не ошибаюсь Джонсоны? – спросил Каспиан. —Да – вместе сказали брат и сестра. — Ну а также ты? – спросила нежным голосом Лилит у Белли. — Зовут меня Изабелла. А если кратко то просто Белла. Мне 16 лет. Не знаю важно это или нет, но я владею магией, умею драться на мечах и стрелять из лука, хорошо рисую. Свою семью я толком не знаю. Меня растила тётя. Когда я спрашивала про маму или папу она отворачивалась от вопроса. Брата, сестры у меня нет, я одна. Когда мне стукнуло 13, тётя сказала что я уже могу жить сама. Из этого возраста я выживала как могла.– начала придумывать свою историю на ходу. Изабелла не хотела пока говорить про Аслана, да и кто она на самом деле. Она будто знала, что пока время не пришло. — Здесь я чтобы поговорить с вами о проблеме, которая идёт на Нарнию. Каспиан немного заволновался и смутился. Он не хотел вспоминать про Джадис. И не понимала как простая девочка, у которой нет семьи знает про Джадис. — Хорошо, только мы это обсудим завтра. Вместе с королями и королевами. – посмотрел Король на Певенси. — Кстати про вас, что вы здесь делаете, как? — Сами не знаем. У нас умерли родители, Люси пошла в спальню мамы и папы и нашла там картину с Асланом, которая нас сюда перенесла. Как я понимаю мы здесь из-за проблемы которые идёт на Нарнию. А также мы хотели узнать про эту картину поподробнее. – рассказал все Питер. Как только Изабелла услышала про это, сразу поняла про какую внутренюю боль говорил Аслан. И она не могла понять, они говорят про ту картину которую она нарисовала, которая пропала, или про другую. — Мои соболезнования, я понимаю как вам больно, сам пережил утрату отца. Давайте завтра все соберемся и обсудим всё детальнее. А пока нам всем надо отдохнуть. Я надеюсь вы помните где находится ваши покои? Хотя я и восстановил замок, но ничего в нём не менял. – поинтересовался у Певенси, Каспиан. — А для вас, я попрошу чтобы дали комната. – сказал пятый король к новым знакомым. Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси – пошли в свои законные отдельные покои. Каспиан показал где находится комната для Юстаса. А для Джонсонов и Изабеллы, комнату показала фрейлин Милосердной Королевы. Лучнецу поселили на втором этаже, с правого корпуса, возле комнаты Люси. Перстону дали комнату на первом этаже, с левой стороны, возле библиотеки. А сестру Аслана поселили, на втором этоже, с левого корпуса, возле покоев Эдмунда. Рассматривать комнаты они не стали, Джонсоны как-никак устали и решили сразу лечь спать. А Белла не рассматривала свои покои, потому что ей было не до этого, голова забита другим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.