ID работы: 10774574

Новая тайна

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 23 Тихая ночь

Настройки текста
Люси была очень любопытная девочка, ей было всегда интересно наблюдать за тем, что делать её братья или сестра, она очень добрая, и никого не обидит, она всегда пыталась смотреть опасности в лицо, Нарния очень сильно поменяла эту маленькую девочку. Когда она встретила Изабеллу, она почувствовала ту радость, заботу, безопасность, которую чувствовала когда была вместе с Асланом. – Знаешь, когда я тебя увидела в первый раз, я почувствовала, если так можно назвать " ауру Аслана". У меня было такое ощущение, она и сейчас есть, что он сам тебя прислал к нам на помощь. – Ты думаешь, я каким-то способом связано с Великим Львом. – Изабелла отвлеклась от бумаги и посмотрела в глаза Люси, они были полны надежды. – Я клоню к тому, что ты мне его напоминаешь. Ты добрая, милая, помогаешь всем, я уверена, что когда нужно будет стать бессердечной, ты станешь, но ты это сделаешь потому что ситуация этого требует. Да, тебе может показаться это бредом, ты подумаешь что я сошла с ума но, поверь, я вселяю на тебе надежды, я верю что именно ты, поможешь его отыскать. – Люси, я обещаю, мы очень скоро её найдём, просто нужно немножечко подождать, даже если меня сюда прислал Аслан, я сделаю всё чтобы не подвести его, и вас. – Изабелла хотела расплакаться в ту же минуту, она хотела им рассказать, но понимала что сейчас не время. У неё есть такая же штука как и у её брата, она чувствует, знает, когда своё время.

***

Эдмунд и Питер внимательно смотрели каждую книгу, каждую страничку, они боялись что могут что-то пропустить, или вообще не найти. Работа в тишине немножечко надоедала, и приносила какое-то нехорошее ощущение, поэтому Эд решил спросить у Питера, то что его очень долго мучает: – Слушай Пит, скажи только честно, что ты чувствуешь к Дейзи? И давай только без этого : " Ты что, мы просто друзья!", " Ничего я к ней не чувствую". Я же вижу твои эмоции когда ты возле неё. – Да ты у нас не только Справедливый, а ещё и наблюдательный. – шутливо ответил старший Певенси. – Честно, она очень красивая, милая, смешная, я ещё не встречал таких как она, когда я её увидела сердце ушло в пятки, она невероятная. Я никогда не чувствовал подобного к другим девушкам, она как-будто завладела моим телом и контролирует каждое движение. Возможно, я когда-то ей расскажу а том что чувствую к ней, но не сейчас. – Питер очень сильно полюбил её, и не готов был ей рассказать о своих чувствах, боясь услышать банальный ответ: "Нет, я не отвечу тебе тем же". – Подожди-ка, а что это я должен рассказать о своих чувствах, а ты нет. Колись что чувствуешь к Изабелле. – резко спросил Верховный Король. – Ну.. все сложно.. – Эд, ты мой брат, я знаю тебя с детства, говори как есть! – поддержал старший Певенси. – Совсем недавно я не доверял ей, думал что она опасна, или хочет обмануть нас, я не понимал почему она должна идти с нами в дворец, почему она влезла в королевские дела. У меня такого недоверия даже не было к Джонсанам( если кто-то забыл фамилия Дейзи и Перстона). Но потом в одну ночь, всё изменилось. Она открылась мне с другой стороны, и теперь я хочу защищать её, я готов отдать свою жизнь за неё, я любого убью кто посмеет её тронуть, или что-то плохое сказать в её сторону, я хочу смотреть на её красивую улыбку, в её чистые глаза, хочу каждое утро видеть её возле себя. Питер, тебе не передать как я влюбился в неё. – Эдмунд сам от себя не ожидал такого откровение, он растерялся и уровню книгу на пол. – Эд, я в любой момент тебя поддержу, и я уважаю твой выбор. Поверь, я понимаю как влюбиться до потери пульса, потому что сам ввязался в такую же игру. – Питер подошёл к брату и обнял его, он был рад, что возле него есть те люди которые всегда будут возле него, Питер дорожил своей семьёй. Эдмунд ответил на братские объятия, и в конечном итоге Справедливый Король постучал Питеру по плечу, и сказал: – Признайся Дейзи, я хочу видеть своего брата с той девушкой, с которой ему хорошо. – А ты признайся Изабелле!

