ID работы: 10776213

Одиночество и единство

Джен
G
Заморожен
39
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

На мягкой кровати в разноцветной комнате лежал маленький худенький мальчик с чёрными растрёпанными волосами, яркими изумрудными глазами и шрамом в виде молнии на лбу. Рядом с кроватью на тумбочке лежали круглые очки. Гарри Поттер лежал и думал. У него в голове разгорался спор. «Ты уже пять месяцев откладываешь этот день! Я всего лишь первокурсник, который проучился в Хогвартсе только половину года! Где твоя гриффиндорская смелость, о которой говорила Шляпа? Я то откуда знаю? Я слизеринец! Ладно, но ты изучил всю библиотеку Хогвартса! Но у меня мало опыта! Ты же сам говорил, Волан-де-Морт не опасен! Ты знаешь его слабые места! Ты знаешь, что он панически боится смерти! А если он не знает о том, что убивая меня, может умереть? И я вообще-то тоже умирать не хочу! Ты выполнишь свою цель в любом случае. Если Волан-де-Морт убьёт тебя, то вы оба умрёте, а значит, одиночество умрёт, останется только единство, которое ты создал. Если ты останешься жив, то есть договоришься с Томом Реддлом, то ты просто объединишь мир. Ты в любом случае выиграешь! Я не сомневаюсь в выбранном мной оружии! Почему я раньше закрывал глаза на риски? Ты уже выбрал приоритеты! Поздно отступать! Всё, время вышло. Хватит ныть! ВСТАВАЙ!!!» Гарри рывком встал с кровати. Первый урок — зельеварение, а после защита от тёмных искусств. Возможно именно сегодня решится судьба этого мира. Мальчик отправился на завтрак, но так и не смог ничего съесть.

***

— Мистер Поттер, — сказал профессор Снейп, заходя в класс. — Почему вы такой бледный? Плохо себя чувствуете? — Нет, сэр, — ответил Гарри. — Вы ели сегодня? — Нет, сэр, — Гарри не смог заставить себя лгать. Он ненавидел ложь. — Спали? — Нет, сэр. — Сколько варится оборотное зелье? — Месяц, сэр, — мальчик ответил прежде, чем успел задуматься над вопросом. — Поразительно, — тихо сказал профессор зельеварения. — Десять баллов Слизерину! Северус Снейп наклонился к Гарри и шёпотом спросил: — Отказ от еды и сна… Почему вы нервничаете? Что-то случилось? — Нет, сэр, ещё не случилось, — обречённо сказал мальчик. — И что же должно случиться? — подозрительно спросил зельевар. — Вам этого лучше не знать, профессор. — Вы меня пугаете, Поттер. — Я сам себя боюсь… — Что бы вы не задумали, будьте осторожнее — после небольшой паузы сказал Снейп. — Я так понимаю, помощь вы не примете? — Вы всё правильно поняли, — сказал Гарри. На этом уроке мальчик побил собственный рекорд по скорости приготовления зелий. Что-то стресс на него неправильно действует.

