ID работы: 10774574

Новая тайна

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 26 Попробуй узнать

Настройки текста
Изабелла села на небольшой стульчик возле стола и взяла в свои руки книгу в которой раньше была вставлена стрела, на книге всё-таки остался след от острова наконечника, небольшое отверстие которое находилось посередине, мешало разглядеть прекрасную страницу. – Не помешаю голубоглазка? – Белла отвела свой взгляд от книги и посмотрела на двери, где стоял Эдмунд. – Нет конечно, я наоборот буду рада компании. Давно проснулся? – Да нет. Люси разбудила потому, что тебя не увидела и поэтому попросила найти, а сама пытается разбудить Питера, он ещё тот соня. – посмеялся король. – У вас такая хорошая семья, прям глаза радуют! – Изабелла закрыла книгу и положила её на стол, Эд подошёл к девушке и сел рядом, чтобы можно было видеть её красивое лицо. – Голубоглазка, ты много чего не знаешь, у меня с Питером не всегда были такие хорошие, дружеские отношения, я вёл себя мягко говоря не очень хорошо, всегда подставлял родных, создавал проблемы. – Эдмунд, я вижу что твоя душа не спокойна, вижу что ты чего-то боишься, если тебе больно, раскрой мне свои проблемы, я обещаю, я тебя выслушаю и поддержу, если захочешь могу дать совет. Я та, кому можно доверять! И та, которая поймёт тебя. – Да тут нечего рассказывать, я просто не смог себе простить, виню себя до сих пор за то, что предал свою семью, предал Аслана, подверг его опасности и всё за ради какого-то, рахат-лукума. Я перешёл на сторону Белой Колдуньи, рассказывал всё то, что слышал от рассказа бобров, я заслужил чтобы на меня называли "предатель". Я думал я справлюсь, но сейчас она опять возвращается, она никогда мне не давала свободно дышать. – Эд, ты сейчас не тот маленький, беззащитный ребёнок, ты мудрый, сильный, Справедливый Король Нарнии. Ты многому научился, ты осознаёшь свои ошибки – это похвально. Но твоя проблема в том: что ты не можешь освободить свою душу, ты не можешь простить себя. Но ты должен это знать, ты не раз спасал этот мир, много чего сделал для народа, принимал очень серьёзные и важные договоры, и самое главное, маленький Эд вырос. Он размышляет логически, рассчитывать свои действия, пожертвует всем, ради того чтобы спасти свою семью. У нас есть сейчас, и то, что было тогда. Человек не должен каждый раз возвращаться к прошлому, он должен принять то, что натворил, и с этим поражением идти к победе, либо же к последнему, решающемся бою. Тебя простила семья, ты смог закрыть своё небольшое поражение, очень хорошими качествами, и тем самым заслужил прощение и уважение. Но прощение не народа, не страны, ты получил прощение самого себя. Не нужно сравнивать себя с тем, кто жил в тебе очень давно. Новый Эдмунд, который сейчас смотрит на меня своими красивыми карими глазами, ничего не имеет общего с тем маленьким и гнусным мальчишкой. Хотя нет, здесь я не солгала. У вас всё-таки есть схожесть - это твоя красивая внешность, все остальное ты кардинально поменял. Поэтому, не нужно видеть в собственном отражении, того маленького Певенси, смотри на себя нынешнего. – на лице девушки появилась лёгкая улыбка, которая заставила проявиться на потерянном лице Эдмунда, нотку счастья. Изабелла взяла в свои хрупкие ладошки, сильные мужские руки Короля, на которых были видны очертания жилистых вен. Такие холодные, но в тоже время тёплые руки, которые могут согреть даже в самые холодные вечера зимы. – Эдмунд, прими любовь своей семьи, своего народа, мою любовь, прими прощения. – Изабелла немного подалась вперёд и сократила расстояние между их телами. Её маленькие, даже немного детские губы, которые раньше не ощущали такого, накрыли чужие, давно желанные. Они оба наслаждались этим моментом, и каждый пытался донести свои эмоции и чувства. Руки Певенси переместились на талию девушки и властно прижали её к себе. В это же время, Белла, не отрываясь от поцелуя зарылась в тёмные как ночь волосы короля и плавно спустила ладони к крепкой мужской шеи. Эдмунд оторвался от излюбленных губ, и влажными движениями оставлял цепочку поцелуев на шее той, кому удалось вскружить ему голову, а потом напористо возвращался к девечему рту. Их языки уже давно играли в запутанную игру, и каждый раз всё с большим запалом. Было сложно удержать себя и ту волну страсти, которая накрыла молодые тела. Девушка, как маленькая игривая кошка, села на колени к любимому. Не разрывая поцелуй, Белла нащупала пуговицы от рубашки и медленными движениями начал их расстёгивать. – Простите, не хотел помешать. – в комнату вошёл Питер который заставил Изабеллу вскочить из колен Эдмунда и покрыться лёгким румянцем. Справедливый король просто посмотрел на брата со злым взглядом на лице и спокойно застегнул половину пуговиц на рубашке. – Вы простите что помешал, просто нужно решать все вместе, что делать дальше. Поэтому вы здесь заканчивайте и приходите обратно к нам с Люси. – Питер сразу поспешил на выход, наверное боялся, что молодые люди могут продолжить то, чем занимались до этого. Но к сожалению, Изабелле было очень стыдно и поэтому, она на всех парах выбежала из той комнаты, вслед за верховным королём. Эд, который хотел к ней подойти и обнять, просто смотрел на то, как силуэт девушки исчезал из поля зрения.

