ID работы: 10774574

Новая тайна

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 25 Разговоры

Настройки текста
Примечания:
Как только на улице начало вставать солнце, весь замок начинает пробуждаться и берётся за свои дела. Каспиан решил, что обязательно поговорить со своей женой о том как всё прошло, но той какой она вернулась, его немного напугало. Самого утра пятый король находился в своём кабинете, помощница по кухне принесла Королю завтрак, он был очень благодарен ей, сейчас ему не помешает покушать и набраться больше сил. – Прости что отвлекаю, можно войти? – показалось за дверью только одно лицо Дейзи. – Конечно, заходи. – улыбнулся ей Каспиан. – Я хотела поговорить про то, что случилось прошлой ночью. Я заходила к Лилит чтобы убедиться в порядке ли она, но я застала её спящей, поэтому решила с тобой поговорить про то, что случилось . – Ты как раз кстати, ведь я тоже хотел с тобой поговорить. Так позволь мне окунуться в твой рассказ о том, что случилось с моей женой. Возникли какие-то проблемы? – говорил всё это король и не отвлекался от подписания документов. – На камином столе нет мечей, и когда мы к нему подошли, Лилит заметила, что меч Эдмунда пропал. Из-за этого, Лилиандиль начала очень сильно паниковать, я думаю это дело рук Джадис, больше некому. – Но зачем они ей, ладно там еще один, ну не все же. Может она догадалась про наш план? – Каспиан поднял свой взгляд на Дейзи. – У мене тоже есть новость, к нам в дворец, недавно заявил поданный Королевы Корайн из Чарна. И принёс он, один очень важный камень, который нужен Джадис. – Надо же, а где сейчас этот человек? – поинтересовалась зеленоглазая девушка. Каспер был уже готов ответить на вопрос, но его прервалась стук в дверь. – Да, войдите! – Простите что беспокою, но я бы хотел немного потренироваться. – произнес Хармен, который стоял на пороге кабинета. – Извините мисс, я вас сразу не заметил. – Ничего а вы....–Дейзи не закончила свое предложение, как ее перебил Кас. – Дейзи знакомься, это мистер Хармен из Чарна, мистер Хармен, это наша подруга Дейзи Джонсон. – Приятно познакомиться. – поклонилса мужчина и поцеловал руку девушке. Дейзи в свою очередь поклонилась свою голову в знак "взаимно". – Дейзи, может у тебя найдется минутка показать нашему гостю, где находится тренировочный лагерь? – Конечно. – девушка указала мужчине рукой на дверь, тот поспешил удалится из кабинета знатного человека, а Дейзи разрешила себе немножечко задержатся и сказать: – Мы потом поговорим! – Каспиан с улиткой на лице кивнул в знак соглашения. Когда зеленоглазая девушка увидела приятный и одобрительный жест со стороны Каспиана, она поспешила выйти из кабинета и составить приятную компанию Хармену, во время тренировки.

