ID работы: 10775912

Убить дракона

Слэш
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Путники значит, что же вас сюда привело? — произнёс священник своим хриплым голосом. — Нам нужен картограф, — решил сказать Джонни. — Картограф? Какая же карта вам понадобилась? — спросил старик, косо смотря на парней. — Лесной особняк, — выкрикнул шатен, стоя за Фляжкой. Старик с презрением посмотрел на парня, — нам нужна карта лесного особняка, — повторил Рома. — Что? — шокировано спросил старик. — Зачем? Вам, Вам нужны что? Тотемы бессмертия? — запинаясь проговорил священник. — Да, — сказал Джонни. — Для чего вам такие могущественные предметы? — спросил совсем ничего не понимающий старик. Джонни уже открыл рот, чтобы рассказать, но Андрей делает шаг вперед, вытянув руку в сторону, делая знак, чтобы Джонни замолчал. — Простите нас, но этого мы сказать не можем. Скажу лишь то, что из этого мира нам нужно выбраться, — сказал Андрей спокойно выдохнув. Он не хотел, чтобы об этом знали другие люди. — Хорошо, ваше право, — вздохнул старик. — Проводите их в свободную комнату, — приказал священник стражу. — Завтра вы можете решить проблемы с картографом. — Спасибо большое, и простите за столь поздний визит, — Андрей, подойдя к столу, за которым сидит старик, кладёт десять изумрудов. Когда священник кивнул, Андрей подбегает к парням. *** — Кому-то из вас придётся спать вместе, большей комнаты у нас не нашлось, — сказал страж выходя из комнаты. — Постельное бельё в комоде. Комната была небольшая, в неё вмещалась одна односпальная и двухспальная кровать. Они были размещены в противоположных углах комнаты. У двери стоял стол с задвинутым стулом и также небольшой комод. Сняв портфель с плеч и положив под стол, они начали застилать кровать. Было решено, что Рома и Джонни лягут вместе, а Андрей один. *** Сон долго не приходил, под ухом сладко сопел Фляжка, а уснуть так и не получалось. Спустя время Джонни решил сменить позу. Пододвинувшись к Роме, он приобнял его за талию. Сердце шатена как будто сжалось, подвинуться он не мог, он боялся разбудить спящего парня. Медленно выдохнув, он закрыл глаза. *** — Подъём блять! — прокричал почти что на ухо Андрей. — Всё уже встали, а ты спишь. Промычав, Рома разлегся звездой на кровати. Сонный парень, потёр лицо и сел на кровать, напротив него сидел Андрей. В комнате, кроме их двоих, никого не было. — А где Джонни? — поинтересовался шатен. — Он умываться пошёл, — сказал Андрей, ухмыльнувшись. — Кстати, мило вместе смотритесь, — подмигнул тот. — Что? В смысле? — непонимающим взглядом Роман посмотрел на парня. — А, ха, так вы в обнимку спали, — на последних словах Андрей засмеялся. — А, ой, — хихикнул парень. — Что обсуждаете? — резко сказал парень, стоя в проходе, упираясь об косяк. Рому будто прошибло током, и он дёрнулся. — Боже, Джонни, не пугай так больше, — взялся за сердце парень. Фляжка на это просто посмеялся. — Так. Ребята, — начал Андрей, — у нас есть карта лесного особняка! — радостно воскликнул парень. — Но есть загвоздка, мы потратили один стак изумрудов, и он находится очень далеко. Его координаты, — Андрей показал пальцем на карту, — -359. 67. 4539. А мы находимся на 436. 73. -2864. Вот такие дела, но нам ещё нужно сходить в ад за стержнями ифрита. В общем-то дел у нас по горло. —Ц, мда, — цокнул Джонни. Собрав все нужные вещи, они поблагодарили старика и отправились на нужные координаты. Они прошли берёзовый и еловый лес. *** Они остановились на поляне рядом с речкой, времени было в районе от восемнадцати до девятнадцать часов. Ориентиром послужила палка, воткнутая в землю. Прошли они за этот день тысячу блоков и все устали. — Я устал, — сказал запыхавшийся Рома. — Может устроим тут ночлег? — моля Андрея в своих мыслях, чтобы он разрешил. — Да, можно, — сказал парень. Рома облегчённо выдохнул. — Ром, сходи за хворостом для костра. Андрей с Фляжкой пока притащили бревно для того, чтобы сесть на него и греться у костра. Поставив бревна друг напротив друга, они начали вытаскивать спальники. — Андрюха, —начал Джонни. Он пытался задать себе этот вопрос сам, но так и не смог на него ответить, — что делать ес… — не успел договорить парень, как из леса послышался крик. — ААА ТВОЮ МАТЬ, ДЖОННИ, АНДРЕЙ! — прокричал Рома. Парни сразу же сорвались и побежали на крик. Картина была ужасная. Алая жидкость стекала по ноге Ромы, пошевелиться он не мог. В него выстрелил скелет. Звук бьющихся друг о друга костей был ужасен, как и запах от монстра. Пока скелет доставал из-за спины ещё одну стрелу, на него сзади прыгнул Джонни и, сделав крит, он смог убить монстра с одного удара. — Боже, Рома, ты слышишь меня? — подбежал Джонни к раненому парню. — Да, да слышу, — в глазах все плыло он не мог сфокусироваться на Фляжке, который навис над ним. — Андрей, возьми хворост, который собрал Рома, — прокомандовал Джонни, беря худого парнишку на руки. Донеся шатена до их «лагеря», Андрей извлёк стрелу из ноги пострадавшего. Тот ничего не чувствовал, так как вырубился. Рана была не тяжёлая, стрела не задела кость и не разорвала мышцы. Пару дней и Рома будет самостоятельно стоять на ногах. Со скелета они достали лук и стрелы, а кости они перемололи в муку. Спать они решили по очереди, так как боялись встретить ещё кого-нибудь. *** Проснулись они рано, из-за травмы шатена они шли медленнее. Чтобы сделать портал в ад, им нужен был обсидиан. Есть два варианта, как его достать — купить у торговца в деревне или найти разрушенный портал. Был только второй вариант, так как все изумруды они потратили. Блуждая по лесам и остановившись на недолгий привал, шатену сделали костыль. Так он мог ходить самостоятельно, без помощи Джонни. Ближе к полудню они наткнулись на заброшенную деревню, где ещё возможно бродили зомби. — Ходите тут аккуратно, — произнёс Андрей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.