***

– Ну что, будем осматривать дворец, или это бессмысленная идея и просто-напросто большая трата времени? – спросила Люси когда всё были рядом. – Хороший вопрос. Мне кажется мы здесь больше ничего не найдём, конечно можно осмотреться, проверить, убедиться, но какая вероятность что мы что-то найдём и что эта информация будет полезна в поисках сестры Аслана? – говорил Эдмунд, его взгляд был направлен только на двух людей: на Питера и на Изабеллу. –Эд прав. У нас в запасе есть максимум два часа, за это время мы можем посмотреть какую-то часть творца, либо же кабинет Корнелиуса и Мираза. Но что-то мне подсказывает, что там ничего стоящего мы не найдём. – ответил Питер. Когда он произнёс кабинет Корнелиуса он посмотрел на Эдмунда, который просто поднял брови. – В кабинете Корнелиуса ничего нет, я когда была там одна, всё тщательно проверила. Не одного упоминания, дневника, ничего такого где могла бы храниться серьёзная информация. – Изабелла немного покраснела, сцена которая произошла в том кабинете очень важна для девушки и для её чувств, она бросила свой мимолётный взгляд на Эдмунда, она думала, что он не заметит и поэтому быстро поспешила его отвести, но тот успел его словить и улыбнуться, что дало сигнал бабочка в низу живота запархать, Белла опустила свой взгляд на пол и своими маленькими, тонкими пальцами дотронулась до губ, которые когда-то были затянутые в игру страсти. – Ну тогда решено, собираем вещи и едем домой. Расскажем то, что узнали и выслушаем других, возможно у них больше информации чем у нас. – заулыбалась Люси. Никто не был против этой идеи, поэтому все начались дружно собираться. Они решили разделиться на команды: мальчики и девочки. Эд и Белла не могли перестать ловить взгляды друг друга, но они пытались сконцентрироваться на своих заданиях.

