Нас не догонят

PG-13
Завершён
20
автор
Фэндом:
Размер:
56 страниц, 19 655 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник

Part 13.

Настройки
      У Амелиной новая жизнь, новое имя, жилье, новая жизнь. Ей не до отголосков прошлого в виде Рогозиной или кого-то ещё. Она сменила все. От номера телефона до внешности. Покрасила волосы в более тёмный, сделала каре, перестала носить столь вызывающие вещи. Она сменила себя. Мужские взгляды ей не были особо нужны, они даже в какой-то степени раздражали, но всего навсего её начальница решила сделать из пацанки, которой была Оксана до начала работы, проститутку-наживку. Зачем? Чтобы всегда была готова. На столь опасные дела Оксана соглашалась не только потому что ничего не боялась после того подвала, да, отчасти так и было, но договор, о котором никто, почти никто, не знал, и за который она получала определённую сумму никто не отменял. Ларкаш была своего рода прицелом, а Рогозина пулей, которая била без промаха и убивала сразу. Так зачем же начальница так просто избавилась от своего "прицела"? Думаете, я раскрою все карты?) Нет. А теперь вернёмся к жизни Киры. Сегодня собеседование по поводу работы. — Страшно, капец, - сказала девушка, стоя у кабинета начальника Андрея. — Не волнуйся, - взял её за руку друг, — Я с тобой.       Оксана улыбнулась, постучала в дверь и вошла. — Это та Кира, о которой я рассказывал, - начал парень. — Да, Семин, спасибо. Ларкаш Кира Александровна, - прочитал мужчина, на вид, лет 40, — Впервые встречаю человека с такой интересной фамилией. — Хорошо, значит во мне есть доля оригинальности. — Где вы работали раньше, Кира Александровна? — ФЭС. Федеральная Экспертная Служба. — Москва? Почему ушли? — С начальницей не поладили. — Из-за чего? — Просто не смогли найти общий язык. — У Рогозиной раскрываемость на высшем. — А вы знали как получается эта цифра? — Как? — Не буду говорить, чтобы не сдавать своих друзей. — Хорошо. Посмотрел я твоё личное дело. Знаете, не вижу в девушках криминалистов. Кира и Андрей переглянулись. — Но... - перебил Семин. — Андрей, можно договорить? — Да, простите. — Я не вижу в девушках криминалистов, да и вообще работников подобных служб. Брезгливость, какие-то глупые страхи никто не отменял, но чисто из уважения к вашему другу, окей. Испытательный срок месяц. Сможете доказать, что я ошибся - раскроете дело за месяц без чьей-либо помощи в плане экспертиз, хорошо, дополнительно получите капитана и я закрою глаза на ваше довольно пыльное прошлое. Нет - простите, ищите другое место. Сейчас будете работать в опергруппе Семина, у него как раз программист ушёл. — Простите, из-за чего? — Морально не выдержал. В общем, ты поняла. — Да, хорошо. До свидания. — До встречи. Андрей, задержись.       Эксперт вышла. — Знаешь, Андрюх, какая-то она...легкомысленна что-ли... — Вы ошибаетесь, Владимир Иванович, вы ошибаетесь. — Рад буду, если это так. Хорошие криминалисты на дороге не валяются. Ладно, проводи её до лаборатории. — Принято.       Парень вышел, а Амелина тем временем изучала доску почёта. — Ну что, пошли на твоё новое рабочее место? — Пошли, че... Знаешь, а если я завалюсь? — Ты? Не может быть. — Всё может быть... — Завалишь - ничего страшного. Начнёшь заниматься тем, что у тебя тоже очень круто получается. — Чем? — Коктейли мешать, ну или петь. — Стебешься? Ты ведь знаешь, что я в эту сферу после подвала не вернусь. — Ну не наркоту же продавать... — Всё равно. Мне до сих пор кажется, что за мной та машина следит. Если ты думаешь, что я гоняю через дворы и на 140 только из-за адреналина, то ошибаешься, очень сильно ошибаешься. — Ладно, прости, глупое предложение, не спорю. ***       Ноябрь 2016 год. Один из дней, проведённых в заключении, который она запомнила особо сильно.       