ID работы: 10774574

Новая тайна

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 24 Он у нас

Настройки текста
После того как королева Чарна отдала камень Хармену, она намного легче вздохнула, новые гости ничего противного не делали, в глаза ей не бросались детали какого-то авантюрного дела, но может она просто не замечала. – Нам нужно действовать, не могу здесь больше находиться, здесь не такая атмосфера как в нашей Нарнии, да и существа здесь не приятные. Предлагаю продумать подробный план! – тихо говорил Бифур в совместной комнате с Аргусом, он не хотел чтобы их кто-то услышал. – Слушать, может мы скажем охране, что есть серьезный разговор с Королевой. Я ее как-то отвлекаю, а ты быстро всё обыщи в кабинете, только времени будет мало. Так что, думай лучше, нам не следует тратить много времени. – предложил гном. – План конечно поверхностный, но кто знает, может сработает! Ты только постарайся её заговорить, а я попытаюсь найти возможно какие-то ключи, либо сам камешек. Когда гном открыл скрипящую дверь, то тут же увидел охрану которая приготовила своё оружие. – Что-то случилось? – спросил не очень вежливым тоном мужчина. – Да нет, что вы, всё в порядке, мы бы хотели поговорить с Королевой, и давайте только без этого: " Она занята" "У неё нет времени для нас", мы же всё равно найдём выход из этой ситуации, и я точно сказать не могу, это будет по-хорошему либо по-плохому, поэтому решать только вам! – произнёс гоблин, выходя из-за спины своего напарника. – Ну хорошо, только без глупостей! – один из стражников, грубым жестом вытолкал гостей из комнаты. Одних их по замку гулять не пустили, поэтому в их сопровождение присутствовало два рыцаря, которые помогли им дойти до кабинета Корайн. Один из подчинённых Королевы вежливо постучал, когда услышала разрешение открыл дверь и провёл на безопасное расстояние новых гостей. Сам он там долго не задерживался, почти сразу как только убедился в безопасности своей Королевы он вышел из кабинета. – Здравствуйте, я вас внимательно слушаю. – своим спокойным и милозвучным голосом ответила Королева. – Я бы хотел с вами поговорить, только не в кабинете, давайте например выйдем в сад. Я там не был, уж не разрешают покидать свою комнату. – проговорил свою реплику гном. – Я бы с радостью, но увы, у меня не так много времени чтобы прогуляться на свежем воздухе, и спокойно побеседовать. – строго ответила Корайн. – Поэтому советую вам вернуться в покой и мне не мешайте. – Королева, как вы можете отказать своим гостям, это некрасиво. И где же вы читали такие правила этикета, где ваши манеры? – Бифур очень хорошо умел говорить красивые фразы, он часто говорит то что люди хотят слышать, либо он превращает лужу в чистую правду. – Уж поверьте, нормы этикета я знаю очень хорошо. Ну ладно, минутку свободного времени я всё-таки найду для вас. Пойдёмте, я до последнего буду надеяться, что разговор очень важен! – Корайн встала со своего места и вместе с подчинёнными Джадис вышла с кабинета. Она догадалась зачем они её вытаскивают на улицу, для какого-то разговора. – Ой Королева, вы меня простите но что-то у меня спина прихватила, я пожалуй пойду к себе и отдохну. С вашего конечно разрешение! – На последней фразе гоблин сделал акцент, как же он умело притворяется. – Ой, ну конечно, какие могут быть вопросы. Я думаю ты сможешь дойти до комнаты? Либо всё-таки попросить помощи у охраны? – Спросила младшая Королева Чарна, выдавливая из себя улыбку. – Ну что вы Ваше Высочество, я не маленький и без охраны справлюсь. Спасибо что беспокоитесь! – Бифур мило улыбнулся и пошёл за угол, именно там он будет дожидаться того момента, когда Королева скроется с горизонта. – Скрик, Вайн – обратилась девушка к стражникам. – Один из вас составит мне компанию, а второй будет охранять вход в мой кабинет, и никого не пускать! – Хорошо Ваше Высочество! – произнесли в один голос гвардейцы.