***

– Я буду надеяться на то, что ты ей рассказал о чувствах и она решила доказать что они взаимны. – Питер решил узнать у брата подробности того, и за какой ситуации возник поцелуй. – Не хочу рассеивать твои мечты, но нет, я ей не признался. Она меня поцеловала, я не смог остановить её, даже не так – я не хотел её останавливать и не пытался. Я ждал этого, я хотела это и было сложно сдержать свои эмоции. А сейчас с моей головы не может уйти мысль, что она жалеет об этом. – Эдмунд, ты не можешь делать выводы не зная правды. Я предлагаю тебе с ней поговорить, спросить её почему она это сделала, какой был мотив, и самое главное, признаться ей в чувствах, ты не может вечно скрывать свою любовь к ней. Это будет неправильно, по отношению к тебе и к ней. Изабелла хорошая девушка, она как и ты, достойна на лёгкий и отважные отношения. Если вы не признаетесь друг другу, вы будете делать больно себе и будьте нагонять на себя дурные мысли. Поэтому как старший брат, я должен убедиться, что мой родной человек будет счастлив! – Знаешь, что больнее будет услышать – её отказ. Я не хочу на неё давить, не хочу ставить в неловкое положение. Я хочу приносить ей радость, умиротворение, заботу. – король опустил голову, он не хотел рассказывать про то, что ему сложно сказать этих три простых слова: " Я люблю тебя". Старший Певенси не стал давить на брат, всё-таки это его жизнь и ему решать как ею распоряжаться. Никто из людей не должен прислушаться к советам других, он должен самостоятельно принять важное для себя решение. Если он этого не сделает, в дальнейшей жизни он будет зависим от советов, просьб, он не сможет ничего сделать сам. Питер разделял с братом те же эмоции, он и сам не мог признаться в любви девушке, которую знает всего лишь месяц, но которая сумела открыть все замки к его жизни.

***

– Изабелла, я всегда хотела у тебя спросить, что ты чувствуешь к моему брату? Я попрошу тебя сказать мне правду, не люблю когда люди лгут! – Отважная королева отстранилась от своей работы и посмотрела в чисто голубые глаза подруги. – Ничего, мы просто друзья. – Друзья? Вы с самого начала не смогли найти общий язык. А точнее Эдмунд не смог найти общий язык, но ты даже не пыталась как-то с ним поговорить, либо узнать почему он к тебе так относится. А сейчас, вы от друг друга глаз не можете оторвать. Оба летаете в облаках, не сосредоточены, улыбайтесь когда видите реакцию друг друга. Уж не думаю, что так ведут себя просто друзья! Когда я попросила Эдмунда тебя найти, он очень долго не возвращался, поэтому я отправила Питера. И чтобы ты понимала, когда он пришёл, он просто сиял от радости, будто он поставил ставку и выиграл, будто ему предложили большую сумму денег. Я спросила у него, что случилось? На что он ответил: " – Ничего Лу, но похоже один из нас стал ещё на сантиметр выше к счастью" – Королева пыталась скопировать голос брат, что заставило немного усмехнуться Изабель. – Я сначала не поняла, но потом вернулась ты вся красная, а за тобой Эдмунд с свирешиными волосами. Я виду не придавала, но потом ты сказала, что была в кабинете Корнелиуса и его осмотрела, и твоя фраза "пока была одна". Я не думаю, что это было связано с Питером, все факты показывают на том, что ты была там с Эдмундом! Поэтому, колись подруга! – Если честно Люси, меня порой пугает твоя догадливость! – Белла даже свела брови к переносице, что очень часто делал Эдмунд. – Да, я такая. А теперь рассказывай! – Ладно, уговорила. Мне нравится твой брат, и уже очень давно. Я никогда не имела шанса встретиться с ним, поговорить, даже подружиться. Каждый раз когда я провожу всё больше времени с ним, понимаю как мне дорог это человек. Однажды мы с ним говорили, это было в лесу, под звёздами. Тогда я ещё больше поняла то, что этот человек засел у меня в сердце навсегда. И в кабинете Корнелиуса, я поддалась своим чувствам. Ты не представляешь, что я чувствую, что чувствовала тогда когда его целовала. Это были лучшие минуты в моей жизни! Я даже не знаю, что смогла бы сделать если бы не пришёл Питер. А сейчас мне стыдно завести тему про это. Я не знаю что чувствует Эд, не знаю его отношение ко мне. – Изабелла нервно перебирала пальцы на левой руке, она и правда Справедливого короля любит достаточно долго. Она наблюдала за ним с самого прихода в Нарнию, она росла с ним. – Изабелль, если любишь признайся! Тебе станет легче, ему станет легче. Вы не будете терзать себя дурными мыслями, не будете переживать. Я очень рада, что мой брат хотя бы кому-то запал в сердце. – Погоди, а как же все девчонки Нарнии, как же фрейлины которые присутствуют в замке. За этот месяц проживание в Кэр-Паравле, я видела столько девчонок которые тайком наблюдали за Эдмундом, также я не раз видела то, как девочки пытаются втихаря зайти к нему в комнату. Как нечаянно падали чтобы он их ловил, как проливали напитки на его рубашку, только из-за того, что бы он быстро её расстегнул и они всё аккуратно постирали. И таких случаев очень много! – Ты не сравнишься с ними Изабель, и ты не такая навязчивая! И уж поверь, они так делают с самого первого нашего правление. Я просто удивляюсь, почти все девчонки забили голову Эдмундом, но все забыли про Питера и Каспиана, возможно это к лучшему, они хотя бы нормально живут, но вот за Эдмунда я переживаю! Его в любой момент могут разорвать бешеные фанаты, поэтому попрошу тебя за ним присмотреть. – Лу мило улыбнулась и подмигнула одним глазом. Они ещё долго болтали на разные темы, Люси не верила, что она смогла найти человека который будут её слушать, раньше это был Юстас, и то, только после возвращения с Покоритель Зари.