***

Ветер блуждал по одиноким коридорам дворца, двери до жути скрипели не давая забыть про себя. Юные правители Нарнии сладко спали, все эти путешествия, проблемы, дают про себя знать. Только благодаря сну, можно расслабиться и выкинуть из головы все мысли. Вот только, одна Отважная Королева не могла заснуть. Даже несмотря на то, какой в замки ветер, это не мешает глубокой тишине, пробираться во все щели. Но к сожалению, тишину прервал грохот книг, которые по все видимости упали с полок на пол. Это действия жутко напугало Люси, которая боялась даже голову повернуть на звук. Королева осмотрела своих друзей, которые мирно спали, её сердце не позволяло взять и разбудить их, все-таки они куда больше устали, поэтому взвесив все за и против, она решилась сама пойти и проверить. Младшая Певенси завернула за один стеллаж, потом за другой, пока она шла к месту где раздался шум, её голова принимала тот факт, что это может быть ветер, который своей силой уронил книгу, но через минуту, она сомневалась в своей догадке, все потому, что Люси услышала уже до боли знакомый шум за соседним стеллажом. В тот момент, в нежном, хрупком тельце девочки, говорила её отвага, её рвения в бой, Королева достала свой верный и мало заметный кинжал, и направилась туда, откуда доносились звуки. Когда она завернула за очередной стеллаж, она увидела пожилого человека, который что-то искал, в руках он держал много книг которые успешно падали на землю. Отважный Королева продолжала держать свой кинжал, на вытянутую руку, уж слишком хорошо она знает чёрную сторону Нарнии. – Кто вы, и что делаете здесь? – голос Люси эхом прошелся по библиотеке, старик испугался и уронил оставшиеся книги. – Я старик Килз, пророк, исследователь. Сам я буду из Тархистана, но очень давно проживаю на территории Нарнии. А сюда миледи, мне привело моё любопытство. Я с детства мечтаю узнать больше про самого Аслана, но не все так просто как нам кажется. Вы меня извините, что я вас побеспокоил, я просто не знал, что здесь кто-то есть. С того времени как я изучаю эту библиотеку, я всегда сам. Здесь нету ни одной живой души, после того как этот замок покинули. В городе, если пройти чуть дальше от самого замка, вы ещё можете встретить людей которые там живут, а так, все перебрались поближе к самому Кэр-Паравлю. Я могу показаться вам грубым но всё-таки, можете упустить кинжал. Я вам ничего плохого не сделаю. – Люся немного удивилась такой откровенности. – А почему вам так интересно узнать про Аслана? Вы знали, что у него есть сестра? – почему-то Отважная Королева не доверяла старику, но решила спросить про ту информацию, которая в данной ситуации могла бы ей помочь. – Я очень давно хотел узреть его страну, всю жизнь ищу какую-то информацию про него и про его сестру, да, я знаю про неё! И скажу вам немного больше, она сейчас в Нарнии. – старик Килз повернулся к стеллажу и дальше начал копаться в книгах. – За всю свою жизнь, вы ни разу не видели его? – Видел деточка, но не выпадал мне такой шанс как, поговорить с ним или получить от него совет, наставление. Но я краем глаза видел сестру Аслана, она спасла моего внука, вытащила с планами. Ходят слухи, что брат так её оберегает, что лицо скрывает. Но тогда, когда она помогла моему внуку, я видела её настоящую. Она как звезда, яркая и красивая, появилась из ниоткуда, когда её видишь, просто хочется загадать желание. Она очень сильная, морально и физически! Я благодарю Аслана за то, что он позволил мне посмотреть на её лицо. Это милое, без нотки зла лицо, всегда отпечаталась в моей памяти. –Вам повезло, вы её видели, она вам помогла. А я с братьями и подругой, пытаюсь найти её, даже в эту библиотеку пришли чтобы найти какую-то информацию про нее. – Как же ты не понимаешь, их невозможно найти, не Аслан, не его сестру! Если они захотят чтобы их нашли, буду давать подсказки, ну а если они считают, что время еще не пришло, для того чтобы их найти, никто вам не поможет! Поверьте мне Королева, они знают что делают! – старик взял пару новых книг, которые отложил и направился на выход из библиотеки. – Дам вам совет Королева Люси, присмотритесь к своим друзьям. Может один ваш друг, или одна подруга, знает куда больше всех нас! – старик сделал акцент на слове "Одна", и на носочках покинул библиотеку, оставив Люси одну размышлять над тем, что она сейчас услышал!

