ID работы: 10776105

Я пожертвую что бы он попал в рай!

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Девушка покорно села туда куда ей указал мужчина. Непринуждённо смотря в пол, она приподнимала и опускала ресницы не говоря ни слова, с интересом рассматривая свои колени. Кажется Джирайе стало немного скучно и тяжеловато от гнетущей атмосферы, поэтому он решительно кашлянул в кулак и подал голос первым:       — Итак? Ты меня случаем не искала?       — Искала, — еле слышно проговорила красноволосая.       — И зачем же? Ах, точно! Прости, у нас же уговор, ну так что? Что ты надумала? Соглашаешься? Или же наоборот пришла отказаться?       — …отказываюсь.       Прозвучало крайне нерешительно и не слишком-то правдоподобно. Что же. Она сама была против своего ответа, она не знала что будет после этого с её жизнью… Какаши будет с Сакурой, а кроме него её больше ничего не держит, никаких знакомых, друзей или родственников, все умерли в своё время. Хотя она не знает что делать даже сейчас. Внутри что-то выло, это кажется впервые так, она впервые чувствует такую боль в грудной клетке. В голове тут же появилась мысль о том, что возможно она сломала пару рёбер, но она же не может получить хоть какой-то урон.       А старый отшельник всё молчал и изредка запрокидывал голову назад, дабы вкусить сочный и будоражующий вкус саке. Комната вновь погрузилась в полную тишину. Из открытого окна они слышали шумные разговоры уже весёлых, несмотря на раннее утро, пьяниц. Они шлялись, улыбаясь смеялись над тупыми и плоскими шутками. Стены тоже расходились разными голосами, Шизуко могла поклясться, что с одной стороны она слышала стоны какой-то барышни! Уже с утра развлекаются. Немыслимо! Ну что же поделать, деревня просыпалась вместе со вставшим солнцем.       Солнце освещало некоторые дома изнутри, через окна, и улицы, оно не могло затронуть лишь опустевшие чёрные переулки между домов… В таких местах обычно всегда происходило всё самое страшное. Например: кражи, изнасилования, убийства. Что взять. Эти люди сами виноваты. Понимают, что там опасно, но все равно сокращают путь до своего дома. Все думают что с ними ничего не случится, что быстренько пройдут и всё, но не каждому везёт, иногда ангелы-хранители уходят и с людьми что-то случается.       — Позволь узнать, почему ты отказываешься? — из глубоких раздумий её вырвал чужой и глубокий голос старика. Она подняла голову, ибо после она заговорила настолько тихо, что с опущенной голой её бы вряд ли смогли бы услышать.       — Я… должна говорить причину? — неуверенна произнесла та.       Она привыкла жить с некоторыми правилами, ведь не хотела получить. Её воспитывали в строгой семье, за каждое непослушание её ждало наказание, в виде лишения чего-то или, даже возможно, что могли применить физическую или эмоциональную агрессию.       — Да, должна, я хочу чтобы ты объяснила, почему ты отказываешься. Я упомянул что ничего заоблачного просить не буду, а ты сможешь быть вполне реальной, ходить и тебя будут видеть все. Почему ты отказываешься? — в который раз он повторил самый главный вопрос на который нужно было дать определённый ответ.       — Просто не хочу. На это должна быть причина?       — Да. Кстати, ты можешь ведь касаться предметов если хочешь?       — …ну да? А зачем тебе эта информация?       — Держи, — он протянул бутылку саке, и Магнелия по привычке сразу же её приняла, дабы не заставлять человека ждать, но уже после осознала что именно она приняла в руки.       — Зачем это?       — А ты не догадываешься? Пить конечно.       — Это я знаю. Зачем ты мне это дал?       — Ну, как зачем? Выпей, ты правильно не можешь разобраться в своих мыслях, саке поможет тебе немного расслабится и рассказать что случилось с тобой за эту ночь, — он по-доброму улыбнулся девушке.       — А что… случилось этой ночью?       — Ты сама не своя. Сначала, резко ушла, а с утра пораньше пошла меня искать, это точно не то чем может заняться человек. У тебя всё на лице написано, ну ты пей-пей.       У Шизуко сейчас некая дилемма. Что ей делать? Рассказать всё Джирайи и успокоится? А успокоится ли она? Сможет ли он уговорить её или же она предпочтёт перечеркнуть свою вторую жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.