ID работы: 10774717

Баунти с кокосом

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
949
автор
Perimova бета
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 42 Отзывы 347 В сборник Скачать

~2~

Настройки текста

Willow — Jasmine Thompson

      Жизнь — запутанная кривая, чёрно-белая полоса. Всё идёт не гладко и постоянно норовит отмочить какую-нибудь штуку. И чаще всего тогда, когда ты к этому совершенно не готов. Поэтому мы не знаем, чего ждать от жизни.       Должно быть, именно поэтому следующий день завёл Хвана совсем не туда, где бы он хотел оказаться. Да и начался он не так, как обычно, — второпях. Парень проспал (всё же организму необходим был отдых) и теперь опаздывал. Умывшись, взяв всё необходимое и приготовив возле выхода, Хван направился на кухню за кофе. Уже когда оставалось совсем мало времени, чтоб успеть во время, из-за Ккамми, который крутился под ногами, требуя внимания к своей персоне, Хёнджин пролил горячий кофе себе на джинсы.       — Чёрт, — и, конечно же, он понимал, что любимец ни при чём, и не винил его. Единственный, кого он всегда винил во всём, — он сам.       Вот она, спешка! Если всё делать на бегу, то времени уходит в два раза больше!       Хёнджин ворчал из-за того, что пришлось переодеваться. Теперь он точно опоздает в универ. На улице безостановочно лил дождь — пойти пешком парень не мог, только заболеть ему сейчас не хватало. Автобус уже уехал, остаётся только такси. Что-то последнее время он часто стал разъезжать на такси, хотя не миллионер вообще-то. Хёнджин работал официантом в небольшой кафешке, и зарплаты еле хватало на месяц. Что же касается родителей — с ними он не общался.       В универе Хёнджина ждал сюрприз. Преподаватель пришёл в самом конце лекции, а это значит, что никто отчитывать его не будет. — «Вот и замечательно» — думал парень, пока преподаватель не озвучил задание:       — До пятницы вы должны сдать проект в паре, кто с кем написано на доске. Всем хорошего дня, — попрощавшись, преподаватель ушёл.       — Хорошего, блин. Как же он может быть хорошим,— проворчал себе под нос Хёнджин, укладывая голову на парту.       — Хван Хёнджин, ты с Ли Феликсом, — обратился к парню Джисон.       Хан Джисон был единственным, наверное, с кем Хёнджин разговаривал. Может быть, и с ним бы не общался, если бы эта омега не была настолько упряма и настойчива. А ещё Хёнджину нравилось, что Хан был занят уже и не вешался на шею, как другие. Хан не спрашивал, хочет Хёнджин разговаривать или нет — просто садился и начинал говорить обо всём, что на ум придёт.       — Не удивительно, — пробурчал Хван, не поднимая головы.       — Почему тогда не откажешься, как с выступлением?       — Похер, это всего лишь проект.       — Кстати, он что, ещё не пришёл? — вспомни лучик, вот и солнце, только сегодня солнце не светилось, как всегда. — О, а вот и он. Ладно, я пойду.       — Извини, можно мне… Просто места везде заняты и… — голос Ликса был неуверенным и тихим. Хван наконец оторвал голову от парты и повернулся лицом к Ли, чей взгляд был направлен в пол.       — Может мне тебе ещё и приглашение выдать?       — Что? — в глазах был виден испуг.       — Садись, говорю.       — Можно, да? — парень выглядел, как зашуганный котёнок. На него это было не совсем похоже, по крайней мере, альфа подобное поведение видит впервые. Ну или же просто не обращал внимания на это.       — Что ж ты, блять, такой тупой. Закрой рот и садись, или проваливай, — вся эта ситуация выводила Хёнджина из себя. За кого его принимают? Сказал же один раз, нет надо повторять ещё.       Всё время сидя рядом с Ли, Хван не находил себе места. Ему была почему-то интересна причина его состояния, скорее всего, обычное любопытство. Но спросить об этом он не мог — гордость не позволяла. Как так, чтоб сам Хван Хёнджин и заботился о чьём-то состоянии. Тем более о состоянии Ли Феликса. В голове всплыл подслушанный разговор в душевой. «Может это всё из-за Уёна? Ему как-то навредили? Стоп. А какое это имеет отношение ко мне? Правильно, никакого. Так какого хрена я парюсь?». Выкинув все мысли из головы, парень продолжил написание конспекта. Сегодня ещё и проект делать с этим «недоразумением» придётся, так что ничего упускать не хочется.       — Феликс, нам надо поговорить, — после нескольких часов молчания, Хён решил прервать его первым.       — Что? — младший немного вздрогнул, услышав обращение к себе.       — Поговорить нам надо, говорю, о проекте. Боже, чувствую себя попугаем сегодня, — старший закатил глаза и, сложив руки на груди, облокотился о спинку стула.       — А, да. Хорошо, — убрав в сторону тетрадь с ручкой, Феликс перевёл взгляд на Хёнджина, что сейчас нечитаемым взглядом смотрел на него, отчего по всему телу прошла дрожь.       — Я тут подумал, может, в кафе возле парка пойдём?       — Зачем?       — На свидание тебя зову. Не рад? — «Он издевается сегодня что-ли надо мной или как?»       — Что? — у младшего глаза округлились размером с две копейки.       — «Нет. Ну точно издевается!» — Что, что? Проект надо же где-то делать? — Ликс в ответ кивнул, подтверждая. — Поэтому пошли в кафе, тебе во сколько удобно?       — Я могу сразу после пар.       — Значит, решили, — поднявшись с места, альфа принялся собирать свои вещи.       — Ты уходишь?       — Да, мне нужно к ректору, решить кое-какой вопрос с документами. Уже на месте увидимся.       — Ага, — омега дальше принялся за брошенную работу.       — Феликс, — окликнул Хён, недалеко отойдя.       — Да?       — Всё хорошо? — всё-таки любопытство взяло вверх над гордостью.       — Да.       — Ну вот и отлично, — развернувшись, альфа ушёл.       Сказать, что Феликс был в шоке — не сказать ничего. После двух пар переваривания произошедшего, до него, наконец, дошло всё. Он был счастлив, у него впервые произошёл более-менее нормальный диалог с Хёнджином. Хён поинтересовался его состоянием; и проводить время сегодня он будет сейчас тоже с Хёнджином. Ему было стыдно, конечно, за свою небольшую тупость, но он был всё же счастлив. На его лице присутствовала ослепительная улыбка, впервые за день.       Дойдя, наконец, до места назначения, Феликс обнаружил, что пришёл первый. Погода сегодня была замечательной: из-за туч показалось солнышко, на улице пахло недавним дождём; поэтому он решил выбрать столик на улице.

