Part 11.
19 июня 2021 г., 00:52
Утром Амелина договорилась по поводу квартиры. Ну как утром…день для неё начался в 12. Все получилось даже проще, чем представлялось. Час по видео звонку и новое место жительства почти у неё. Без доплат, без ничего. Завтра оформление, также в Москве. В этот день удача повернулась к ней лицом.
— Планы немного изменились, я к тебе, - написала она Никитину.
— Жду.
***
За 30 минут Оксана приехала по адресу, указанному в сообщении.
— Здравствуйте, вы к кому? - спросили у неё на ресепшене.
— К Никитину.
— По записи?
— Нет, я Кира из 15-й.
— 39-й кабинет. Прямо по коридору, по лестнице на второй этаж и направо.
— Спасибо.
«Прямо и направо, прямо и направо…» - крутила в голове программист, чтобы не забыть. Да, она боялась больших зданий, больших компаний, в которых ей всегда было некомфортно и не всегда интересно, но в тоже время она очень боялась остаться одна. Не быть, а остаться, как тогда.
***
Один из дней ноября 2011 года. В эти сутки было особо было пасмурно на улице и больно в душе. Амелина, как обычно, сидела на подоконнике напротив своей комнаты, да, в комнате она жила одна, это единственное, в чем ей повезло, и что-то записывала на тетрадные листы, скленные между собой. Вдруг к ней подошла ненавистная банда из 4 человек. «Что ты тут пишешь?» - спросил самый крепкий пацан и вырвал из рук тетрадь, прижатую к груди Оксаны.
— Когда уже конец
Этого идиотского фильма?
Фигово, когда внутри мертвец
И никем не любима, - начал он читать.
— Не, слушай, прикольно… Прочти дальше…
— Заткнись, малой.
Девушка не вмешивалась, так было бы ещё хуже.
— Мертвецы — одиночки,
Я — исключение.
Мы встречаемся в уголочке
Каждый раз в затмение, - продолжил качок, — Бред, - сказал он и бросил листы в лицо Амелиной.
Она все так же сидела на подоконнике и смотрела в точку, где несколько секунд назад стояли ненавистные люди. Было больно, очень больно, кто-то узнал её главную и, наверное, единственную тайну…
***
Наше время. Оксана нашла заветный 39-й кабинет, постучалась и вошла.
— О, Кира! Как давно я тебя не видел! - прямо с порога, подходя к программисту, начал Вася. Амелина, ошеломленная таким приёмом, тихо прошла до стола и начала разговор.
— Ты всех так встречаешь?
— Нет. Только тех, кого давно знаю и давно не видел.
— А, понятно. Ты всегда отличался особой общительностью.
— Ну да, что там Андрей?
— Откуда я знаю? Он в Питере работает, в Мск был в командировке.
— А… А вы не того, не встречаетесь?..
— Вась, ты же знаешь, я ашка.
— Ой, да ладно.
— И тем более я во вторник увидела его впервые после выпуска.
— Меня сегодня, Андрея во вторник… Компашка собирается?
— Типо того.
— Окей. Что у тебя с доками? Почему именно сейчас?
— Ну тебе все обязательно знать, я в курсе. Свалить отсюда хочу.
— Из-за чего?
— В этом городе обо мне знают слишком много.
— Точнее.
— Знают о моем наркопрошлом и неоконченном лечении. Да, спасибо, ты тогда очень помог, стерев всю неудобную инфу.
— Да не за что. И хотят обратно запихнуть в психушку? Как они вообще узнали?
— Возможно, ну с работы меня уже попросили уволиться. Кто-то крыса, интуиция подсказывает, что начальница.
— Зашибись.
— Да... Знаешь, мне бы все это как-то неофициально провернуть...
— Неофициально?
Девушка улыбнулась.
— Для тебя, Кир, все что угодно. Официально и не очень.
— Я знала, что на тебя можно положиться.
После ещё часа разговоров и пары заполненных документов они попрощались.
***
20:10. Амелина решила в последний раз прогуляться по улице, по набережной... Она обожала ночь и так же обожает её сейчас, только сейчас это время суток стало временем для воспоминаний, слез и алкоголя. Оксана пила, в последнее время особенно много, каждую ночь, чтобы хоть как-то отвлечься. Ночные клубы стали её любимым местом в выходные, там хотя-бы можно быть собой, все равно никому до тебя нет дела. Часто там находились собеседники, которым она могла рассказать о себе больше, чем кому-то другому...все равно шансы встретиться вновь малы. Да, часто ей предлагали встречаться, переспать, бывало, за деньги, и немалые деньги, но какой-то барьер не позволял ей этого сделать, не важно, с незнакомцем или с кем-то из окружения. Страх тех ощущений, боли, которую ей причиняли. Да, первое время было попытки справиться с этим, побороть себя, но и обычное представление даже поцелуя для неё становилось противным. Ей всегда и везде мерещилось то возбужденное дыхание, запах, он просто преследовал её... Оксану бросило в дрожь. Опершись об ограду и закурив сигарету она начала "смотреть" воспоминания, которые приносили больше всего боли.
***
Август 2009 год. Одна из тусовок с местными гопниками. Да, это именно они научили её играть на гитаре, не бояться самой себя да и в принципе, жить, за что она им особо благодарна. Но у этой медали была и обратная сторона - одному из парней Амелина приглянулась, очень, а он не привык чего-то добиваться своими силами, или кого-то, он просто приходил и брал. Однажды, позвав Оксану с собой в самую дальнюю часть заброшки, в которой они с бандой тусовались, Никита просто взял то, что давно хотел. Это был её первый раз... В заброшке, с тем, кого она толком и не знала.
— Всё надо отработать, - говорил он одеваясь, — И тепло, и еду, и гитару. Все надо отработать.
Униженная девушка сидела на холодной сырой земле, поджав ноги под себя. Было мерзко, очень мерзко, хотелось сбежать туда, где её никто не знает, чтобы никто не нашёл.
***
Из глаз Амелиной опять покатились слезы, падая в реку. Вдруг до её плеча дотронуться тот, кого она никак не ожидала там увидеть. Тихонов.
— Поговорим? - спросил Иван, показывая бутылку пива.
— Я не пью. По крайней мере, пытаюсь. Хватит. Пора начинать новую жизнь, - не отводя глаз от отражающихся в воде огней города проговорила она.
— Как знаешь.
— Ты чего запил? В деле тупик?
— На него уже все забыли, ты же знаешь Рогозину: дело не перспективное - какую-то херню в заключение и в архив.
— Знаю. Ну заебись, что ещё сказать... Но на второй вопрос ты ещё не ответил.
— Пятница. Могу позволить.
— Уже пятница? Нихрена...
— Понимаю. Я тоже потерял дни недели...после твоего ухода.
— Ты ведь понимаешь, что я сама бы...
— Тсс... - приставив палец к её губам, на время повернувшимся к нему, сказал Иван, - Ты не псих. Это бред.
— Псих... Ты просто этого не замечаешь... - отвернулась она.
— Без тебя в лаборатории так тихо и скучно...
— А как же Белая?
— Белая... Она уже достала со своими подкатами. Помню, было дело, к ней подкатывал я, но...
— Теперь переключился на меня. Появится ещё кто-то, переключишься на неё и так далее...
— Возможно. Но блин, ты лучшее, что случалось в моей жизни... Ты гораздо лучше Белой, Антоновой и всех их в целом.
Амелина все так же смотрела на воду.
— Кир, ну не злись. Я просто не могу без тебя, не могу не видеть тебя, не слышать... Кир, я влюбился, впервые...по-настоящему...
"Я не хочу... Я не хочу! Не надо... Пожалуйста..." - крутилась у неё в голове вместе с воспоминаниями из заброшки. Она все так же смотрела на воду. Если бы не дешёвые ответы, можно было смело сказать, что Ивана она не слышит.
Тихонов обнял руку Оксаны и начал о неё ластиться, как кот. "Я не могу без тебя, я не могу не чувствовать запах твоих духов, который вечно стоял в лаборатории. Я просто не могу находиться там...без тебя...просто не могу." - нежно говорил он.
Амелина, просто не выносившая подобных нежностей, уставшая от ассоциаций, страхов, которые один за одним всплывали у неё в голове, от этих мерзких прикосновений, от которых ей так же было не комфортно, просто пошла в сторону своего дома, не обращая внимания на что-то вдалеке кричащего Тихонова.
"Прости, Вань, но я не могу," - пронеслось у неё в голове, - "Я просто не могу..."