***

Когда проснулась Изабелла, она увидел только двух братьев Певенси, которые мирно спали, девушка немного запаниковал потому, что не увидела своей подруги. Через минуту, Белла услышала голоса за одним из стеллажей. Голубоглазая девушка не любила вмешиваться и подслушивать чужие разговоры или дела, но сейчас она хотела убедиться что с Люси всё в порядке и она в безопасности. Сестра Великого Льва, встало за огромный стеллаж и увидела старого старика, у которого явно болела спина, это показывала его осанка. В голову к Изабель сразу ударило её старое воспоминание! – Спасите, мой сын, он в доме! – кричала женщин с небольшим ростом, которая держалась за руку мужа. Небольшой домик, был полностью окутан в красно-оранжевый огонь, небольшие деревянные балки еле держались, чтобы не упасть и не проломить собой пол. Все люди сбегаются на это происшествие, приносят с собой воду, всеми силами пытаются помочь потушить пожар. В этой толпе и находилась сама Изабелла, она сначала просто наблюдала за тем, что же будут делать люди, как помогут, а потом решила взять все свои руки, она отталкивает всех на своём пути, чтобы тебе не мешали ей поскорее добраться до места которое горит, девушка вошла в дом, который до жути трещал, он давал знак, что больше он не выдержит. – Помогите, мне нечем дышать! – услышав детский плач, Белла побежала на его звуки, она старалась ничего не пропускать, заходила в каждую комнату, которая хотя бы как-то была не тронута огнём, в одной из таких комнат в углу, сидел маленький мальчик, он никак не мог прекратить плакать, ему было страшно, он боялся умереть! – Эй не бойся, я тебя вытащу! – сказала девушка подходя к мальчику, она в последней секунде быстро схватила мальчика который плакал, как раз вовремя. На то место где сидел мальчик, упала балка, которая начал ещё сильнее гореть. Изабелла быстро пошла к выходу, она пыталась успокоить мальчика, говорить с ним, но всё это было напрасно. Маленький ребёнок был очень напуган, но всё-таки он успокоился. Причиной этого стало то, что он увидел как огонь отступал, когда шла его спасительница, он давал ей свободно пройти, когда девушка перебирала ногами, огонь не пытался её обжечь либо навредить. Огонь будто бы её боялся. Мальчик посмотрел в чистые глаза своей спасительницы и улыбнулся. – Ты ангел? – спросил он таким нежным, детским голосом. – Нет мой хороший, я просто Изабель! Когда Белла вышла из дома, огонь со всей силы начал его уничтожать. Такое ощущение, когда девушка была в доме она замедлила действие природной стихии, а когда вышла с него, дала стихии докончить то, что он начал. Изабелла отдала мальчика родителям и услышал за своей спиной голос: – Спасибо вам, это я виноват в том, что Сфирен был в доме! – В будущем будьте осторожны! – только и сказала она, перед тем как уйти из деревни. Из тучи воспоминаний, Беллу вывела фраза: – Она спасла моего внука! Голубоглазая девушка сама себе улыбнулась и пошла на выход из библиотеки, она знала, что этот старик ничего не сделать Люси и он для неё не опасен. Поэтому она направилась в кабинет Корнелиуса, она подумала, что будет намного лучше осмотреть его заранее. Когда она вошла в комнату, Изабелла увидела открытую книгу на странице з всеми Певенси на лошадях. В центре этой книги, была дырка от стрелы. – Эта книга лежит здесь с второго прихода Певенси. Никто её не украл, не забрал как древний сувенир. И это очень странно, ведь книга полезная. – услышала Белла такой родной, чистый голос своего брата. – Аслан! – воскликнула девушка и обняла Льва, за его большую и мягкую гриву. – Здравствуй милая! – Как же я рада тебя видеть. – с улыбкой сказала Изабелла, но тут же на её лицо, пришла новая эмоция которая состояла с