ID работы: 10775528

Тепло.

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Начало новой дружбы.

Настройки текста
      Итан поморщился и вяло открыл глаза. Он лежал на диване и был заботливо укрыт одеялом. Да ладно, и притом совершенно тёплым. Побрацкий испытал невероятное облегчение, и собирался вылезти, но вместо этого укутался в одеяло по сильнее. Антон не должен был так поступать, после всего того, что Итан ему сделал, он не должен, не смел его пальцем трогать или тем более помогать. Но Звёздочкин был другого мнения. «Как-то темно, но мне совсем не холодно,» — подумал брюнет, хмурясь.       Все эти воспоминания Итана о поступках Антона были странными и загадочными, он собирался об этом поговорить, но не знал, как все объяснить. Эх... Вот бы Олежа был рядом. Итан шмыгнул носом и повернулся на бок, закрыв лицо руками. Уход или перерождение Олежи был самым больным. Ведь Побрацкий впервые приобрёл нечто большее нежели просто призрака-ботаника, не... Он приобрёл друга притом лучшего друга. А теперь... Нет, конечно у него были друзья, у него была учёба, но с уходом Олежи все стало ещё хуже. Он итак еле подтянул себя в успеваемости, а теперь. «Я не могу...» — подумал он. — «Прости, Олежа я пытался...» — Итан ты не спишь?       От этого голоса парень вздрогнул и зарезал, пытаясь вылезти из одеяла, но застыл на месте. Его взгляд зелёных глаз пал на руку, которая была исписана. Он попытался было хоть что-то предпринять, дабы избавиться от надписи, но все его попытки были бесполезными. А Антон только стоял и в полной растерянности смотрел на лежащего Побрацкого, который пытался сесть. Робко вяло и как-то грустно улыбнувшись, Звёздочкин сел рядом с Итаном на диван. — Зачем ты мне помогаешь? — кое-как сев на диван, спросил парень. — «Я не заслуживаю этого... Я часто мёрзну и я не понимаю почему?»       Антон же слабо, но как-то грустно улыбнулся и осторожно помогая, при этом не отвечая принялся помогать Итану, попутно обнимая. В следующию секунду и Побрацкий прекратил дрожать. Он пил смотря на Антона, человека, который не смотря на его колкости помог ему. И сейчас даже вдали от общаги он помог ему. Итан вяло улыбнулся в ответ и осторожно свесил ноги на пол, зевнул. Он не ожидал подобного и поэтому теперь кусал губы. — Давай начнём все сначала? — предложил Антон.       Итан оторопел. Ведь в какой-то степени он и хотел начать все заново, но не был уверен. А сейчас по-факту, Антон его злейший враг номер один предлагает перемирие, и начать все заново. Парень прикусил губу с новой силой смотря на протянутую ладонь Звёздочкина. Это было полнейший безумие. Но... Так же не хотелось снова ссорится, или выставлять друг друга на показ устраивая драку. Он пожал руку Антона, не догадываясь о том, что это начало нечто нового. Начало новой дружбы... ...без войн и ссор... ...да... ...и... ...драк тоже... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.