Едва наступивший новый день, откровенно говоря, начался просто отвратительно. Он проснулся от того, что обнажённая спина покрылась потом и неприятно прилипла к матрасу. В палате было невероятно жарко. Помещение никогда не проветривалось, так как единственное окно, что здесь располагалось, было зарешёченное толстыми прутьями и его никак нельзя приоткрыть. Поэтому приходилось почти каждую ночь мокнуть в душной и вонючей комнате.
Прикрыв глаза снова и сделав глубокий вдох, Малфой мечтал лишь об одном: помыться в просторном душе Малфой-Мэнора. Ступить под холодные струи воды и вовсе забыть о жажде, которая на данный момент уничтожала его больше, чем даже самые трудные обязанности. Но всё, что он мог себе позволить, — это просто сунуть свою потную голову в раковину с едва заметными трещинами, и довольствоваться лишь жалким подобием желанного наслаждения.
До сих пор было невозможно свыкнуться с тем, что в Мунго все всё делают по расписанию. В этом заведении расписан каждый шаг, каждая процедура на несколько дней вперёд, и Драко казалось, что ходить в душ по очереди — было пределом всего, но есть те
отморозки, которых и в туалет пускают под пристальным надзором сопровождающего и только в определённое время.
Поспешно умываясь, при этом каждый раз болезненно жмурясь от попадания воды в глаза, всплывали картинки вчерашнего вечера.
Вот она сидит на стуле перед ним. Сутулится, нервно перебирает дрожащие пальцы, едва заметно подрагивает ногой, прикусывает нижнюю губу и часто моргает, будто до сих пор не может поверить в происходящее.
Всё это настолько хорошо и чётко отпечаталось в его сознании, что даже конкретно настораживало.
"Твою мать, неужели меня начали интересовать грязнокровки?.."
Скорее Салазар воскреснет, прежде чем это случится!
Драко просто слишком впечатлился её появлением здесь. Рассматривал ненавистную особу, да так, что образ девушки весьма чётко сформировался в его сознании.
На маленьких коленках и голенях, которые не были прикрыты свободной сорочкой, ясно красовались ужасные гематомы. На одном из запястий — глубокий порез. Будто её долгое время сдавливали крепкие верёвки. Или это эффект использованного заклинания? Кто так охотно экспериментировал над этой противной девчонкой? Вряд ли она сама же.
Малфой встряхнул головой, словно это поможет ему выкинуть из головы нежеланный облик. Проведя пятернёй по волосам, с которых стекали капли воды, парень тем самым немного избавил их от влаги и проследовал к своей койке.
Он должен думать о чём-то другом. Не должен думать о ней.
Ему плевать.
"Плевать. Просто похуй" — заверял он себя, обессилено падая на твёрдую подушку и хмурясь потолку.
"Грязнокровка заслужила это. Грязнокровкам здесь и место"
Он не знал сколько сейчас времени, но точно мог быть уверен, что ещё слишком рано для подъёма. Солнце только начало появляться за горизонтом.
Драко внимательно разглядывал почти обсыпанную штукатурку и мысленно проклинал всё то, во что ввязался. Точнее, во что его ввязали.
Он не понимал, стоит ли ему ненавидеть себя за то, что совершил. Или в этом можно винить отца?
"Старый говнюк!"
Воспоминания о Люциусе неприятно расплылись где-то внутри. Он сильно сжал пальцы и принялся рассматривать костяшки. В голове сразу мелькнул сюжет, как он со всей силой и агрессией вбивает кулак в стену. Ссадины почти зажили, но он бы с радостью повторил ту пульсирующую боль в руке. Разбил бы вдребезги всю эту клинику. Настолько он ненавидел всё это.
Спустя какое-то время ему удалось уснуть. Все так же лёжа на спине, лишь прикрыв глаза. Он не знал сколько это продлилось, но будто бы через секунду в металлическую дверь громко постучали. Малфой едва вздрогнул и с силой сжал челюсти.
"Какого…"
— Подъем! Просыпаемся, лентяи! — кричал врач, передвигаясь по коридору, сопровождая это всё звенящим предметом.
