Part 9.
15 июня 2021 г., 00:55
Примечания:
❗Много нецензурных выражений❗
— Так будет лучше для всех.
— Я не понимаю из-за чего…
— Из-за твоего прошлого.
— Но… Я же все стёрла, как?!
— Вот так. Кто-то навёл. Точнее нашли по чьему-то-то поисковому запросу.
— Чьему?
— Я не буду говорить. Ты ведь не закончила лечение, верно?
— Бляха муха, простите за выражение, я здорова, блять, здорова…
— Видно.
— Так. Стоп. Я же проходила мед комиссию перед приёмом на работу и там было написано, что все заебись. Что за?..
— Хватит. Комиссию ты прошла благодаря мне, нарколога тоже.
Программист упала головой на стол.
— Советую уволиться, сменить документы и начать в принципе новую жизнь.
— Может ещё в синий покраситься?
— В рыжий. Не говори ерунду. Ты ведь понимаешь, что будет, если найдут…
— Распространение наркотиков, побег из психушки… Надеюсь за неоконченное лечение меня судить не будут?
— За лечение нет, а вот у оглушенного тобой санитара черепномозговая. Сама знаешь, нанесение вреда здоровью средней тяжести.
— Ну если меня признают неадекватом, можно считать повезло.
Из последних сил сдерживая слезы, трясущимися руками, она написала о своём «добровольном» уходе и тяжело выдохнула.
— Всё?
— Всё. Может с документами помочь?
— Нет, спасибо. Если скрываться, то скрываться от всех.
— А я ведь могла и не предубеждать тебя. Просто сообщить где ты живёшь и все…
— Вы сказали, где я живу? Бл… - хотела она выругаться, но вовремя остановилась.
— Ну у меня не было вариантов. Только ты для них до сих пор Топалова.
— Это не на долго. Прощайте.
Оксана пулей вылетела из кабинета Рогозиной и вытирая слезы побежала в лабораторию собирать вещи.
— Кир, ты это куда? Рабочий день ещё не закончился.
— Для кого как. Для меня уже все. Не только рабочий день, но и жизнь.
— Ты что, плачешь? Ксю, все в порядке?.. Что она тебе сказала?..
— Нет! Ничерта все не впорядке! - плакала она.
Иван стал на проходе, не давая ей уйти.
— Отойди.
— Пока не расскажешь, что произошло, не отойду.
— Вань, я псих, я наркоманка, я опасна для общества, отойди, - посмотрев своими мокрыми от слез серыми глазами сказала Амелина. Тихонов в недоумении, сам того не понимая, освободил ей путь.
— Прощай, Ванечка.
Она выбежала из лаборатории, закинула дело на стол Рогозиной и побежала к выходу. «Сука, сука, сука!» — кричала она в лифте. «Кто? Кто эта крыса? Задушу… Так, Кира, спокойно, спокойно… Как блин сейчас можно быть спокойной?! Время 16:23, успеваю в магаз за бухлом заехать…» — не сдерживаясь в словах и эмоциях продолжала она. А какая разница, все равно скоро все узнают о том, что она так тщательно скрывала, чего стыдилась и боялась рассказать кому-то.
***
В супермаркете, при выборе алкоголя, в неё врезался какой-то до боли знакомый парень.
— Простите, я вас не заметил, — извинился он.
— Да ничего страшного, с кем не бывает, — не отвлекаясь от полки ответила Амелина.
— Кира?! — всмотревшись в её лицо и вспомнив голос удивился парень.
— Андрей? Вот это встреча. Сколько лет, сколько зим…
— Ну ты конечно апгрейднулась не плохо так.
— Ты тоже ничего.
— Праздник какой-то устраиваешь?
— Ага, конечно, я же эгоистка. Это так, для личного пользования.
— Слушай, я сейчас немного спешу, дай свой телефон, позже созвонимся.
Оксана продиктовала ему свой номер и парень благополучно потерялся где-то в очередях к кассе.
— Ого, так много алкоголя ещё никто за мою историю не брал… — сказала кассирша, увидев корзину Амелиной.
— Ну значит я буду первой. Просто забыться хочется…
— А можно документы?
— Есть вопросы по возрасту? - сказала она и полезла за паспортом.
— Нет, просто хочу убедиться и запомнить имя первого человека с таким количеством.
— Вопрос исчерпан?
— Да.
— Хорошо.
