ID работы: 10775374

«LA GUITARRA»

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

В самом центре Йокогамы произошёл террористический акт, группировка начала массовую перестрелку. Уже есть несколько погибших. На место происшествия выдвинулись правоохранительные органы и врачи! Всем гражданам необходимо быстро возвратиться в свои дома!

— Знаешь… — не успела начать студентка, как её быстрыми тихими движениями схватили за шею, — Ааа?! — от страха и удивления крикнула Ичиё и начала пытаться вырваться из рук террориста. «Он безоружен? Вот идиот.» — пронеслось в мыслях у Акутагавы. Ни о чем уже не думая, он взял свою гитару в руки и подбежал к девушке и неизвестному. — Сдохни, сука ты вшивая! — и далее последовал удар. Он ни о чём сейчас не жалел. Сейчас было лишь чувство страха, никаких рациональных мыслей. Он со всей силой ударил мужчину по голове своей гитарой. Тот отпустил студентку и упал, потеряв сознание. К сожалению, гитара сломалась. Парню стало грустно от этого, но он старался не подавать виду. — Бежим, тут уже небезопасно оставаться! — снова схватил Ичиё за руку и быстро выбежал из-за угла. — Спрячемся у меня дома, я тут недалеко живу. Девушка неуверенно кивнула и побежала за парнем. Вокруг страшная картина. Улицы почти опустели, на земле лежали раненные и погибшие. Всё было в крови, от чего хотелось просто самому умереть. После такого жить как раньше уже не получится, слишком сильная травма останется.

***

— Мама, папа! Кто-нибудь! — со страхом кричала девочка лет двенадцати. Её рыжие волосы были совсем растрёпаны, чёлка падала на лицо. Заколки она уже всё растеряла, а колени были все в крови, ведь пока убегала от пуль, то много спотыкалась. Она бежала по улице, но впереди заметила человека с ружьём. Внутри всё сжалось от страха и непонимания что делать. Сердце готово было остановиться и упасть в пятки. Ноги остановились. Она и шевельнуться более не могла. Боязнь сковала маленькую девочку, в глазах было лишь желание выжить и вернуться к семье. — Не стреляйте! Прошу! Что я вам такого сделала?! — и снова полились слёзы. Как она убегала, то рыдала в три реки, так и сейчас, что даже сопли потекли по всему лицу. Земля словно пропала из-под ног, руки начали дрожать. Мужчина нажал на курок. «Мама, папа, я не хочу умирать!» Только такими мыслями сейчас была заполнена голова малышки. — У тебя нет права отнимать чужие жизни! Такие как ты не заслуживают быть в этом мире! — послышался мужской голос. Высокий мужчина в полицейской форме сразу же после террориста нажал на курок. Только вот неизвестный навёл ствол на голубоглазую девчушку, а полицейский в свою очередь на террориста. Он сразу подорвался к девочке и толкнул в сторону, лишь бы в неё не попала пуля. В его идеалах на его глазах не умирают люди, не умирают дети. Он не может допустить смерти невиновного. Его ранило в плечо. Он прошипел от боли и сразу убежал за угол с той девочкой, которая и не знала, что сказать. Она была в шоке. — Не отходи от меня ни на шаг! Если что, прячься за мной! — полицейский начал стрелять и дальше по тому террористу, пока окончательно его не прикончил. Он развернулся к малышке и взял её за плечи. — Не бойся, я полицейский, Куникида Доппо, — чтобы окончательно попытаться успокоить девочку он даже предоставил свои документы. — Назови свое имя. — А… А… — начала неуверенно она, — Ая Кода…! — боязно ответила девочка и посмотрела на Куникиду. — Отлично, Ая. Тебя нигде не ранило, всё в порядке? Если да, давай я тебя быстро к дому проведу, скажи, где ты живёшь. — он сделает всё возможное, лишь бы не дать ей умереть. Он не предаст свои идеалы. — Я живу? Ну, пройти вдоль тех двух домов, там свернуть направо, будет такой светлый пятиэтажный дом… — Ая очень тихо говорила, продолжая плакать, хотя она очень старалась сдерживать свои слёзы. — Хорошо, понял, только не бойся. — мужчина сразу поднял девочку на руки, так ему самому будет удобнее. Быстрым шагом он направился по тому направлению, что сказала Кода. Лишь бы ни на кого сейчас не наткнуться. Приём! Куникида, ещё двое террористов убито! Один из них сам застрелился, когда увидел несколько наших! Тяжело вздохнув, блондин ускорил шаг и за несколько минут дошёл до дома Аи. — Этот же? —… Да, этот. Спасибо, дядя полицейский! — на лице девочки проявилась испуганная улыбка. Доппо поставил её на ноги и потрепал по волосам. — Видишь, мы дошли без происшествий. — полицейский слабо улыбнулся и поправил свои очки. К сожалению, он сделал поспешные выводы. Двое снайперов оказались на крышах соседних домов и один из них выстрелил прямо в девочку. — Да, как вы и говори…— она не успела договорить. Пуля попала прямо в висок. Кода мгновенно упала на асфальт, а кровь начала растекаться по её прекрасному детскому личику. — Чт… Что за суки?! — выкрикнул Куникида и сразу достал пистолет, зарядив его. Он осмотрелся вокруг и свободной рукой приподнял девочку с асфальта. Только он успел заметить стрелков, как и в него тоже выстрелили. Среагировать он не успел. Ему пуля прилетела прямо в лоб. Пистолет выпал из руки, по лицу начала стекать кровь. В глазах только сейчас можно было увидеть страх. Он не смог достичь своего идеала, не смог защитить ребенка, не смог защитить и себя. По своей невнимательности на долю секунды теперь уйдут две жизни. Доппо упал и последние секунды смотрел на чистое голубое небо, которое совсем отличалось от страшной обстановки в городе. Он умер вместе с маленькой рыжей девчушкой, которая только успела поверить в то, что выживет.