Тяжёлый вздох. Драко был готов засунуть этот колокол в задницу тому санитару, что издавал мерзкий грохот. Была бы его воля, он бы прямо сейчас вышел и послал бы всех к чертям, но он лишь неохотно встал и прошёлся ладонями по все ещё влажным платиновым волосам.
Несколько ярких лучей попали прямо на лицо, заставляя морщиться и щуриться.
Температура в помещении так и не спала.
Ещё бы. Почти начало лета.
Не дав окончательно собраться с мыслями, молоденький санитар ворвался в палату к Малфою:
— Тебе особое приглашение? Быстро на выход! — протараторил он.
— Твою мать… завались! — раздражённо пробормотал блондин себе под нос, хватаясь за голову. — От тебя башка трещит, — уже обращаясь к юному врачу.
— Полегче с выражениями! У тебя есть минута, — скомандовал он, и наконец, скрылся за дверью.
"Я ещё успею подобрать для тебя самое лучшее выражение" — едко подумал парень, натягивая футболку на оголённый торс.
Во всей больнице царило ужасное пекло. Никто из врачей почему-то не собирался применить даже простейшее Фризио.* Кажется, их всех тут просто сожгут заживо. Но по крайней мере, перед этим Малфой успеет поесть.
Столовая, как всегда, была забита уставшими и злыми мужчинами и парнями. Всякий раз они толкались и бросали на всех убийственные взгляды, мечтая насытиться.
"Интересно, что же на этот раз"
Подойдя к стойке выдачи, в нос сразу ударил омерзительный запах, что было никак не удивительно. За последнее время, Драко ни разу не поел подобающе. Подобающе ему. И это было просто невыносимо. Такими темпами он скорее положит себя в тот же гроб, который сам и смастерит.
На подносе были аккуратно выложены слипшиеся макароны, на отдельной тарелке совсем не привлекательная трава, от которой и исходил этот тошнотворный запах, и просто стакан воды. Было интересно, что намешано в этом, так называемом, салате, но и в тоже время даже не хотелось прикасаться к подобному месиву.
Выбрав свободный стол в самом дальнем углу столовой, Драко ещё долго сомневался, хочет ли вообще завтракать и первым делом осушил стакан с водой. Жидкость была неприятно тёплой, но это показалось малейшим облегчением для продолжительной жажды.
— Здарова, чувак! — второй поднос с грохотом опустился на поверхность рядом с Малфоем.
Блондин устало поднял глаза и ни капельки не ошибся, когда увидел перед собой Глена.
Парень плюхнулся на стул напротив и с аппетитом начал свою трапезу, из раза в раз поглядывая на хмурое лицо Малфоя.
От образовавшиеся картины резко захотелось выпотрошить все внутренности.
— Я сейчас блевану, — прокомментировал всё это Драко, едва скривив лицо.
— Чего? — будто не услышав, поближе наклоняясь к блондину, спросил Глен.
— Я говорю, как ты это, блять, ешь?
— А-а-а, — насмешливо протянул парень, — это? — указывая на свою порцию.
Блондин недоумённо взглянул на него.
— Ты и впрямь умственно отсталый, да? — чуть отстраняясь от головы брюнета, скорее риторически поинтересовался Драко.
— А ты?
— Что, прости?
— Прощаю, — кладя руку на сердце усмехнулся Глен. — Но из нас двоих отсталый и тугодоходящий здесь только ты. Если не будешь есть загнёшься ещё раньше.
— Мне насрать, — недолго думая ответил Драко.
— Что ж… — брюнет протянул руки к его подносу забирая еду себе, — твоё здоровье.
Малфой молча покачал головой и утомлённо вздохнул.
Наблюдая как Глен уплетает его и свою порцию, блондин не смог сдержать улыбки. И ехидно произнёс:
— Смотри не подавись, — и тут же встал со своего места.
Глен подорвался за ним и догнал прямо у выхода из столовой.
— Ты куда это так спешишь? — останавливая того рукой, спросил брюнет.
— К Роучу, — даже не обращая внимания на препятствия перед собой, коротко сказал Драко.
— Хочешь обсудить с ним меню? Знаешь… я бы хотел лобстера… — постукивая пальцем по подбородку задумался юноша.