***

Бифур, тихо и терпеливо ждал пока уйдёт Королева и его напарник по этой миссии. Вот только как назло, они прихватили одного охранника, а второго оставили возле кабинета. Это не очень понравилось гоблину, и поэтому он начал думать как его отвлечь. В голову ничего толкового не лезло, поэтому Бифур начал крутить ею в поиске того, чем можно отвлечь гвардейца, и тут же, резко ему в глаза бросились простые, серебряные доспехи, которые стояли в коридоре для простого и глупого декора. Гоблин тихонько подошёл к ним и все свои силы он сосредоточил на то, чтобы столкнуть их, и у него это получилось. Доспехи с большим грохотом упали на пол и все детали распались, отлетая то в одну, то в другую сторону. Бифур тут же быстрыми движениями спрятался за шторы, которая тоже была в коридоре закрывая большое окно ( ну как же всё-таки удобно). Затаившись за шторами, гоблин ждал пока на этот шум придёт тот, кто ему нужен. И слава Аслану, гвардеец сразу отреагировал на шум в коридоре, всё-таки хорошая у него реакция. Пока верный человек Королевы, стоял спиной к злодею, тот быстро, но тихо вышел из-за своего тайника. С улыбкой на лице он пошёл к кабинету, убедившись в том, что там никого нет, он резко открыл дверь и зашёл внутрь. – Так, пожалуй начнём со стола. Вдруг найду какие-то подсказки. – сказал сам себе гоблин. Когда он подошёл к месту где сидела Королева, он увидел много документов, договоров, разные списки, письма от кого-то. Мифическое существо всё очень быстро посмотрело и когда ничего стоящего там не нашёл, решил двинуться дальше. Бифур начал открывать все ящики которые дополняли стол, в первом были разные бумаги, письма от жителей с проблемами, и разная мелочь, во втором перчатки для конной езды, и каким-то чудесным способом здесь оказалось подкова, в третьем лежали разные за жанром книги, больше всего здесь было историй. Гоблин начал очень злиться, ему не нравилось, что в том месте где Королева проводит очень много времени, ничего нет про камень который ей дали на сохранение. Но он не привык сдаваться, по классике жанра он решил посмотреть за картиной, вдруг там будет какой-то мини тайник, либо подпись какая-то. Но когда он подошёл к ней и снял, он ничего там не нашёл. Поэтому решил повесить её на место так, чтобы никто не заподозрил что он здесь был. Но как назло, картина не хотела ровно висеть, из-за этого гоблину пришлось немножечко попотеть и доложить все свои усилия для того, чтобы она не выдала его. Он крутил то в правую сторону, то просто хотел её повесить ровно, но она всё равно никак не вставала, и тут по случайности он повернул её в левую сторону, что заставило гоблина очень удивится. Картина не осталась висеть ровно, она как-будто дверь открыла, и позволила увидеть камень – Свирен. Бифур немного отошёл назад, он не верил своим глазам, он не мог поверить в то, что всё это очень просто. Как жаль, что он не знает, что это не настоящий Сверен. В этой жизни ничего просто так не бывает, даже похищение этого " настоящего" камня. Гоблин резко забрал артефакт и закрыл картину, на этот раз она ровно весело и не пришлось очень долго с ней мучиться. А сейчас ему придётся думать над тем, как выйти из кабинета, ведь за дверью стоит гвардеец. – Ну конечно, как попасть сюда я придумала, а как выйти. Бифур услышал за дверью голоса, которые что-то бурно обсуждали, гвардеец стоял к кабинету спиной и всё его внимание было прикреплено к его другу, который пришёл ему на помощь, ну или скорее всего просто потрепать языком. Именно этот момент, помог гоблину тихо и незаметно уйти с места преступления.

