ID работы: 10774574

Новая тайна

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 11 Совет

Настройки текста
Как жаль что утро не начинается с чашечки кофе, которого так хочется, выпить и окончательно понять, что ты проснулся. Но утренний совет никуда не деть. Спрашивается: зачем так рано. Но чем быстрее всё обсудить, тем лучше. На совете должны были присутствовать: вся семья Певенси, включая и Юстаса; брат, сестра Джонсоны, хотя Каспиан не понимал зачем они там, но Питер настоял на их присутствии под предлогом —" Она спасла нас с Эдмундом, и ты сам дал им задание присматривать за лесом, вот они и расскажут как справляются." Сам Каспиан, с своей женой, Корнелиус, и как не хотел Эдмунд, Изабелла. Да кто-то может подумать, зачем так много людей. Тем более три из них незнакомцы. Но почти каждый знал какую-то информацию. Совет проходил в зале для заседания. Сам он небольшой, в центре самой комнаты стоял стол, возле которого небольшие троны, исполнены в чёрно-серых тонах, спинка у них была аккуратно вырезана всякими узорами, но есть среди них один большой трон, в золото-белых тонах, сразу можно догадаться что это законное место короля. В зале было очень светло, ведь он имел достаточно окон, чтобы его осветить. На ночь окна закрывали, большими дополо шторами. Цветом они были ли темно-фиолетовые. Такие шторы, присутствовали почти в каждой комнате. Совет начался не так давно, ведь все ждали Люси которая не могла никак встать. На самом большом троне никто не сидел. Каспиан говорит что это место Питера.Но тот не хотел от всех отличаться, поэтому отказался. — И так ребята начнём с того, что я отдам вам ваши вещи. – пятый король подошёл к какому-то шкафу, который стоял в углу комнаты, открыл его и достал из него меч Питера. — Вот держи. – Мореправитель протянул меч в ножны другу, тот с радостью его забрал. — А это твоё Сьюзен.– он достал лук и стрелы, Великодушной Королевы и дал законное оружие подруге. — Люси, это твоё. Я до сих пор не могу поверить, что тебе где-то пригодится кинжал, переходи на меч,ну или на арбалет, в крайнем случае на лук. –с сарказмом ответил Каспиан, он отдал кинжал и исцеляющий эликсир Отважной Королеве. — Ну а это Эд твоё, как он ещё светится. – отдал Мореправитель, фонарик Эдмунду. — Но не расстраивайся, это ещё не всё. — пятый король достал из шкафа меч. — Вот это один из семи мечей Аслана, раньше он был твой. – Эдмунд с уважением кивнул головой, в знак благодарности. А Изабелла которая услышала имя Аслана, загрустила ведь она скучала по своему брату.

***

— Так, я кажется знаю по какой вы здесь причине. – посмотрел Каспиан на Певенси. — И догадываюсь про какую проблему, хотели поговорить вы Изабелла. – Каспиан не мог общаться с неизвестным человеком на ты. — Я прошу вас, на "Ты". – попросила с милым голосом блондинка. Каспиан махнул головой, и своими глазами показал, что она тоже может к нему обращаться на ты. — Нас всех объединяет одна проблема "Джадис". И мне кажется что именно из-за неё вы здесь – сказал Каспиан. — Джадис вернулась? – Эдмунд немного занервничал, так как помнил свой поступок, и это его тревожило. — Помнишь мы говорили что Люси нашла картину, на ней был изображён Аслан, я бы сказала это его портретэто, странно ведь как она могла оказаться в Лондоне, почему родители её прятали, знали они вообще кто был изображён на этой картине. Много вопросов но мало ответов. – произнесла с грустью на лице Сьюзен. Изабелла в свою очередь думала про эту картину, она же рисовала портрет Аслана, но портрет потерялся, она не знала кто рисовал эту работу, она или кто-то другой, Белла даже её в лицо не видела, просто слышала про неё от королей. — Вы здесь из-за Джадис, попали сюда благодаря картине, что-то похожее на последние ваше появление в Нарнии по словам Аслана. И вы хотите побольше узнать про картину. – уточнил Каспиан. — Да, а также было хорошо если ты рассказал всё поподробнее о проблеме. – серьёзным лицом говорил Верховный Король. — Из хранилища пропал посох, мы с лордами думаем что его украли для Белый Колдуньи. Но к сожалению мы не знаем почему посох уцелел после того как ты Эд его разбил, мы не знаем кто украл артефакт, как убить Джадис так чтобы она не вернулась. Корнелиус я вас просил найти какую-то информацию, вы что-то нашли?. – Каспиан надеялся что они найдут решение. —Всё что я нашёл эту старую Легенду. – произнес Корнелиус. — Так мы сейчас вернемся к легенде. Но, Изабелла ты говорила ,что нужно поговорить о проблеме. Ты что-то знаешь? –спросил Питер. — Белую Колдунью уже освободили, она в Нарнии. Я думаю что это сделали гномы. У них много мотивов это сделать. Во-первых гномы были на её стороне, во-вторых один из них если я не ошибаюсь Никабрик уже пытался освободить её. Вдруг друзья этого гнома, решили закончить то что начал. – поделилась своей мыслью голубоглазая девушка. — А насчёт смерти Джадис, я думаю нужен Аслан, так как в первый раз он был с вами и помог убить Белую Колдунью. Что ему мешает это повторить. – Белла не знала что она говорит, ведь её брат дал четко понять, сейчас он не сможет быть рядом. — "Ничего не повторяется дважды" это его слова. – немного загрустила Люси. Это увидела Лилит, она подошла к ней и обняла. — А ещё Аслан не ручной Лев, мы не можем его заставить быть здесь. — Всё верно милая, он не ручной лев. Но мы можем найти его человеческую копию. "Его сестру" – произнес учитель Корнелиус. Все вылупились на него глаза, не понимая про какую сестру он говорит. Только вот Изабелла все поняла. — Когда вы попросили найти какую-то информацию мой король, я нашёл древнюю Легенду.       Девушка хотела решить спор двух сестёр, но к сожалению умерла от руки одной из них. Великий лев не мог принять тот факт что его сестра мертва, поэтому принял решение возродить её в реке жизни. Аслан не хотел чтобы этот круговорот событий повторялся. И он запретил сестре возвращаться в Нарнию. Ведь боялся что опять её потеряет. В тот день Аслан увидел введение, что Белая Колдунья захватит Нарнию, но скором времени придут два сына Адама и две дочери Евы и победят её. Отсюда пошло пророчество. Но за этим ведением пришло другое. Что Джадис ещё вернётся. И Аслан знал что без помощи его сестры, вы не справитесь с Колдуньей. А сестра так хотела исправить свою ошибку. И хотя Великий лев в глубине души сомневался стоит ли её отпускать, он поверил что она справится и дал ей задание.– закончил рассказывать Легенду Корнелиус. — Значит у Аслана есть сестра. Если подумать, можно догадаться что одна из сестер это Джадис, после всего этого Великий Лев, дал задание своей сестре помочь вам её победить. Тем самым она исправит свою ошибку.– размышляла Дейзи. Изабель стало плохо, ведь она всё это пережила, она помнила свою смерть. Она всё понимала, она знала что живет вторую жизнь, и не собирается её прекращать так глупо, как первую. — Значит мы имеем: сестру Аслана которую надо найти, информацию чтоб Белую Колдунью могли освободить гномы, что нам это дает.– поинтересовалась Лилит. Все немного задумались ведь не знали что делать, как переварить эту информацию.        Кажется "вот всё стало на свои места" но нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.