— А ты, я смотрю, уже пытался?
— Само собой.
— Я удивлён.
— Что, думаешь тебе одному не нравится жрать это дерьмо?
— По тебе не скажешь.
— Да пошёл ты, — шутливо ударил его в плечо Глен. — Ещё увидимся, чувааак! — сказал он и вернулся в другой конец помещения.
"Не сомневаюсь"
Малфой выскочил из столовой и направился прямиком к кабинету главврача. Он вполне запомнил его расположение, поэтому без труда мог туда добраться, если бы его не остановил раздавшийся голос позади.
— Мистер Малфой, — знакомый тембр звучал довольно строго, — не ко мне ли вы направляетесь?
Блондин медленно развернулся, пристально смотря на приближающуюся фигуру.
— Вам не разрешено разгуливать по больнице без сопровождения.
— Скажите об этом вашим никудышным сотрудникам, — огрызнулся в ответ парень.
Доктор Роуч высоко вскинул брови, из-за чего на лбу образовались множество складок. Но в ту же секунду его лицо стало ожесточённым.
— Не советую разговаривать со мной в таком тоне, — последние слова он произнёс максимально чётко. — Вы хотели что-то узнать?
Драко демонстративно закатил глаза, но не долго думая ответил:
— Да, есть кое-что.
— И что же?
— Мне ещё долго терпеть этот сброд недоумков? — с полным отвращением подметил парень.
Врач слегка стиснул зубы. Казалось, все недовольство от высказывания Драко вот-вот проступит у него на лице. Но он лишь бесшумно выдохнул.
— То есть, вы хотели сказать, долго ли вам ещё проходить лечение в Мунго? — приторно спокойным и ровным голосом переспросил мужчина.
— Я здоров и мне не требуется лечение.
— Вы действительно так считаете?
— Абсолютно.
— Что ж… — будто насмехаясь начал Роуч, — тогда мне придётся напомнить вам, мистер Малфой, что не
я принял такое решение, а сам Визенгамот, — поправив свою козлиную бородку, он добавил: — Вы хотите оспорить решение Высшего Суда? Или, быть может, стоило думать, прежде чем совершать убийство? — весь тон так и твердил, что Роуч открыто смеётся над Драко. — Это же самое презренное преступление, и чудо, что
вас, Мистер Малфой, не упекли глубоко в подземелья Азкабана.
Врач обошёл Драко через левое плечо и зашагал по коридору.
"Да какого хе…"
— Идите за мной, мистер Малфой, — крикнул Роуч, уходя всё дальше.
К Драко не сразу пришло осознание, как тщательно только что растоптали его репутацию. А может, он сам себе её подпортил?
Блондин сдвинулся с места и непонятным для себя образом поспешил за удаляющимся мужчиной.
Они миновали множество коридоров, пока не очутились, казалось, в самой тихой части здания. Здесь почти не было освещения и других санитаров. Не было ни единого звука за уходящими палатами. Будто здесь вообще никого не было, кроме их торопливых шагов и ровного дыхания.
"Куда мы, чёрт возьми, идём?"
И тут, Роуч останавливается напротив очередной железной двери, ничуть не отличавшейся от остальных.
Поворот ключа и она распахнулась.
— Прошу, — вежливо указал он во внутрь помещения рукой.
Драко сначала засомневался, но в следующую секунду зашёл в комнату. Доктор последовал за ним. Далее раздался грохот закрывающейся бандуры и снова поворот ключа.
Блондин начал тут же оглядываться по сторонам. Света в комнате не было, на окнах плотно закрыты жалюзи, из-за чего солнечные лучи никак не попадали. Небольшой письменный стол, к нему приставлен идентичный металлический стул и такая же койка, как у него в палате.
— Баубиллиус, — произнес мужчина направляя свою палочку к потолку и в палате тут же загорелся ярко-жёлтый свет.
Подойдя поближе к двери он прошептал:
— Муффлиато.
"Что? Заглушающее?"
— Присаживайтесь, Драко, — вновь взглянув на Малфоя, сказал Роуч, движением палочки притягивая стул к его ногам.
— Что происходит?!