Помещение без окон, штукатурки, краски, сырой бетонный пол, полумертвое истерзанное тело Оксаны, склонившийся к ней мужчина, делающий очередную инъекцию в и без того исколонную вену. — Зачем? - их последних сил пробормотала Амелина, — Я ведь и так...труп. — Чтобы запомнила, - хриплым голосом ответил мужчина в чёрной балаклаве.       Вскоре её мутнеющие глаза закрылись. Парень начал нежно приглаживать растрепанные светлые волосы Оксаны, заправлять их за уши, заплетать подобие косички.       Вдруг дверь в основное помещение распахнулась от удара с ноги и послышалось крики ОМОН. В комнату с отключившейся девушкой вошёл представитель спецназа, насильник в маске схватил тело и поднёс к её горлу нож. — Дашь нам уйти или... - не успел он договорить, как пуля попала ему в голову. Выстрел был рисковым, пару сантиметров и можно было попасть не туда. Амелина упала прямо на холодное оружие, рядом с её головой образовалась кровавая лужа. — Кира!.. - крикнул ОМОНовец и подбежал к ней. *** — Кира... Кир, начинай жить настоящим. Ларкаш поднесла руку к шраму на горле. — А?.. Я пытаюсь, честно, не выходит. — Ты ведь была в отключке под наркотой, как все это помнишь? - заметив её действие спросил Андрей. — Да, я это не видела, я это не слышала, но знаешь...как будто я там была как ещё один человек. — На клиническую смерть похоже. — Кстати, как ты из ОМОНа в СК пробился? — Во мне просто увидели следователя, да и образование позволяло. Мы пришли.       За дверью её ожидало помещение, до боли напоминающее родную лабораторию. Единственное отличие - полка с химикатами посередине. — Ну... Знакомься, это Артём, наш криминалист, - представил Андрей. — Здравствуйте, - протянул руку парень, лет 20, с рыжеватыми волосами и голубыми глазами. — Здравствуйте. — Ну а это Кира, та самая москвичка, о которой я рассказывал. Кир, прости, но мне бежать надо, там свидетель должен прийти. Следователь вышел. — Москвичка, - усмехнулась девушка, — Меня так ещё никто не называл. — Вы в Москве работали? В какой-то крутой службе, первой по раскрываемости? — Угу... Только эта цифра не всегда честна и законна. Галина Николаевна просто хочет себе побольше звёздочек, а справедливость её не волнует вообще. — Она уже почти никого не волнует. — Не поспоришь. Ого, у вас тут все химикаты подписаны... — Это для вас. Позавчера надписей не было, - улыбнулся парень. — Да? Спасибо. — Раньше тут Димка работал, он для меня так же делал... — А почему ушёл? — Да кто его знает... — А... Никто с ним после ухода не общается? — Как? Если только через гадалку. Он с моста прыгнул чуть больше недели назад. — Нихрена... — Да... То место для нас теперь не счастливое... — Ну это как минимум глупо, с моей точки зрения. — Не знаю, на знаю... Как ваше отчество? — Александровна. Страшный лейтенант Ларкаш Кира Александровна. А ты кто по званию? — Тоже старлей. — Прости, что сразу на "ты". — Да ничего страшного.       Они болтали где-то полтора часа. Обо всем. От политики до любимого кофе. Артём оказался классным собеседником, почти таким же, как и Иван. Он и внешне напоминал ей Тихонова. Рыжие волосы, голубые глаза, похожая одежда. Но Тихонов это пережиток прошлого, такой же, как и Рогозина, а Амелина живёт, точнее пытается, жить настоящим.       Их разговор прервал ворвавшийся в лабораторию Андрей. — Кир, поехали, у нас дело.
20 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник