Part 12.
20 июня 2021 г., 23:11
Утром её ждали обычные муторные дела...собрать оставшиеся вещи, убрать квартиру до идеала, все практически как всегда. Единственное, что беспокоило Амелину - она не попрощалась с тем, кто был ей особенно дорог - с Иваном. Но если сбегать, то сбегать от всех, верно? Её ведь не догонят...
***
До нового места проживания её довезут, вместе с вещами, все включено, так сказать.
— Друзья Андрея и наши друзья, - начала женщина лет 40, сидящая рядом с водителем.
— А почему грузовая? - спросила программист.
— Влад просто не смог на легковую сдать...
— Не, ну зато всегда работа есть — грузоперевозки, - ответил мужчина за рулём, на вид лет 45.
— Понимаю, у меня примерно тоже самое. Колеса есть - сойдёт.
— А вы кем работаете?
— Уже никем, раньше была экспертом в ФЭС, а вы?
— Ого, ФЭС... Я в школьной бухгалтерии, муж занимается грузоперевозками.
Всю дорогу они о чем-то болтали. Точнее, что-то рассказывали, а девушка издавала какой-то звук, схожий с "угу". Нет, Окс была вполне общительной, просто это не её компашка. Её компашка это Андрей, Вася, ну и Тихонов. Да, о нем она пыталась не вспоминать, но увы.
***
Несколько дней в Питере. Без работы, так как пока тупо нет документов, завтра забирать, точнее, получать. Никитина как раз послали в С-Пб за какими-то очень важными документами, которые нельзя доставить по электронке.
***
— Держи, Кира Ларкаш, - поздоровался он и протянул папку с документами, — Неофициально, квартира на тебя, байк тоже, как договаривались. Я в какой-то степени мошенник.
— Блин, Вась, что б я без тебя делала, - улыбнулась она и обняла парня.
— Не так уж это было и сложно. Ты для меня когда-то больше сделала...
***
Май 2012 года, детский дом №8. Разборка за гаражами, там такие бывали часто. Кровь на асфальте, кровь на обуви, кровь на лице какого-то парня. Опять ненавистная Амелиной банда, точнее, только её главарь.
— Что тут происходит? - непривычно низким голосом закричала Оксана.
— Кир, не надо, - дёрнул её за руку Андрей.
— О, ещё одна. Рядом прилечь хочешь? - с ухмылкой спросил парень в окровавленных кедах.
— А давай, - расставив руки сказала пацанка, — Ну, бей. Ты ведь не слабак, ты ведь не нападаешь на слабых. Что застыл? Бей. Давай. Я жду. Не можешь. Боишься, что засмеют свои же. Девок бьют слабаки, мелких и тех, кто не может за себя постоять тоже.
— Кир, пошли...не надо, он этого не стоит, - все так же стоя за нею говорил Андрей.
В глазах девушки отражалась вся серьёзность её слов и ни капли страха.
— Ну. Чего ты ждёшь? - продолжала она, — Бей. Давай. Может я хочу об асфальт бошкой долбануться и сдохнуть, это ведь будет не первая смерть на твоём счету.
Люди, стоящие сзади, начали шептаться.
— Да, я все видела, но я не крыса, здесь и сейчас ничего и никому рассказывать не собираюсь.
В глазах парня была видна вся напряжённость того момента. Его только что спалили практически при всех, спалили его тёмные дела, тёмные деньги, которыми он сорил...его спалили полностью.
— Сука, - сказал он и пошёл сквозь толпу.
— Ха, я знаю.
Через несколько минут там уже никого не было, кроме тройки.
— С-спасибо, - приподнявшись на руки и вытирая кровь начал потерпевший, — Никогда не видел, чтобы кто-то его так заткнул, тем более девочка.
— Это не просто девочка, это Кира, - улыбнулся Андрей, — Как минимум, очень бесстрашная девочка.
— Да ну, давно хотела его поставить на место, главное знать как. Ты жив?.. Идти можешь? - подав руку спросила Амелина.
— Да вроде... Правда думал, что конец уже пришёл. Я Вася, кстати.
— Приятно познакомиться. Меня уже представили, ну а это Андрей.
— Приятно.
— Взаимно, - сказал Андрей, идущий сзади.
— Ты из какой? Что-то я тебя впервые увидела...
— Из 9-й, а ты?
— 15-я. Почти рядом, а вижу впервые. За что он тебя так?
— Да так... Общество не любит не таких, как они, общество не любит радугу.
— Понимаю... Общество сейчас ничего в принципе не любит. Не, ну это надо обработать... Пошли ко мне, я знаю чем.