***

Спустя час сборов они все-таки выехали из дворца Мираза, это темное место осталось позади. Изабелла больше держалась конца, она думала про Эдмунда, про свои чувства к нему, про тайну которую она несёт в себя, про разговор с Люси. Сестра Великого Льва поняла одну вещь. Певенси – те люди, которые несут один позитив, доброту, верность, милосердие, честность. Она видела в них тех, кто прошел очень много испытаний, смерть родных, возвращение в страну, появление Джадис. Изабель поняла, что не только привязалась к Эдмунду, но и к всем остальным. Она видела их первое появление, растерянные, не уверены дети которые боятся идти в бой. Белла перевела свой взгляд на Короля Справедливости, его темные волосы, карие глаза которые напоминали шоколад, красивая осанка, широкие плечи, красивые руки. Она полюбила этого мальчика в пижамных штанах, голубоглазая девушка видела как он страдал, как менялся, как радовался. Для неё он всегда будет героем, который сумел покорить её сердце.

***

Целый день езды на лошадях без остановки, не всем давался легко. Сьюзен уже давно привыкла к такому, сколько правила в Нарнии, столько и ездила на лошадях. А вот Юстасу Вреду, эти скачки не нравились. Как всегда, кузен всю дорогу ворчал, то слишком быстро, то у него спина болит, то он есть хочешь, и на каждых пять минут новые потребности. – Юстас, замолчи! Мы делаем всё возможное чтобы побыстрее добраться до дома. – они не останавливались, так и скакали галопом до появление ночи, но долго организм без приёма пищи и сна не продержится, поэтому было принято решение: остановиться на небольшой отдых. Все дружно они зажгли костёр, несмотря на время года по вечерам становилось очень прохладно, как будто сама зима спускается по тонкой верёвочке, и ей всё равно, что наближается лето. Костёр лишним не будет, так как на улице темно – это будет один источник света. Каждый из ребят разделял своё время, кто-то ел, кто-то заботился о своём здоровье и перевязывал раны, а кто-то сидел и грустил, думая о том, что их ждёт дальше! Самый распространённый вопрос на данный момент времени. Долгий путь забирает очень много сил, и тихая ночь славилась тем, что даёт очень эффективный, сильный и умиротворённый сон. Через час, все сладко спали смотря свои невероятные, красивые сны. А вот Сьюзен и Перстон сидели друг напротив друга и наблюдали за тем, как маленькие искры из костра поднимались вверх и растворялись в ночном небе, делая из себя красивых и ярких звёзд! – Как думаешь, каковы шансы что они найдут сестру Аслана? – спросила немного поникшая Сьюзен. – Слушай Сью, я никогда не видел Аслана, Джадис, тем более его сестру вживую, к сожалению либо к счастью, такого дара мне не дали. Всё что я мог делать, это читать легенды, наблюдать за всем этим из страниц книг. Сейчас у меня такое ощущение, что я главный герой своей любимой книге. Я проживаю сейчас те эмоции, все эти проблемы, что когда-то проживали: Древние Короли и Королевы Нарнии. Благодаря прочтению книг я узнала, что вы уже не раз спасали Нарнию от зла, если вы делали это раньше, сделаете и сейчас. Но помни, сейчас у вас намного больше сил, намного больше поддержки, и у вас появились те люди, которые будут вас защищать! Поэтому Великодушная Королева Нарнии, переставайте грустить и постарайтесь уснуть, силы лишними не будут! – Перстон слушай, после того инцидента, после нашего с тобой поцелую, ты мне ничего не говорил, не заставлял обговорить это, почему? – Когда ты будешь готова про это поговорить, мы обязательно обсудим. Но сейчас я вижу, что ты не готова, и заставлять тебя я не имею никакого права, ты взрослый человек и вправе сама решать что лежит к твоей душе. Я ни в коем случае на тебя за это не злюсь, я всё прекрасно понимаю ведь тоже человек. Так что можешь не переживать, придёт время когда ты и я наберёмся немного больше смелости. – Джонсон улыбнулся своей фирменной улыбкой, чем заставил появиться на лице королевы, нежную и заботливую толи надежду, толи безопасность. Старшая Певенси немного ближе присела к парню, и своими маленькими ручками обвила крепкий торс парня, Перстон ответил на мимолётные объятия, его рука нежно гладила голову Сью по её красивым, тёмным волосам.