***
"Наконец-то дома... Даже не верится, что отсюда придётся бежать. Жаль, очень жаль, что за все ошибки рано или поздно приходится платить," - проговорила она про себя и открыла первую бутылку шампанского. "Какой вид... Закат особо топовый..." - смотрела она в окно, держа в руках спиртное. "А, нахер бокалы... Кого стыдиться?" - думала Оксана и делала глоток за глотком. Бутылки опустошались довольно быстро. После третьей она, толи от действия алкоголя, толи от того, что внутри у неё все окончательно умерло, сползла по кухонным шкафам на пол и, обняв колени, заплакала навзрыд. Когда содержимое стоящего рядом с ней сосуда кончилось она, ни о чем не думая, кинула его в стену. Осколки громко посыпались на пол. Вдруг в дверь позвонили. Шатаясь, стараясь не упасть, Амелина шла босиком по стеклу, не чувствуя боли, но оставляя за собой кровавый след. Не спросив кто там, ей это было просто не интересно, Оксана открыла дверь. Перед её затуманенным взглядом стоял Иван.
— Я зайду? - спросил парень.
— Конечно, - опираясь о стену, произнесла программист.
— Уже набралась?
— Конечно.
— У тебя нога порезана.
— И черт с ней.
— Ходить как будешь?
— А куда ходить? Уже некуда, мне сказали написать об увольнении по собственному желанию.
Хакера эта информация повергла в шок.
— Да, Вань, да. Ты не ослышался.
— Из-за чего? Электронки?
— Нет, о ней, судя по всему, никто и не узнал. Из-за кое-чего покрепче.
Программист сделала очередной глоток.
— Наркота.
— Ты принимаешь?!
— Сейчас нет. Но когда-то было. И не только употребляла, еще и работала курьером.
— Из-за этого тебя?..
— Признали невменяемой? Нет. Начали искать. Я этим лет в 16 промышляла, там тоже было довольно много клиентов. Хочешь жить - умей вертеться. Но потом кого-то поймали, кого-то из таких же, как и я, "курьеров". Спасибо, прикрыл. Назвал Марией. Этим я занималась ещё 3 года, пока не поняла, что сбывать по всяким клубам это не вариант. Тогда, когда решила, что хватит, меня мои же "работодатели" и похитили. Почти год кололи, поили, засыпали в рот морфий, который я и сбывала. Он ещё был с какими-то добавками... Этот вкус я не забуду никогда. Мало того, поняв, что наркотой меня не взять, даже в больших дозах, я ведь принимала, меня начали насиловать. Знаешь, как мерзко понимать, что ты всего лишь секс-игрушка. Они просто приходили и брали, что хотели, а я даже лица их не видела...
— А зачем?
— Предупреждение. Чтобы потом не крысила.
— Жёстко. А как все закончилось?
Девушка сделала ещё пару глотков.
— Меня начали искать. На год пропасть отовсюду...на это даже я не способна, ну по своей воле. Вот и нашли...полудохлую. И как бонус прикрыли одного наркобарона. Или наоборот, какая разница, - её взгляд был сосредоточен на одной точке, - Потом лечить начали. Сначала от наркозависимости, потом от какого-то психического расстройства. Правда последнее мне было не очень то и нужно, но экспертиза признала меня опасной для общества. Ну, я когда поняла, что уже ничего не нужно, благополучно свалила. А потом смена документов и так далее.
Содержимое бутылки медленно испарялись где-то во рту Оксаны.
— Знаешь, подруга, хватит пить... Мало ли что...
— Знаешь, если я сойду с ума, исколечусь и сдохну это лишь моё дело. Спасибо за заботу.
— Я же тебя люблю...
— Ты расчитываешь, что я скажу "Я тоже"? Прости, но после того "происшествия" я ничего и ни к кому не чувствую.
Иван тихо встал и, оставив свою лучшую часть сердца в одиночестве, пошёл к выходу. "Если совсем плохо будет, звони," - сказал он ей на прощание. Амелина ничего не ответила, только лишь из её глаз опять покатились горько-солёные слезы.
— Вань, а ты зачем приходил? - крикнула вслед ему программист.
— Убедиться, что с тобой все впорядке.
— Убедился?
— Да, - сказал он и прижался а губам девушки, - Пока.
Тихонов ушёл. Оксана осталась в гордом одиночестве. Она тихо села на пол в прихожей и смотрела на дверь, изредка делая глотки спиртного. Вскоре Амелина уснула.