Part 10.
17 июня 2021 г., 01:03
Череда вызовов, не останавливаясь вибрирующий телефон. Её это никак не отвлекало от сна.
***
— Пей, сука, пей, - поднося ко рту Оксаны бутылку, кричал какой-то перень в чёрной маске.
Амелина, еле дыша, задыхаясь и кашляя глотала жидкость, от которой ей становилось все хуже...передоз. В её полуоткрытых глазах отображались вся боль, происходящая и происходившая с ней когда-то. Уже было лучше умереть, чем терпеть это все и ждать спасителя на белом коне. Это продолжалось год. Наркота, насилие, сон. С ней делали все, что хотели, брали все, что им было нужно, не важно нравилось ей это или нет.
***
Амелина проснулась. "Чёртов сон, чёртово прошлое..." - крутилось у неё в голове. Всё тело затекло, первое время она не могла пошевелить абсолютно ничем. "Сука, сколько я спала?" - думала Оксана, пытаясь встать. Телефон опять завибрировал. "Вас мне только не хватало..." Девушка, спотыкаясь, хромая, дошла до тумбочки, на которой лежал аппарат.
— Алло, - с хрипотой, кашляя ответила программист.
— Ого, я думал не дозвонюсь...
— А... Андрей, ты? Какой сегодня день?
— Понятно, бухала? Четверг.
— Нихера... А время скажешь?..
— 18:53. Что у тебя случилось?
— Да так, мелкие жизненные трудности.
— Из-за мелких жизненных трудностей так не убиваются. Ты же всю корзину опустошила?
Оксана покрутила в руках пустую бутылку.
— Ещё дома что-то было... Меня с работы уволили, точнее попросили написать об увольнении по собственному, ты же знаешь как это бывает и как я мечтала работать где-то в подобном месте...
— Еба... И что ты такого натворила, что тебя решили так жёстко?
— Из психушки когда-то сбежала, наркоту развозила и об этом узнали в Министерстве...
— Типо психи-наркоманы нам не нужны? А то что ты, Кир, пролечилась никого не волнует?
— Тип того. Но я же лечение не окончила...
— Хрен с этим лечением, ты ведь не опасна и это главное. При приёме на работу комиссию проходила? Уверен, что да и что ты адекват.
— Да, только как мне доложила бывшая начальница, психологическую и наркотическую экспертизу я прошла благодаря ей.
— Пиздит как дышит. Эту фигню подделать невозможно.
— Ну не знаю, не знаю...
— А ты кто по специальности?
— Программист.
— У нас как раз спец по компас уволился, только в Питере. Пойдёшь?
— А ты где работаешь?
— Ленинградский СК, следователь по особо важным. В Москву приехал по долгу службы на неделю. Кстати, как они узнали о твоём прошлом?
— Кто-то навёл.
— И кто эта крыса? Предположения есть? Задушу...
— Андрей, не надо. Я столько не стою. Сдаётся мне, что это либо Рогозина, либо Тихонов. Бляха муха, сорян. Либо начальница, либо руководитель компьютерного отдела. Лишь они более менее об этом знали. Только пожалуйста, не надо ничего делать.
— Ну раз ты просишь...
— Слушай, а из наших кто-то с документами работает?
— Аа... Из наших? Васька из 9, по-моему даже в Москве.. А тебе зачем?
— О, заебись. Давно хотела ФИО и место жительства сменить.
— А, окей, в Москве останешься или куда-то?
— Куда-то. Планировала в Питер. Очень город классный.
— Это да... На постоянку?
— Да.
— Квартиру продавать будешь?
— Конечно, а что?
— Просто у меня знакомые тоже продавать хотели и в Москву, в довольно короткие сроки. Может как-то договоритесь поменяться, мало ли...
— Почему бы и нет. Скинешь телефон?
— Конечно.
— Васьки желательно тоже.
— Летит.
— Спасибо.
— Я завтра в Питер возвращаюсь, может сегодня куда-то сходим?
— Сегодня?.. Я бы с радостью, да нога болит...
— Пить меньше надо, ну или хотя бы закусывать. Тогда окей, до встречи в С-Пб.
— Давай.
— Если что-то нужно будет, звони.
***
Она кое-как перевязала порезанную стопу и начала медленно собирать вещи для переезда. В голове у неё мелькали моменты из прошлого, прощальная фраза Андрея. "Почему он сказал практически тоже самое, что и Тихонов? Ладно. Будем считать, умные люди мыслят одинаково."
Время 20:03. Звонить по поводу квартиры уже поздно...хотя бы сделать уборку. Да, те кровь и осколки так и оставались на полу. "Боже, как же я устала от этого прошлого, от этих воспоминаний... "
Вещи были собраны, не так уж их и много, как казалось, кровь стерта, осколки убраны. В квартире у неё, в основном, всегда была чистота и порядок, прививка из прошлого.
Амелина нажала на незнакомый номер из сообщения и пошли гудки, которых она боялась с тех самых пор...
— Алло.
— Алло, Вась? - боясь спросила программист, - Кира из 15 комнаты, помнишь?
— Кира?! Какими судьбами?
— Да так, мне Андрей напилил, что ты можешь помочь с оформлением документов... Снова.
— Да, а что тебе нужно?
— Решила и по паспорту Кирой стать...
— А, стой, ты не Кира?..
— Кира, только не Кира. Точнее та Кира, но по документам Оксана, хр прикалываться.
— А, ок. Завтра тогда зайдёшь, адрес скинул.
— Я завтра сомневаюсь, что смогу. Надо один вопрос решить...
— Без вопросов. В любое удобное время. На входе скажешь, что Кира из 15-й, ко мне, я предупрежу.
— Слушай, а какая у тебя фамилия?
— Никитин.
— Хорошо, спасибо. Я предупрежу.
— Окей.
Василий отключился. Амелина смотрела в окно, пытаясь отвлечься от мыслей из прошлого, которые её преследовали. "Никакого алкоголя, Кира, никакого алкоголя, мне это не нужно. Просто надо как-то отвлечься." Сняв с держателя гитару и пару раз проведя по струнам она запела какую-то песню на английском. Эта песня была у неё в голове в тяжёлые моменты жизни. "So are you friend or foe?" Языком она владела хорошо, практически в совершенстве, как и украинским. В теории, ей были открыты пути практически в любую страну, но Санкт-Петербург был всегда в её мечтах и сердце.
"Этот день будет длинным..." - подумала она в час ночи, отложила телефон и легла спать.
Примечания:
P.S. немного изменила инфу о фанфике, добавила про нецензурную лексику, алкоголь, все такое. Спасибо за прочтение:)