***

Гном вместе с Королевой вышел из дворца, и тёплым весенним днём направились в прекрасный зелёный сад, который к слову Корайн выращивала сама. Ей было это по душе, она давала жизнь новым растениям, давала им шанс показать всю свою красоту. – Я знаю, что вы сестра Джадис! Но почему вы с ней в таких плохих отношениях? – Как ты можешь заметить, у нас с ней разные характеры. Мы когда были маленькими, очень много ссорились, маме это не нравилась и она часто ругалась на нас. А Джадис всегда считала, что она лучше всех на этом мире, она была уверена, что получит трон в Чарне, она всё-таки старшая сестра. Но к её разочарованию, его заняла я, ну и понятно ей это не понравилось. – Корайн не удивилась такому вопросу, а наоборот, было к нему готова. – А разве вы не хотите с ней вернуть отношения? – Нет. Возможно раньше я смогла бы её простить, либо вернуть наши отношения, но сейчас я этого делать не хочу. Я знаю её намерения, я знаю что она творила и я не собираюсь принимать это. Также я видела как она ставится к отношению к другим, как убивала, и как держала всех в страхе. Она посмела поднять свою жалкую руку с клинком, на самого Аслана, она своей магией убила его сестру, чуть не лишила жизни Короля Эдмунда, принесла Нарнии столько боли, несчастья, столетнюю зиму. Я не считаю её своей сестрой, у меня её просто нет! – серьёзным взглядом говорила Корайн, она не любила разговоры про свою сестру, она в принципе её ненавидела. – Мне кажется, Белая Колдунья знала, что делает. – с полной уверенностью говорил гном. Он всегда был уверен в хорошем правительстве Джадис. Он никогда не посмел бы сказать, какая она плохая. – Да что ты говоришь, она никогда не любила, она даже не знает что это такое. Её сердце состоит из камня, ей всё равно на всех, всё что её волнует это её собственная шкура, она никогда не будет любить своих подданных, она всегда всеми пользуется ради своей выгоды. Запомни, моя старшая сестра не такая уж и сильная. Она всегда проигрывала, она никогда не видела победы. И я могу дам тебе обещание, победы ей не видать, от слова "Никогда". Этот человек никогда не поменяется, если вы хотите жить Аргус, бегите от неё и никогда с ней не связывайтесь, не нужно ей служить, рано или поздно она проиграете. Так зачем находиться на стороне проигрыша? Если вы ей так верны, уверены в ней, знаете, она воспользуется вами а потом выбросит, либо превратит вас в каменную скульптуру из своей коллекции. Повторюсь, Джадис всегда делает всё только для себя или для своей цели. – Корайн знает что говорит, а Аргус нервно на неё смотрел, на его лбу виднелись капельки пота, он нервничал! – Спасибо, что предупредили, теперь буду знать! – Аргус, я тоже владею магией, скажу даже больше. Я умею всё то, что умеет Джадис, я продвигала свою магию очень много лет, она у меня не стоит на месте. – Корайн подошла очень близко к гному, конечно их разница в росте очень мешала, но сейчас это неважно. – Если я молчу, или чего-то по-вашему не замечаю, это не значит что я ничего не знаю. От меня можно что-то скрыть, но тут нужно очень сильно постараться. А теперь, давай вернёмся, у меня много работы!

***

Бифур сидел на своей постели и нервно ждал своего коллегу по миссии. Камень в его руках сверкал из-за того, что лучи солнца падали на него. Гоблин смотрел на него и не мог поверить, что они смогли сделать всё как надо, но тот факт, что всё это далось очень легко не покидала голову Бифура. Всё шло слишком легко: Королеву они встретились сразу, ну ладно, это возможно совпадение, но хороший прием, лёгкое попадание в кабинет самой Королевы, камень без какой-то сложной системы обороны, лёгкое отвлечение Корайн. Всё это было похоже на то, что им всё принесли на блюдечке. А им даже не пришлось напрягаться, просто лежали и наблюдали за тем, как всё делают за них. Из мыслей гоблина вырвал внезапно вошедшие гном, который подошёл к напарнику. Его взгляд упал на вещь, которую он держал в руках. – Неужели ты смог найти его? – спросил Аргус. – Смог, это оказалось не так сложно как я думал. А сейчас предлагаю уходить, пока не обнаружили пропажу, а то будут у нас проблемы!

***

Они начали собираться, взяли как всегда самое необходимое, сейчас их голова была забита тем, как обратно попасть в Нарнию. Они надеялись что смогут найти портал к себе в страну. Два подчинённых Джадис тихо выбрались из своей комнаты и по тёмным коридорам дворца, они направились к выходу из того места, где совершили очень серьёзное преступление. Бифур и Аргус очень быстро вышли из замка, они немножко успокоились, принимают тот факт, что их никто не заметил. Путники быстро направились в лес, в поисках того самого смерча которые их сюда перенёс, ну или портала. На улице уже темнело, а два напарника стояли в лесу, возможно это глупо прозвучит, но они надеялись на чудо. – И как нам вернуться домой? – спросил гном. Но ответа он не услышал, лишь увидел то, что его напарник повернулся в другую сторону и направил свой шаг туда, Аргус резко развернулся и догнал его. Они вышли на полянку з которой ведут свой путь разные тропинки. – И что нам делать? – решил задать ещё раз вопрос гном. – Просто ждать! В темноте появилось красивое сияние и перед подданными Белой Колдуньи появился большой белый портал. – Ну что, всё-таки чудо сегодня на нашей стороне. – посмеялся гоблин. – Пойдём! – Стой, а вдруг этот портал не в Нарнию. И вообще, может это не чудесный портал? – с испугом ответил гном. – Вот если не войдёшь, не узнаешь. Пойдём, а то времени не так много. – подталкивал Бифур. На свой страх и риск гном доверился гоблину и они вместе двинулись в портал. Как только их ноги вступили в длинный тоннель, их сразу обмотала белая дымка, голова у двоих жутко начала болеть и кружиться, больше секунды и вместо белого цвета их накрыло чёрной занавеской и вокруг, всё резко потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.