***

После такого путешествия обязательно нужно устроить себе хороший отдых, тем более миссия была выполнена в самой лучшей форме. Бифур и Аргус после телепортации оказались возле ледяного дворца. – Джадис будет нами довольна! – проговорил гоблин, заходя в свой этак сказать "дом". – Ето точно, мы хорошо справились да ещё и быстро. Эта королева Корайн такая глупая! Ничего не заметила, как она править Чарном. – говорил гном. Они вместе посмеялись и пошли в кабинет Джадис. Бифур постучал, и когда услышал такой родной, холодный голос "Войдите", поспешил открыть дверь. Белая Колдунья отвела свой взгляд с каких-то бумаг и посмотрела кто там к ней пожаловал. Как только она увидела своих подчинённых, тут же стала со своего места и быстрыми движениями подошла к гному и гоблину. – Мои дорогие, как долго мы с вами не виделись. Ну что, я надеюсь вы принесли то зачем вы так долго шли? – Джадис не отводила свой взгляд от лиц пришедших, она хотела что-то в них прочесть, узнать информация. – Конечно, королева Корайн такая глупышка, даже ничего не заметила. Перед её носом творилось преступление, а она как слепой барсук. Вы можете нами гордиться, мы аккуратно работали и вот наш результат. – гоблин говорил всю эту новость, информация с улыбкой, он протянул королеве камень который на их мнение, был настоящим. – Ну наконец-то ты у меня. Молодцы, я очень вами горжусь. А теперь вы можете отдохнуть, но недолго, вы ещё должны подготовить себя к войне, физически и морально. А теперь ступайте! – Белая Колдунья не сводила глаз з того, что только что ей принесли в её жадные ручонки. Аргус и Бифур не стали ничего говорить своей королеве, они решили оставить её одну с древним артефактом за которым она так усердно охотилась. Когда она осталась наедине, она закрыла все окна которые были присутствующие, закрыла двери, чтобы никто ей не помешал и не вошёл в самый неподходящий момент. Её хотела остаться только одной, с прекрасным Свиреном. – Они думали что смогут спрятать тебя от меня, как же они глубоко ошибались. – Джадис держала в одной руке камень а в другой свой посох. – Теперь у меня всё получится, в тот раз мне помешали, а сейчас, я сделаю как планировала. Теперь никто не сможет меня победить, с тобой малыш, мы совершим очень много злодеяний! – концом своего жезла она дотронулась до камня, но ничего не произошло. По плану, должно быть красивое небесно-голубое сияние, после этого камень соединится со всеми остальными своими деталями, но ничего не происходило. Джадис дотронулась до камня своей рукой, но она не почувствовала другой магией, только свою. Белая Колдунья решила попробовать ещё раз, но всё напрасно, ничего не происходило. – Ничего не понимаю, что я делаю не так. – нервы были на исходе, ещё одна попытка, за ней ещё одна и так пару раз подряд. – Почему ты не работаешь, всё должно быть идеально. – Джадис потрясла камень, покрутила в руке и резко остановилась. Она положила Свирен на стол и кинула в него ледяной шар. Она решила его проверить, если камень настоящий он поглотит