♡♡♡♡♡

      — О, Ликс, давно не виделись, — за спиной прозвучал знакомый голос.       — Хён, привет, — хоть это был и не тот человек, которого Ли ожидал увидеть, улыбка вновь поселилась на его лице.       Хоть Феликс и был расстроен поступком Хёнджина, но он был рад знакомству с Уёном. Альфа за тот короткий промежуток, что они успели пообщаться, ни разу не оскорбил и не унизил омегу. Уён в глазах омеги был добрым, заботливым, в отличие от Хёнджина. Феликс чувствовал себя под защитой, находясь рядом с ним.       — Ты чего тут сидишь один?       — Я жду Хёнджин хёна, мы проект должны вместе делать, — улыбка с лица омеги немного сползла.       — Он не придёт. Я его видел недавно, он домой ехал.       — Вот как, — улыбка с лица исчезла окончательно, опять он его кинул. Зачем тогда позвал? Поиздеваться? Скорее всего.       — Эй, ну ты чего расстраиваешься? Пошли лучше со мной погуляешь, я как раз думал прогуляться. К тому же, уже темнеет, а таким симпатичным омежкам опасно самим разгуливать, — Уён благодарен Хвану за очередную возможность провести время с этим чудом.       — Пошли, — всё равно нет смысла ждать дальше, и так время потрачено зря.

♡♡♡♡♡

      Если у Феликса день более-менее сложился, то про Хёнждина это сказать нельзя. Сегодня явно не его день. С самого утра всё не заладилось. Проспал, пролил горячий кофе на себя, опоздал, потом четыре часа сидел ждал ректора. Когда он уже был в двух шагах от дома, Хёнджин вспомнил про назначенную встречу.       — Чёрт, Феликс.       Старший бежал обратно, сломя голову. А вдруг младший ещё там. Хёнджину было очень стыдно, сам позвал и не пришёл. Что младший подумает? Конечно же, что его кинули. Конечно же, Феликса на месте не оказалось. И на что он надеялся? На всякий случай, Хёнджин решил зайти внутрь, если даже и не обнаружит мелкого, хоть поесть домой возьмёт.       — Джисон, — возле одного столика Хёнджин заметил Джисона, который с недавнего времени подрабатывал здесь. — Ты не видел Феликса?       — О, всё-таки явился. Ты время видел? Он тебя как Хатико тут ждал. Хоть бы написал ему, раз решил забить.       — У меня нет его номера, я об этом забыл. А сейчас он где?       — Мне то откуда знать? Пятнадцать минут назад с Уёном ушёл.       Пятнадцать минут назад. Не забудь Хёнджин о встрече, успел бы.       — Идиот, — потирая переносицу, со смешком произнёс Хван.       — Что ты сказал? — обратился к альфе Хан. Он не понял, кому было адресовано данное высказывание.       — Да так, я о себе…       — Молодец. С самокритикой у тебя всё хорошо, — Джисон не осуждал Хёнджина, он знал причину, по которой он такой холодный и замкнутый, но и отношение к Феликсу не одобрял. Ему было жаль парня — общество его не принимает, и Хёнджин добивает. Все видели влюблённость Ликса, что стало очередной причиной издевательств. Видели все, кроме Хвана.       Взяв стаканчик горячего молочного шоколада и три черничных кекса, Хёнджин направился домой. Он уже не спешил, а шёл спокойным шагом. Теперь он уж точно ничего не пропустит и никуда не опоздает. Сегодня он уже справился с этим на ура.       Хёнджину больно. Больно из-за Феликса. Больно из-за того, как поступил с ним. Когда он представил себя на месте младшего, слёзы сами покатились по щекам.       Больно так, что сердце разрывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.