Но возразить ещё раз он не успел, так как в ногу врезалась мощная вспышка магии, заставляя пригнуться и издать жалкие кряхтения.
— Я сказал, садитесь на этот чёртов стул! — с каждой секундой его голос твердел и становился громче.
Драко послушно расположился на стоящем совсем близко предмете, потирая больную ногу. Ощущение, будто ему вонзили в колено самый острый кинжал. Он скривился от неотступающей мигрени.
— Первое правило Мунго: вести себя подобающе… — он на секунду замолчал, словно выжидая чего-то. — Инкарцеро! — Роуч резко направил свою палочку прямо на Драко, после чего его намертво связали веревки.
Они обвили запястья, ноги и грудь, прижимая к холодному стулу.
Малфой не успевал вовремя опомниться. Не успевал следить за действиями врача.
Он с ужасом осмотрел самого себя, обвитого шнурами, и инстинктивно принялся вырываться, что, конечно же, было тщетно.
Мужчина подошёл почти вплотную к его связанному телу и бросил небрежный взгляд свысока.
— Второе правило Мунго, — ровным тоном продолжал он, — слушать и делать все то, что тебе говорят… Глациус!**
Палочка была уставлена прямо к груди блондина, после чего возникла вспышка синей магии. Драко скорчился от пронзающей боли. Всё его тело начало неметь. В области живота и рёбер чувствовался невыносимый холод. Это не сравнится даже с ледяной водой. Внутренности вот-вот замёрзнут и лопнут от сильного давления, как куски льда. Доктор задевал самые жизненно важные органы. Когда чары достигли сосудов вокруг сердца, мучительный крик сорвался с его губ.
— Твою мать! Прекратите!
Врач спокойно убрал деревко от его содрогающегося тела и повыше закатал рукава своей униформы.
Драко безостановочно дрожал. Всё сжималось внутри до размера грецкого ореха. Казалось, совсем скоро он рассыплется на мельчайшие кусочки. Или даже осколки. Настолько режущей ощущалась боль. Губы побледнели. Изо рта то и дело выходил густой пар.
— Хотите услышать третье правило? — опираясь руками на собственные ноги, тем самым находясь на уровне головы блондина.
Малфой нехотя уставился ему в глаза. Они были полны ужаса. Ими управляла нечеловеческая жажда, бешенство. Парень старался делать непринуждённый вид, не поддаваясь давлению, но он всё так же отрывисто дышал, мучаясь от холода, что буквально убивал его изнутри.
— Н…н…нет, — едва слышно произнёс он.
— Очень жаль, потому что последнее правило такое же простое, — оголяя свои передние зубы протянул Роуч. — Никогда не перечить мне! — он процедил каждое слово, вновь возвращая свою палочку.
Мороз с большей силой ударил в грудь. Истошный крик. Сердце с каждой секундой замедляло своё биение. Кровь будто начинала застывать. Он пытался вырваться из этой невидимой и максимально парализующей хватки, но всё никак не мог. Не получалось.
Наконец эта пытка закончилась.
Веревки мгновенно ослабли, но Драко не был в силах пошевелиться.
— Процедура окончена, мистер Малфой, — мужчина ободряюще похлопал его по плечу, снимая заглушающее заклинание со всего помещения.
В попытках встать блондин громко повалился на пол, откашливаясь и стараясь бороться с оцепенением. Он по-прежнему дрожал как осиновый лист, отрывисто вдыхая тёплый воздух комнаты сквозь плотно сжатые зубы. И только с третьей попытки ему удалось встать на ноги.
— Вы в состоянии дойти до своей палаты? — нарочно вежливо поинтересовался доктор на что не получил должного ответа. — Отвечайте на вопрос!
— Д… д… да.
— Вот и хорошо. Идите.
Малфой почувствовал себя более уверенным, как только попал в открытый коридор, где всё ещё томилась ужасная жара. Вскоре все мышцы пришли в норму, и он спокойно смог вернуться в свою комнату. Не без сопровождения Роуча.
***
Оказавшись в палате, Драко ещё долго не мог прийти в себя. Откашливался словно от простуды, метался из стороны в сторону. На торсе мгновенно начали проступать огромные красные пятна, больше напоминающие ожоги. С кожи стекал холодный пот.