печали. – Аслан, я не знаю правильно я поступаю, не знаю правильно ли я мыслю. Я не знаю как ребята отреагирует на моё признание, а вдруг они обвиняют меня в том, что я тянула их время, вдруг я допущу ошибку как тогда! – Поэтому я здесь, чтобы помочь тебе разобраться в себе, разобраться со своими мыслями! К сожалению, я не могу сказать точно как они отреагируют. Эмоции людей это – оценочное отношение человека к различным ситуациям и объектам. Люди сами выбирают когда и какую деталь своих чувств, подставить к обстоятельствам. Я понимаю ты боишься, но поверь мне, они хорошие люди, они идеальные правители которые умеют контролировать свои эмоции и чувства. Рано или поздно всё это свершится, они узнают твою настоящую личность. Сколько раз я могу тебе повторять, что ты не должна в себе сомневаться! Ты всегда всё делаешь хорошо для этого мира, ты помогла мне в его создании. Даже если они и отреагировать плохо, это будет на эмоциях. Ты не должна их переубеждать, либо донести какую-то суть в их головы, ты должна дать им время! Ты сама прекрасно знаешь, много кто считает, что время это лишняя деталь в нашей жизни. Что это пустышка в целом мире, но это не так! Время – это то что нужно всем, с каждой секундой его всё меньше, оно может тянуться долго, но и быстрота ему под силу. Для каждого движения, события, для каждого человека, есть определённое время. Когда человек при смерти, он всегда просит дать ему ещё немного жизни, дать ещё немного времени на то, чтобы совершить что-то достойное. Люди, которые не ценили эту деталь раньше, начинают её ценить только тогда, когда их нить жизни обрывается. В какой-то ситуации, нужно умение ждать. Поэтому, я почти всегда говорю: " Всему своё время". Также, каждый из нас имеет право на ошибку, как и право на прощение. Запомни, когда ты делаешь ошибку, ты берёшь с неё урок, который потом в дальнейшем, поможет тебе разобраться. Мы родились чтобы совершать ошибки, но и в тоже время, чтобы их исправлять. – Всегда любила слушать твою философию. Но я с тобой не могу сравнится! Ты намного умнее, ты всё знаешь, ты можешь наказать любого, расположить всех на свою сторону, ты тот, в кому все нуждаются! Зачем ты попросил помочь им, ты же можешь и сам? – по круглому, милому лицу Изабеллы, потекли солёные слёзы. – Милая, ты никогда не должна быть как я, ты должна быть лучше, самое главное ты должна оставаться с собой. Я знаю ответы на многие вопросы, потому что живу больше, каждый день я узнаю что-то новое, также как и ты! Изабель, ты смогла расположить к себе королей, народ, ты сделала так, чтобы они тебе доверились в первое ваше знакомство. В тебе тоже много кто нуждается, я могу уточнить, в тебе нуждается вся Нарнии. Я попросил помочь им, потому что это твоё незаконченное задание. Я доверяю тебе, и я знаю что ты сделаешь всё, чтобы твои близкие люди не пострадали. К сожалению, когда тебе выпал шанс проявить себя, ты была ещё не совсем готово. А сейчас, ты повзрослела, ты многому чему научилась, ты практиковалась в магии. Я хочу сказать, что именно из-за этого задания, ты обретешь много чего: новых друзей, возможно даже свою любовь. Всегда знай, ты сильная, независимая, и никогда не сомневайся в себе и не сдавайся. Не позволяй никому забрать то, что принадлежит тебе, не давай слабости встать впереди. – Аслан подошёл к сестре, он мило наклонил голову, чтобы она погладила его. – Ты мне очень нужен! – Я всегда с тобой, и я всегда тебе помогу! Я люблю тебя, моя милая сестрёнка! – Аслан посмотрел в чисто голубые глаза сестры. – Изабель, если любишь, не отпускай. – лев развернулся и ушёл, на прощание мягко улыбнулся. Сама девушка не поняла к чему были эти слова и просто сказала: – Я тебе тоже, очень сильно люблю!