***

      — Блондинка, ты в норме? Не устала ещё? — задался вопросом юноша и на долю секунды остановился, но прежде забежал в очередной угол вместе с Ичиё. — Устала… Но проще уже просто добежать до твоего дома, — устало ответила девушка и начала тяжело дышать. — Долго ещё? Ты же говорил близко! — Ну, нам сейчас завернуть сюда и всё. Вот пара и через пару минут уже была у дома Акутагавы. Резко послышались звуки стрельбы. — Блин! — девушка сразу обняла Рюноске за руку и в страхе начала оглядываться вокруг. — Тише ты! — парень открыл дверь в подъезд и сразу толкнул туда девушку, после забежал следом, — Поднимаемся пешком на третий этаж, лифт всё равно не работает. — он побежал по лестнице, Ичиё за ним следом. Поднялись, забежали в квартиру, закрылись. Прекрасно. — Гин! Ты дома?! — юноша сразу побежал в комнату своей сестры, чтобы проверить, всё ли хорошо. «Он с девушкой живёт чтоли? Или подругой? Может, сестра?» — студентка разулась и медленно прошла в гостиную. Окна все были закрыты, шторами тоже. Сердце бешено колотилось, ноги почти что не держали, волосы все растрепались, руки дрожали. Кошмарный день… — Братец! Я волновалась! — с воплями накинулась на старшего Акутагаву младшая и крепко обняла, — Как хорошо, что ты в порядке! — Гин прижалась к нему и уткнулась носом в плечо, не желая отпускать. — Мама уже звонила, волновалась за нас… Все рейсы в Йокогаму отменили в связи с нашей обстановкой, так что они с папой не скоро вернутся. — Понял, — тот кивнул и осторожно обнял сестру, — тут девушку одну чуть не пристрелили, потом чуть не удушили, так что я помог ей и пока она посидит у нас. — поставил перед фактом парень и выпустил из объятий сестру. Девушка кивнула и прошла в гостиную. Перед собой она заметила свою противоположность. Если Гин была брюнеткой, то та девушка блондинка. У Гин глаза светло-серые, та девушка с карими. — Милая, ты как, цела? Мне братец рассказал, что тебя чуть не убили… — осторожно начала младшая Акутагава и взяла Хигучи за руки. — А, да, я цела… Спасибо твоему брату! Правда вот он гитару свою сломал. — неловко ответила Ичиё и отвела взгляд. —… Гитару сломал?! — шок. Она знала, что это первая гитара её брата, поэтому начала сильно переживать за него. — Вот так вот… Вышло, к сожалению, я извиняюсь. Гин не стала дослушивать и только обняла студентку. — Она ему была дорога. Это его первая гитара. Я, конечно, переживаю теперь за него, но зная, что он спас тебя, сломав свою любимую классическую… Я горжусь им. Пойдем на кухню! У нас есть вкусный чай и сладости! Девушки прошли на кухню и начали мило беседовать о всём, чем только можно. Они легко нашли общий язык, и это к лучшему. Как только из окна послышались выстрелы, то Гин сразу закрыла шторы, чтобы не было так страшно. Через несколько минут к ним присоединился Рюноске. — Всё у вас хорошо? — коротко спросил он и сел рядом за стол. — Да! Знакомься, это Хигучи Ичиё! — М… Можно просто Ичиё, правда, Акутагава. — предложила девушка и неловко улыбнулась. — О как, мою фамилию уже узнала. Ладно, Ичиё. Будем знакомы. Только вот не предпочёл бы я так больше знакомиться, просто отвратительно и жутко вышло. — холодно ответил Акутагава и сделал себе чай. Троица сидела на кухне и обсуждала происходящее. Они пытались понять почему группировка людей решили таким образом достучаться до власти. Хотя, такие люди слишком аморальные и их понять невозможно. Больше их ещё волновал такой вопрос: что им не угодило в политике? На эти вопросы, пока что, ответов они точно не узнают. По телевизору шёл прямой эфир с места событий. На данный момент подсчитали примерное количество погибших: двадцать, в их числе семь детей, одиннадцать взрослых и полицейский, пытавшийся спасти