ID работы: 10775029

Без Меня Будет Лучше

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Винсент и увольнение

Настройки текста
— Вы уволены! Лайа стояла в шоке от происходящего, но все же попыталась ответить. — Моему увольнению есть причина? Она хотела добавить свои недовольства в виде «или это ваши новые тараканы в голове?» но не стала, ведь ситуация была и так плохая. — Я все сказал! И это не обсуждается! Подойдите в отелю, в котором вы проводили первые дни отпуска, там я официально смогу отобрать у вас картины! Она сбросила трубку и не стала ничего говорить. Тут же послышались голоса Влада и Лео. — Что случилось? Какое увольнение? Она молча посмотрела на замок и ответила: — Моё увольнение. Винсент меня уволил и хочет забрать картины обратно. Далее прибежали девушки. — Лайа! Что происходит? Сандра спросила обеспокоено, будто что-то серьезное произошло до звонка Винсента. — А ты чего такая встревоженная? Она немного поправила волосы и ответила, что все хорошо. — Меня уволили и хотят забрать картины на… Я поеду в отель забрать все документы. Она была удивлена, но все же спросила: — И ты ничего не собираешься делать? Это увольнение, Лайа! Только из-за какого-то психа этого Винсента ты собираешься отдавать картины?! В ответ она промолчала и чуть заметно посмотрела на Влада, который был в своих мыслях. Сразу после взгляда Лайи он начал говорить. — Я поеду с тобой. К нему присоединились Сандра и Лео. — Илинка будет в селе, но я поеду с тобой. Сандра не собиралась оставлять подругу в такой ситуации и точно собиралась ехать с ней. — Милли пока побудет у меня, с ней ничего не случится, я тоже еду. Лео был серьëзен, в отличии от беспокойства Сандры. Влад же не ответил ничего, лишь настойчиво смотрел на Лайю. — Хорошо, тогда нужно сейчас выезжать. К нам подбежал Валентин и что-то спросил у Влада на румынском. Он положительно кивнул и еще что-то сказал на румынском, далее обратился к Лео. — Будет удобнее, если Сандра поедет с Лайей а я с Лео. Валентин останется в замке. Я вроде и хотела поехать с Владом, но то самое «чувство ненужности» в его машине не давало мне попросить ехать с ним, и, как должно было быть, я поехала с Сандрой. Мы довезли Илинку до села и поехали к отелю. У отеля нас встретил Винсент с недовольным выражением лица. — Где картины? Без обычного «здравствуйте» он начал со мной разговор, но увы, со мной он продлился не долго, Влад заговорил серьезно и довольно громко. — Причина увольнения? Или думаете, ваши психи вот так просто обойдутся? Винсент стал немного отошел и пригласил нас зайти внутрь отеля. Мы прошли, я и Сандра сели, а Лео и Влад смотрели на Винсента. — Ну… Ну понимаете… Картины, которые были у мисс Бернелл… Влад перебил. — Она их заканчивает. Еще какие-то причины есть? Он отодвинул стул, присел и начал встревожено говорить. — Наверно… Нет… Извините, что потревожил… Вы не уволены, картины, пожалуйста, доделайте… До свидания, мисс Лайа! Он встал, попытался улыбнуться и убежал к выходу из отеля. Сандра первая нарушила тишину после ухода Винсента. — Мило… Я же повернулась ко Владу и спросила: — Как? Я ведь даже ничего не сказала… — Все теперь хорошо, картины у тебя и хорошо. Я точно знала, что хотеда в тот момент, но и я и он понимали, что это не возможно. — «Как я хочу с тобой целоваться всю ночь, не уезжать из замка… Всю ночь провести вдвоём…» Все мысли прервал Лео. — Сегодня мы, видимо не сможем лететь никуда, есть три варианта переночевать. — Согласна с Лео. Выбирай, Лайа. Эти три вариант заключались: либо ехать в замок, либо остаться в отеле, либо ехать в село к Сандре. — Если Владу удобен такой вариант, то я осталась бы у него. — Я тогда с вами, если вы не против. Сандра была немного уставшая, но все же пыталась показывать улыбку. Лео также согласился поехать с нами. В машине Сандра меня спросила. — Поечму Винсент вот так тебе позвонил и сказал, чтобы картины были у него, что ты уволена? — Его идиотских планов понять дано только ему самому… Я даже не знаю, с чего такая агрессия была по телефону, к нашему приезду он вроде успокоился, но когда звонил мне, был очень злым… — А Влад? Что Винсента так напугало, что он согласился не увольнять и оставить тебе картины? — «Интересно, Винсент тоже знает, что Влад…» — Лайа? Ты чего задумалась? Вы что-то не говорили мне? — Нет… Ты чего? Мы бы не стали скрывать. — Хорошо. У тебя были какие то догадки, почему он так испуган был? Она повернула голову к окну и продолжала говорить. — Да, взгляд? Или может у Винсента и Влада были разговоры, о которых мы не знаем? — Логично, но Влад же не стал бы угрожать или тому подобное?.. — Нет! Нет конечно. Может просто предупредил, что… — Что? — Что шантажировать или пытаться угрожать нам это плохая идея. Она ничего не ответила. Дальше мы ехали в тишине. После входа в замок Влад, как бывает обычно, сразу ушел. Я же пошла в комнату в уставшем состоянии. Приняла душ и сразу легла спать. Утром она проснулась от шума пистолета. — «Ружьё? Пистолет? Что там происходит?» Она встала с кровати, быстро переоделась и вышла из комнаты. Когда она вышла из комнаты, то не могла сказать ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.