***

После поцелуя, Сьюзен пыталась со всеми силами избегать Перстона, а тот, всеми силами пытался с ней поговорить. Дело не в том, что Великодушно Королеве не понравилось, нет, ей даже очень понравилась, она хотела повторить это, она поняла что влюбилась в этого парня. Она хотела быть возле него, обнимать его, показать всей Нарнии, что она наконец-то нашла свою настоящую любовь, после стольких страданий за Каспианом. – Сью, вот мне очень интересно, чем этот Джонсон тебя так очаровал? – внезапно спросил Юстас. Они вместе с кузиной были в конюшни и брали лошадей для поездки к своему дому. – Ты о чём, я к нему ничего не чувствую! Тебе показалось. – Ты хотя бы себе не ври! Я же не слепой, я вижу как вы смотрите друг на друга. Это взгляд так и говорит: " Вот, мы два возлюбленных которые умрут ради друг друга". Почему ты не можешь ему признаться? Мне кажется он тебя не откажет! – Что, так сильно видно что я в него влюблена? – Юстас в свою очередь просто кивнул в знак согласия. – Я не знаю, я боюсь что это может быть не взаимно, хотя, если это не взаимно, тогда почему он меня поцеловал? Господи, а я же ответил на этот поцелуй! – Стоп, вы уже успели поцеловаться? – Да, а теперь я его избегаю, потому что не знаю, что для него значит этот поцелуй. А ещё, потому что не знаю, что ему говорить, и как вообще реагировать на всё. Я в Лондоне встречалась с многими парнями, но я не чувствовала того что чувствую к Перстону, да что там, я когда с Каспианом целовалась не почувствовала никакой искры, как это было с Джонсоном. – Тебе может показаться этот вопрос глупый, но всё-таки. А что ты чувствуешь к нему? – Спокойствие, уют, желания. Я как-будто нашла вторую половинку своего сердца, которая потерялась на дне океана, с ним у меня как-будто крылья вырастают сзади, самое главное, что возле него я чувствую себя желанной девушкой, я чувствую себя как за каменной стеной. Юстас, я по уши влюбилась! – Я вижу Сью, вижу. Если тебе нужен совет, я могу тебе его дать! Тебе нужно с ним поговорить об этом, нужно расставить все точки над и. Тебе станет легче, и спокойней! Юстас и Сьюзен ещё немного поговорили, но уже не про влюблённость кузены, а на более свободные темы. Они вывели лошадей и ждали пока выйдут Скафин и Флайм. Перстон стоял возле выхода из деревни, очень скоро к нему пришли все остальные. Они взяли с собой всего лишь четыре лошади, Скафин и Флайм ехали на одной. – Будьте осторожны, гномы прибудут позже, вы не переживайте, я об этом позабочусь! – сказал Мурос. – Спасибо вам. – поблагодарила Королева. Красивые лошади сорвались с места и поскакали галопом в глубину леса, по расчётам Сьюзен и Перстона во дворце они должны быть, завтра днём. Это если без остановок и без происшествий!

***

Дейзи в вместе с Харменом дошли до тренировочного лагеря, там было много ребят которые хотели защищать Нарнию своей жизнью, которые были готовы в любой момент, защитить то, что любят! Дейзи как дружелюбный человек, подала мужчине меч. – Спасибо. – ответил тот. – Да не за что, вы меня простите за вопрос, а вы здесь давно? – Нет, что вы! Я здесь два дня, мне нужна девушка Изабелла, мне сказали она проживает здесь, но сейчас она на миссии. Вот и король Каспиан, дружелюбно разрешил мне подождать её здесь. – ответил мужчина из Чарна. – А зачем она вам? Разве не можно вопросы решить с Королём? – зелёноглазую девушку разорвал интерес. – Простите, но я ничего не могу ответить на этот вопрос. Это дело касается только меня, и мисс Изабеллу. – немного грубым голосом ответил верный друг Корайн. Он не считал нужным всем подряд рассказывать о своём задании! – Не составите ли вы мне компанию в тренировочном бою? – подошёл к Хармену с просьбой мужчина, который выглядел на лет 39. – Конечно. Простите мисс, я отлучусь! – поклонившись сказал Вильсон ( Кто забыл эта фамилия Хармена) Дейзи только кивнула головой и пошла на тренировку, ей было интересно, почему только Белле все что-то рассказывают, особенно посторонние люди. Может она связалась с плохой стороной, либо наоборот, кровью связана с хорошей стороной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.