маленькую девочку. Их застрелили двое подкарауливших снайперов. — Ну и жуть… — тихо произнесла сестра Рюноске и сжала кружку в руках. — И не говори, из-за таких идиотов погибают невинные люди. Гореть им в аду. — согласился парень и допил чай. Ичиё не знала что сказать, всё ещё было страшно. Трудно представить, что в наше время всё ещё может происходить такое. Существует же множество способов высказать свое недовольство властям, такие как митинги и протесты, но террористический акт… Это самое ужасающее. — Ичиё, все хорошо? — спросил парень, краем глаза посмотрев на девушку. — Д-да… Сойдёт. Акутагава кивнул и покинул кухню, оставив девушек наедине. — Гин, он всегда такой? — Ну-у-у, как тебе сказать, частенько, — младшая Акутагава посмеялась и слабо смутилась. — Он немного замкнутый, но это ему не мешает быть самым лучшим старшим братцем! — О как, понятно. Негромко заиграла красивая мелодия из одной известной песни. Сначала Хигучи удивилась, но после вспомнила, что тот самый Рюноске вечно играл в переходе, смотря на неё. Значит, у него не одна гитара? Пусть так. Она медленно пошла по звуку и постучалась в комнату. — Акутагава…! Можно? — робко спросила студентка и сняла очки, повесив их на ворот блузки. — Заходи. Как только она зашла, парень сразу поднял на неё свой взгляд и прекратил играть. Настал тот момент: он увидел свою музу без очков. Рука чуть дрогнула и в тишине прозвучал странный звук гитары, выбивший всё из колеи. — Хах, немного не те ноты, мне кажется, — девушка села рядом с юношей и посмотрела на него. — Я это… Хотела извиниться. — За что? — не понял он и продолжил тихо играть. — На самом деле я видела, как ты всегда смотрел на меня… Я думала ты сталкер и извращенец, а сегодня… Всё оказалось иначе. — с нотой стыда извинилась Ичиё и сжала от волнения ручки в кулаки. — Если бы я был сталкером и извращенцем, я бы зажал тебя в углу и выпрашивал бы твой номер, а не вдохновлялся. — О как, а ты довольно прямолинейный, оказывается… — Извините уж. Он продолжил играть на гитаре, уже думая о чём-то своём, не обращая внимания на Ичиё. Он уже увидел достаточно, чтобы сердце начало биться чаще от чистой красоты этой девушки. Она — идеал. Она — та самая муза, которую он только искал. Она — само очарование. Она — надежда среди всех бед. Девушка нашла пульт и включила телевизор. По всем каналам идут новости об акте. Стало известно, что троих участников преступной организации задержали, изъяли у них всё оружие и уже сейчас их допрашивают, но они пока сохраняют молчание. Медики оказывают помощь всем пострадавшим, у большинства которых тяжёлые травмы головы. Три ребенка находятся в реанимации в тяжёлом состоянии. Тела убитого полицейского Куникиды Доппо и ребёнка Аи Коды на улице N уже доставлены в морг. Двух снайперов, убивших их поймали сотрудники полиции, но также получили ранения средней тяжести. — Как же тяжело родителям той девочки, наверняка… — Не думаю, что только той девочки. Представь горе матери полицейского, который отдал свою жизнь, чтобы спасти ребёнка. Хоть это и его обязанность, но всё равно не каждый бы осмелился на такой героический поступок. — Да уж, ты прав, этот человек точно герой. Тяжёлая атмосфера. Хигучи выключила телевизор и отложила пульт в сторону. Опомнившись, она сразу набрала свою сестру. — Милая! Милая! — на звонок ответили, — Ура! Солнце! Золотая моя, ты как?! На улицу не ногой! Окна все закрой! А я что? А я… Я скоро буду дома, постараюсь прийти сегодня! Дверь не смей никому открывать, у отца есть ключи, откроет сам! Какая забота, просто прелесть. Рюноске послушал их разговор и слабо улыбнулся. У неё тоже сестра… Она сможет понять его волнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.