магию, если он фальшивый магия пройдёт сквозь него. Шар льда попала в камень и в ту же секунду, магия прошла сквозь него и попала в стенку, какая покрылась холодным и тонким льдом. Королева взяла камень в руки и со всей силы кинула его в пол, из-за сильного столкновения с землёй, он разбился. – Решила поиграть со мной в игру сестрёнка, ну что ж, тогда готовься проиграть, игра будет очень короткая. – она была зла на всё, что только можно привести в форму живого. Ей хотелось кого-то убить, превратить в камень, как она делала это давно, но вся её злость была направлена на тех, кто принёс ей это чертовски камень. Она резко раскрыла дверь, подобрала подол своего палате и направилась в комнату к этим тупицам. Когда Королева увидела на горизонте их апартаменты, она со всей силы выбила дверь и со всей яростью вошла к ним. Гном и гоблин до такого появления явно были не готовы, они резко встали с кровати и поклонились ей. – Вы что два идиота, не могли справиться с таким лёгким заданием. Как можно было принести ненастоящий камень, как вы только посмели! – если бы из её глаз мог бы течь яд, от каждого момента когда она ощущает ярость, его хватило бы на то, чтобы отравить всю Нарнию. – Я вам доверила самое главное, я верила в то, что вы справитесь. А вы болваны сделали так, что весь мой план напрасен. Если бы вы только знали, какими силами я пыталась спасти тех, кто был отвергнут теми королями, я пытаюсь дать им жить, дать второе дыхание. Я хочу дать Нарнии только лучшие дни, а вы всё портите. Без камня я этого сделать не смогу потому, что Аслан и его соратники смогут меня в раз победить. – Джадис направил на них посох со всей злостью которая была в ней скрыта. – Я бы превратила вас в камень, но вы мне будете ещё нужны. Один из вас передаст моё послание королям, и мне не важно что они сделают с вами, это уже не мои проблемы. Вы должны сами думать мозгами, как сделать так, чтобы вас не убили как только вы придёте на порог Кэр-Паравля. – Белая Колдунья ушла, оставив своих "слуг" в растерянности. Джадис не любила когда её обводят вокруг пальца, не любила когда идёт всё не так как она хотела или запланировала, не любила когда дело, которые она начала, не может пройти успешно. Во всех своих бедах, неудачах, она винила только одного, Аслана, она считала что это всё его вина, она его ненавидела с самого начала, хотела стереть этого льва с лица всего мира, в первый раз у неё не получилось, но она смогла сделать ему больно, тогда её это не разочаровало а наоборот, дало её ещё один шанс, сделать всё намного лучше, качественнее чем в предыдущий раз. – На этот раз, мне никто не помешает осуществить мои планы, не ты Аслан, не твоя жалкая сестричка, в этот раз Нарния будет возле моих ног и все кто здесь живёт, включая тебя, будут молить меня о том чтобы я их не убила. Нарния не будет прежней, я уничтожу всё, что было связано со старой империей. – Джадис дошла до своего кабинета, нервно начала писать что-то на листке, как будто письмо, которое она должна отправить немедленно.