"Какого Мерлина это было?!"
Неужели его действительно хотят убить? И кажется, сегодня была первая попытка. Сколько ещё таких будет?
— Процедура окончена…
"Процедура?! Он, блять, чуть не убил меня!"
— Нас здесь не лечить пытаются, а убить. И ты для них главная цель.
"Этот придурок прав! Да что здесь вообще происходит?!" — вспоминая недавние слова Глена, возмущался Драко.
Как же он был зол. Как же ему не нравилось находиться в без известии. Он не знал на что идёт, не знал. Но самое главное, что теперь он не знает, как от этого избавиться. И возможно ли это вообще?
***
Ему было трудно ходить, и он даже с трудом садился, но всё равно продолжал делать вид, будто его не коснулась палочка сильного волшебника вместе с болезненным заклинанием. Драко работал усерднее обычного, игнорируя колющую боль. Он перебрал все новые вырубки, переколол б
ольшую часть оставшихся дров, а сейчас собирается приступить к полировке очередной поверхности, что будет служить крышкой для гроба. И всё это в одиночку, хотя Тодд разрешает и предлагает помощь.
Малфою порядком такая работа уже ужасно наскучила. Каждый день одно и тоже, ничего не меняется. Но и в какой-то момент он не сможет отрицать, что это всё до безумия выматывало и даже представить трудно, что делают пациенты Мунго постарше.
Блондин был зол здесь на каждого. Может быть, поэтому ему удавалось так быстро совершать поручения? Просто вымещая гнев на благой лад, как говорят многие.
С усилием скребя дерево он даже не заметил, что начал стирать собственный палец в кровь. Один раз, совсем случайно, пройдясь лезвием по подушечке, выпуская тёплую жидкость, он просто наплевал на это и продолжил работать.
— Чёрт, чувак, да что с тобой?! — Глен в недоумении схватился за голову, а затем подбежал к Драко, чтобы выхватить у него острый предмет.
Малфой сопротивлялся до последнего, пока брюнету все-таки не удалось оставить его без лезвия.
— Ты хочешь сделать из обычного дерева красное? Взгляни на свою руку! — парень активно жестикулировал, при этом громко донося свои возмущения.
— Отвали от меня! — рыкнул Драко и тут же нашёл ещё один напильник.
— О-о-о, смотрю твоя голодовка не идёт тебе на пользу, — Глен прикрыл рот свободной рукой и покачал головой. — Уже мозги атрофировались.
— Пошёл ты.
— Надеюсь, теперь мне не придётся быть твоей нянькой и следить чтобы малыш Драко не наложил на себя руки, упаси Мерлин, — издевательским тоном протянул брюнет в ответ.
— Иди нахуй, Глен! — выплюнул блондин.
— Надо же! — воскликнул тот и расплылся в улыбке. — Ты запомнил моё имя.
Драко резко обернулся, готовясь уже хорошенько вмазать Глену, но тот успел отбежать в другой конец беседки.
— Всё, не кипятись! — брюнет вскинул обе руки, показывая, что он сдался.
Уходя он ещё несколько раз оглянулся в сторону блондина при этом широко улыбаясь.
"Вот же придурок!.." — подумал Малфой, а уголки его губ дрогнули вверх.
***
Драко каждый день заглядывал в свой календарь и считал уходящие дни. Май медленно подходил к концу, а ситуация не менялась. Он так же в заточении этой лечебницы, где тщательно не договаривают сколько ещё ему здесь быть.
Его ментальное здоровье начало ухудшаться, хотя обещали, что наоборот вылечат. Малфой насильно запихивал в себя еду, от чего ощущал себя более чем ужасно. Бесился на каждую мелочь, с поводом и без. Он уже давно не был всемерно спокоен, не мог попросту контролировать свои эмоции. Казалось, его скорее доведут до белого каления.
Доктор Роуч также не внушал доверия.
А шрам на его руке? Он точно являлся в своё время Пожирателем, но министерство закрыло на это глаза и всё равно допустило его к лечению. Был ли он вообще тогда врачом?