***

Ночь не застала себя долго ждать, красивые яркие звёзды вместе с луной, осветили небо, а три Певенси вместе со своей подругой, собрались в одной комнате, достали свои спальные мешки, сделали небольшой круг, и начали делиться своими успехами. – Я нашёл в книге один момент, что сестра Аслана всегда спускается в Нарнию, и помогать жителям, только вот она всегда была в длинном чёрном плаще с капюшоном, а те кто её видел всегда говорят что у неё разные лица. – Изабелла наблюдала за реакцией всех остальных ребят, да она спускалась в Нарнию, помогала всегда, была в чёрном плаще. А вот с лицами тут небольшие трудности, Изабелла никогда не примеряла на себя другие лица, она всегда ходила со своим, только вот Аслан, чтобы уберечь сестру, дела так что люди видят её по-другому. – В свитках которые нам достались от Аслана, ничего нет, кроме одной фразы: "Когда сестра посчитает нужным, сама расскажет всем вокруг" – Эдмунд немного расстроился ведь думал что сможет найти что-то лучше. – А с легендами ещё хуже, только та что нам рассказал Корнелиус. – Люся немного загрустила, она очень хотела увидеть сестру, посмотреть какая она. – Я нашла только пару документов, договоров, важные бумаги. – Положила Изабелла перед Верховным Королём и Справедливым небольшую стопку бумаг. – Ну что же, немного но все-таки что-то нашли, завтра немножко получше рассмотрим замок, а пока всем отдыхать. – Питер потушил небольшую свечку, которую они нашли в библиотеке, с помощью магии Беллы они её зажгли, всё-таки как хорошо что возле них есть маг.

***

В Кэр-Паравле было очень тихо, все кто присутствовал в дворце сладко спали, кроме пятого короля. Он сидел в своём кабинете и читал письма с проблемами на Одиноких Островах. Он пытался понять всё то что навалилось за эти пару недель, они даже не сделали торжественный бал в честь возвращение Древних королей, они сразу же начали решать проблемы. Каспиан уже хотел было встать со своего места, и двинуться в покои, чтобы отдохнуть. Как вдруг по всему его кабинету прошёлся белый свет, который заставил Каспиана зажмуриться, только когда свет начал пропадать Кароль открыл глаза и увидел в центре своего кабинета два женских силуэта, это были Лилит и Дейзи. – Каспиан, мечи их нет, я помню что когда мы возвращались с острова, когда ушли Люси и Эдмунд, мы оставили там шесть мечей, и только один мы забрали для Эдмунда, на всякий случай если он вернётся. – по щекам Лилит скатывались солёные слёзы, Дейзи держал её за плечи, утешая, на это не помогало. Каспиан медленно подошёл к жене, обнял и нежно поцеловал в её маленький носик. – Милая мы обязательно решим эту проблему, а пока давай пойдём, успокоимся и отдохнем. – Кароль нежно обвёл своими руками талию девушки, и помогал ей идти. – Дейзи, тебе тоже нужно отдохнуть! – заботливо сказал Каспиан. Зелёноглазая девушка пожелала сладких снов Лилит и Каспиану, потом она поднялась в свои покои, и наконец-то легла в свою мягкую кроватку, тоже самое сделал Каспиан со своей женой, но перед тем как лечь спать пятый Король сделал жене успокоительный чай.

***

Юстас, уже очень давно видел свои сны, он укутался с головой в одеяло, и тихо спал в своих покоях. Сьюзен не могла уснуть, из-за этого она решила пойти на маленький балкончик, который раскрывал прекрасный вид на ночной, тихий лес. Весенние ночи были не прохладными, ведь близится к лету, но небольшой ветерок из леса, проходил сквозь тело, что заставлял проснуться мурашкам. Великодушная Королева обняла свои руки, и наблюдала за тем как сияют звёзды. Но через несколько минут, она почувствовала теплоту со спины, Сьюзен повернула голову и увидела Перстона, который укрыл королеву тёплым пледом. – Не спится? – спросил парень. – Нет, всякие мысли лезут в голову. – ответила девушка. – А ты почему не спишь? – Не хочу, я ещё не все свои силы истратил.– улыбнулся шатен. Сьюзен посмотрела на парня и мило ему улыбнулась. Сейчас, глаза Великодушно королевы и Перстона находились на одном уровне, и неважно, что парень выше девушки. Сьюзен хотела утонуть в объятиях парня, хотела почувствовать его губы на своих, она никогда не думала, что будет чувства притяжение к этому парню. Королева встала на носочки, чтобы показаться выше, но у неё ничего не получилось, Перстон сделал один шаг к девушке, его сильные, мужские руки, остановились на талии девушки, он медленно но уверенно наклонился к девушке, и соединил свои губы с её. Девушка немного удивилась, она не могла оттолкнуть парня, ведь в глубине души мечтала об этом, ещё с первой встречи, когда Сьюзен пришла в более осознанный вид, она ответила. В этот поцелуй оба партнёра вложили нежность, удовольствия к друг другу, и в какой-то момент, парень решил углубить поцелуй. И уже поэтому, можно сказать, что и страсть было между ними. Влюблённые отстранились друг от друга, только из-за того, что не хватало воздуха, если бы не эта преграда, кто знает когда бы они ушли. – Я....я пожалуй пойду к себе, уже поздно. – на лице у королевы сразу выступил небольшой румянец, она не могла посмотреть в глаза парню, поэтому быстро направилась в свои покои. – Сладких снов. – успел только сказать Перстон, уходящие девушки. Когда старшая сестра Певенси пришла в свою комнату, она быстро закрыла дверь, и сползла на пол, её пальцы нежно прикоснулись к губам, Великодушная Королева вспомнил этот поцелуй и улыбнулась. Перстон в свою очередь, проводил девушку взглядом, он немного задержался на балконе погрузившись в свои мысли, когда он вышел из своего "маленького транса" он пошёл в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.