***

Ночь – это то время когда можно расслабиться. Но также, именно ночью может произойти что-то опасное, невероятно страшное. Верховный король был очень разочарован, он не смог найти ту, которая может помочь им, даже информацию про неё никакой не нашли. – Аслан, почему так сложно, почему именно мы! – Питер сидел позади ребят и наблюдал за тем, как на небе появляются всё больше звёзд. – Почему тебя нет рядом? Почему мы должны нести весь этот груз, только на своих плечах? – А разве может быть подвиг, без каких- то трудностей Питер? – услышав такой знакомый и уже родной голос, Питер повернул голову туда, где по его догадкам исходил голосок. Когда он обернулся и никого не обнаружил, даже маленькая надежда погасла в его душе, он обернулся назад и сел в своё обычное положение, перед глазами Верховного короля в огне, который исходил от костра, был силуэт, который выглядел как живой. – Я рад тебя видеть, даже в таком положении. Ты совсем не поменялся с нашей последней встречи, такой же Великий Аслан которого я запомнил в своей памяти. Как ты тут появился? – Я очень рад видеть тебя Питер, ты ведь сам меня позвал, я не могу оставить невыполненную твою просьбу. Ты желал меня видеть, и я понимаю почему. У тебя много ко мне вопросов и поверь, ты сможешь узнать ответы на них и без моей помощи. Просто нужно подождать. – Сколько можно ещё ждать Аслан, мы всё время ждём какого-то чуда, но если его нет? Если чудо к нам не придет, что нам тогда делать? Тоже просто смотреть на все происходящее, закрыть на все глаза? – Питер был расстроен, он не мог понять, почему Аслан оставил все в такой трудные момент, почему он не в Нарнии и не помогает. – Попробуй покорить время и тогда увидишь. – Аслан всегда говорил загадками, и очень часто это помогало, но в тоже время, давал очень большую паузу. – Пожалуйста ответь, как найти твою сестру. Почему не помогаешь нам, и как мы оказались здесь, что нас ждать дальше и самое главное, Аслан, где мне всегда брать ответы? – по Верховному королю было видно, у него всё меньше остаётся сил на размышление и на догадки. – Ты желаешь знать то, что ещё нельзя. Ты для этого и живёшь Питер, чтобы каждый день сталкиваться с новыми проблемами, препятствиями, раскрою для тебя секрет: для каждого из нас подготовлены свои загадки и свои разгадки, только тот человек которому были они призначени, должен их разгадать. Мы живём чтобы с каждого шага брать уроки, мы учимся жить а это, главное Питер, без учения будет сложно всему миру. – Но мы ведь не можем вечно учиться. Скоро может прийти всему конец, всему тому ,что создал ты. Тебе не страшно потерять всё то, на что ты тратил усилия и драгоценное время, которого у нас не так уж и много чтобы растягивать его и ждать. – Рано или поздно это случится, всему придёт конец. Но мы не должны этого ждать! Моя сестра сама вас нашла, сейчас вы можете отдохнуть и не искать её, как только ты прибудешь в дворец, узнаешь все секреты которые хранились очень далеко, в очень дальнем ящике. Я всегда вам помогаю, вы просто меня не видите, не чувствуете. И я прекрасно помню Питер, что говорил вам. Но всё имеет такое свойство как: меняться либо ошибаться. Этот бой разделён, не ты должен свергнуть Джадис. Но если в твоей голове пролетит мысль, что тогда все остальные не нужны Нарнии, то ты ошибаешься. А на вопрос: что будет дальше? Я ответ дать не могу. Ты скоро всё сам увидишь. – Ты же будешь рядом, ты не сможешь бросить сестру и нас, верно? – с надеждой произнёс Певенси. – Конечно буду, но не сразу. – Великий Лев повернул голову туда, где разместилась мирно спящая Изабелла, он мягко улыбнулся при виде её. – Я вас никогда не брошу, но у меня ни один мир за которым нужно следить. Я надеюсь ты меня понимаешь, а сейчас тебе нужно поспать, набирайся сил, они тебе понадобятся. И запомни: вы всё очень скоро узнайте! – Аслан последний раз посмотрел на Питера и через мгновение, его силуэт пропал в огне также резко, как и появился. Питер не стал долго засиживаться и размышлять, ведь слова Аслана его подбодрили, он хотя бы немного но смог догадаться про что, и про кого шла речь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.