***

Гарри на ватных ногах зашёл в кабинет защиты. Он уже не пытался уговорить свою чересчур гриффиндорскую часть отложить разговор. План был продуман до мелочей, но риск умереть был всё равно большой. В класс зашёл профессор Квирелл. «Пора!» — скомандовал себе Гарри и стремительно поднял руку вверх. — М-мистер П-п-поттер, чем м-могу п-помочь? — профессор как всегда заикался. — Профессор Реддл, мне кажется, после урока нам с вами нужно поговорить. — Гарри не сомневался, что во всём кабинете намёк поймёт только затылок Квирелла. Судя по тому, что тот вздрогнул, Волан-де-Морт уже понял. Мальчик спросил в начале урока, чтобы у Тёмного Лорда было время подумать и избежать поспешных решений. — К-к-ко-конечно, м-мис-мистер По-по-поттер, — профессор заикался сильнее, чем когда-либо ранее. Видимо, Волан-де-Морт разозлился не на шутку. Весь урок Гарри старался вести себя как обычно, но у него как на зло всё получалось слишком хорошо. Когда время защиты от тёмных искусств подошло к концу, мальчик дождался ухода остальных и неторопливо подошёл к Квиреллу на такое расстояние, чтобы шрам жгло не слишком сильно. Профессор защиты смотрел на него, до сих пор не вникнув в суть происходящего. Из-под его тюрбана раздался приглушённый раздражённый голос: — Сними это полотенце, тупица, и отвернись от мальчишки! Не видишь что-ли, что он хочет поговорить со мной? — Д-д-да, п-п-по-повелит-т-тель, — Квиринус Квирелл поспешно снял с головы свой фиолетовый тюрбан и отвернулся, открывая взору мальчика змеиное лицо на затылке. — Итак, ты узнал, что это я. Как давно? — сказал Волан-де-Морт. — С первого дня учёбы, — Гарри изо всех сил старался, чтобы его голос звучал твёрдо. После небольшой паузы Тёмный Лорд произнёс: — Признаюсь, такого даже я не ожидал. Что же меня выдало? — Это было почти очевидно. Когда я к тебе подхожу, мой шрам начинает покалывать, я думаю, ты тоже чувствуешь моё приближение. К тому же, если вспомнить пророчество и… — Пророчество? Неужели Дамблдор… — Разумеется нет, я сам догадался. Если вспомнить пророчество и обстоятельства, при которых мой шрам появился… Становится понятно, что в ту ночь было уничтожено только твоё тело, небольшая часть души попала в меня, а оставшаяся вселяется в живых существ, то есть на данный момент вселилась в бедного профессора Квирелла. — Ты кому-нибудь говорил? — Я сказал Дамблдору. — Дамблдору?! — лицо на затылке исказилось от ужаса. — Этот чокнутый старик с начала учебного года знал, что я нахожусь в Хогвартсе, и ничего не сделал. Почему? — Он дал мне Непреложный Обет и не смог его разрушить, — пожал плечами Гарри. — А тебе то это зачем? Ты хочешь умереть? И вообще, если ты знал, то как ты мог спокойно ходить на уроки? — Шляпа предлагала мне Гриффиндор, — спокойно сказал мальчик. — А нужно мне это затем, что я хочу с тобой поговорить, так что давай к делу. — Поговорить? Я убил твоих родителей! — Я знаю. — И ещё несколько тысяч человек! — Не удивил. — Чёртов гриффиндорец! — Я слизеринец. — Почему? — И это вновь возвращает нас к делу. Успокойся, Том. — Ты посмел… — лицо Волан-де-Морта исказилось от гнева. — Да, я назвал тебя по имени. Слушай, я знаю, ты любишь покричать, но советую тебе выслушать меня. Я не хочу убивать Тома Реддла — одинокого человека, который хочет объединить мир. Переход от одиночества к единству — это и моя цель тоже. Ты можешь продолжать думать, что я несу чушь, но пойми, я такой же как и ты. Я тоже полукровка, рос без родителей у маглов, которые меня не любят, не зная, что я волшебник. В Хогвартсе обрёл свой дом и хочу объединить мир. Разве ты не узнаёшь здесь себя? Я знаю твоё детство, оно было таким же. Я хочу убить в тебе Тёмного Лорда, чтобы мы могли вместе стать едиными. — Даже не мечтай, наивный мальчишка! Я убью тебя, и никто больше не осмелится мне перечить! — Путь будет по-твоему. Тогда есть два варианта: либо ты освобождаешь Квирелла, и он остаётся профессором защиты в Хогвартсе, либо я снимаю с Дамблдора Непреложный Обет и начинаю войну против тебя прямо сейчас. Выбор за тобой. — Глупый мальчишка, думаешь, я не найду себе другое тело? — с этими словами душа Волан-де-Морта вылетела из затылка Квиринуса Квирелла. Гарри подумал, что всё могло быть и хуже. А пока всё идёт по плану.

***

— Гарри? Зачем ты ведёшь сюда профессора Квирелла? — удивился Дамблдор. — Я поговорил с Волан-де-Мортом. Он покинул тело профессора и Хогвартс. Всё идёт по плану, — мальчик говорил чётко и спокойно. — Теперь Квиринус должен остаться в Хогвартсе, чтобы не вызывать подозрений. Я думаю, ему стоит провести около недели у мадам Помфри, чтобы немного отдохнуть. Каких-либо повреждений у него нет, если не считать сильного стресса. Я проверил. — Хорошо, Гарри. Ты не скажешь, в чём заключается дальнейший план действий? — Нет, сэр, этого я сказать не могу. — О чём же таком ты говорил с Волан-де-Мортом? — Этого вам лучше тоже не знать. — Ладно. Значит, ты хотел, чтобы Волан-де-Морт покинул Хогвартс? Ты понимаешь, что это может приблизить его возвращение к жизни? — Да, сэр. Мне не важно, когда он вернётся. — И последний вопрос. Не скажешь, почему ты выбрал Слизерин? — Узнаете, — произнёс Гарри и улыбнулся. Впервые за последний месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.