Всё это остаётся без внимания. Люди слепы для очевидных вещей.
Грейнджер за последнюю неделю он больше не увидел. Драко рассчитывал, что сможет в очередной раз понаблюдать за ней на беседах, но её там не оказалось.
"Вот и отлично. Не будет мне глаза мозолить" — думал блондин, но всё равно искал её, как только оказывался в комнате, где проводили разговоры.
С Гленом Драко стал проводить больше времени. Однако они и так виделись довольно часто ещё до их общения, но теперь, Малфой не прочь с кем-нибудь поболтать. И Глен отличный вариант.
Блондин даже в какой-то мере радовался, что у него появился действительно хороший товарищ, но никогда об этом не скажет. Ни ему, ни себе. Трудно оказывается признавать.
Сегодня тридцатое мая. Очередной день зачеркнут на маленьком листе бумаги. Очередной день без приятных новостей и какого-то разнообразия в новом образе жизни Драко.
Парень поспешно умыл лицо под холодной водой, находясь уже в палате, и улёгся на койку.
В комнате было темно и тихо. Лишь за окном едва слышные голоса работников Мунго и железной дороги.
Ноги гудели после рабочих часов, но Малфой научился это игнорировать. Каждый вечер он тихо ждал, пока наступит новое утро и что-то измениться. Например, их наконец отправят в душ помыться. В данную секунду он мечтал смыть с себя остатки грязи. Он чувствовал себя вонючим и старым работником стройки, который до конца жизни только и будет, что заниматься брёвнами. Но ведь он здесь не на пожизненно, правильно? Хотелось бы в это верить.
Веки тяжелели, картинка перед глазами мгновенно мутнела. Малфой не сопротивлялся и уже готов был погрузиться в новое сновидение, но вдруг к нему решили наведаться незваные гости.
Дверь со скрипом открылась, впуская в палату жёлтый свет, исходящий от ламп. В помещение вошли два санитара, не сразу сообразив в темноте, где искать своего пациента. Драко даже не шелохнулся. Ему было забавно наблюдать, как парочка
идиотов пытаются разглядеть его в полумраке. Но в итоге к его койке вплотную подошёл мужчина.
— Мистер Малфой, вам нужно покинуть палату.
— Вы наконец-то меня отсюда выселите? — с насмешкой и совершенно спокойно спросил блондин, при этом не удосужившись даже взглянуть на врача.
— Да… сейчас вам нужно будет перебраться в другой корпус, — задумчиво произнёс мужчина, что-то черкая ручкой в своём блокноте.
— Прекрасно… — раздражённо протянул Драко. — До завтра нельзя было подождать?
— Советую не пререкаться и сделать всё очень быстро, — чуть повышая голос.
Малфой нервно вздохнул, но назло всем, медленно встал с кровати. Он потёр глаза, потянулся, совершенно неспешно собрал свои вещи и, в конце концов, сложил руки на груди, делая недовольный вид.
— Ну и куда идём? — нетерпеливо спросил он, хотя по сути ему было всё равно.
Спустя несколько минут, когда все трое первым делом обошли главное здание, затем вышли на улицу, чтобы перейти в другое крыло, они оказались уже в иной палате.
Драко никогда не был на улице в столь позднее время, поэтому не упускал возможности оглядеться. Воздух был такой свежий и приятный к телу, что хотелось прямо там и прилечь где-нибудь под деревом, лишь бы не быть в душных коридорах.
Но сейчас он здесь. Комната ничуть не отличается от его предыдущей, только в разы больше. Обстановка та же, из-за чего парень без труда раскидал своё барахло и улёгся на кровать.
— Может быть, теперь оставите меня в покое? — обращаясь ко всё ещё стоявшим мужчинам.
Те раздраженно фыркнули и удалились прочь, закрывая огромную дверь на ключ. Они, на удивление, хорошо сдерживались. Видимо, просто были такими же уставшими, как и сам Драко. Потому что в любое другое время, юный аристократ получил бы ужасный выговор со стороны врачей.
Медленно вдыхая пыльный воздух, Малфою без труда удалось уснуть, даже не задумываясь, с чего это вдруг его решили переселить.