— А... Ладно, ребят, вы как хотите, а я к себе, у меня ещё завтра контроша...
— Какая контроша, 28 мая...
— Долги, - крикнул Андрей и ушёл к себе.
Достав откуда-то водку, да, она уже тогда увлеклась, смочив ею высохшие влажные салфетки, это первое, что ей попалось на глаза, Оксана начала стирать кровь с его лица и рук.
— Откуда? Запрещено ведь.
— У меня свои поставщики, - улыбнулась Амелина.
***
— Да ну, мелочи, - продолжила Кира.
— А если бы реально начал бить?
— Я по глазам видела, что он слабак. Ну а если что, был Андрей, он бы вмешался. Надо мной когда-то тоже издевались, пока он не появился. С ним я стала смелее.
— У него до скольки рабочий день? Может как в старые добрые пошатаемся по ночному городу?
— У него с делами завал, я уже предлагала.
— Жаль... У меня самолёт в 5 утра...
— Уже 10 вечера... Почему время летит так быстро?
— Потому что это время. Ладно, если прогуляться втроём не получается, нужно хотя бы немного поспать. Рад был увидеться, - улыбнулся Никитин.
— Я тоже. Ещё встретимся.
***
11 утра. Москва, ФЭС, лаборатория. Тихонов вместе с Антоновой перебирают улики по очередному делу. Один он там находиться просто не может, иначе просто сходит с ума без неё, без её запаха, без её голоса. Но понимание того, что он уже ничего не вернёт даёт о себе знать в виде скупых мужских слез, которые он либо оставляет в себе, либо маскирует под усталость глаз от компьютера. Никто ведь не должен знать о его чувствах, никто, кроме него самого и её.
В одном из дел у пострадавшего нашли 450-граммовый пакетик кокаина. Вещество лежало у Ивана в столе под замком, ключ был у него же. Соблазн попробовать был сильным, очень сильным. Однажды, по просьбе Рогозиной, это нужно было утилизировать, только зачем, если можно забрать себе? "Один раз, только один раз. Интересно ведь..." Кто уже следовал закону в этом ФЭС? В его голове боролись "за" и "против" и "за" победило. Один раз не получилось, он подсел. Но зато хоть как-то мог отвлечься от мыслей о расставании с любимой. Да, у них все равно ничего не получилось бы, Амелина ведь ничего не чувствует, в этом он убеждался множество раз. Он это понимал, но понимать мало, нужно ещё и принять. От порошка над губой становилось легче, он помогал забыться. Теперь Тихонов как никогда понимал Оксану и для чего она занималась этим 3 года...но за это же она расплатилась и довольно дорого: год в подвале и ещё полгода в психушке, но теперь он смог хотя-бы примерно понять, что она чувствовала во время убийства её родителей и далее, для него Оксану ведь тоже практически убили. "Here without you..." - крутилось в его мутной голове. Уже было ничего не нужно и не интересно, главное чтобы никто не заметил, что он принимает. Понимая, что Иван в полном отчаянье практически все экспертизы за него делали то Антонова, то Холодов, Белую уже на дух не переносил. Сначала он "веселился" только дома, потом стало полностью похер на все и всех и он начал принимать на работе, увеличивая дозу.
***
Кабинет Рогозиной.
— Галь, где Амелина? - спросила Антонова.
— Уволилась, - с откровенным наплевательством сказала начальница и положила перед судмедом рапорт.
— Не надо из меня дурочку делать. Добровольно она бы этого никогда и ни за что не написала.
— Ну начнём с того, что писала она это не под дулом пистолета...
— А под психологическим воздействием.
Только Антонова знала о напряжённых отношениях Оксаны и Рогозиной.
— Галь, зачем? Такого специалиста мы уже никогда не найдём.
— Вы не найдёте, а мне он и не нужен. Мне не нужны психи и наркоманы, пусть и в прошлом.
— Тогда иди посмотри на Тихонова. Он скоро либо сопьется, либо прыгнет в реку.
— И черт с ним.
Эти слова поразили Валентину.
— И ещё не известно, что там Оксанка... Знаешь, что она хотела сделать, когда убежала из буфета? - случайно сболтнула Антонова.
— И что же?
— Застрелиться.
— Ну я же говорю, псих.
— Всё совершают ошибки, но свои она исправила давно. Если с ними что-то случится - это будет лишь на твоей совести.
Антонова ушла, хлопнув дверью. Начальница попыталась набрать Амелиной, но её номер недоступен.
— Чёрт...