ID работы: 10776213

Одиночество и единство

Джен
G
Заморожен
39
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

— Профессор Снейп! Профессор Снейп! — Гарри бежал по коридорам Хогвартса, пытаясь догнать декана Слизерина. — Мне нужно с вами поговорить! Мальчик наконец-то докричался до зельевара, и тот остановился. — Мистер Поттер? — спросил он. — Профессор… нужно… говорить… — не успев отдышаться, сказал Гарри. — Что? — не понял Снейп. — Профессор, мне нужно с вами поговорить, это очень важно! — выпалил мальчик. — Тогда пойдёмте в вашу комнату. В ней… легче здраво мыслить и никто не подслушает. Тем более, что я там уже бывал, мне терять уже нечего… Должен признать, это была хорошая идея, — профессор одобрительно кивнул. Зайдя в комнату и убедившись в конфиденциальности, Гарри сел на кровать, а профессор отдал предпочтение стулу. — О чём таком важном вы хотели поговорить? Насколько мне известно, Тёмный Лорд по вашей милости покинул Хогвартс и пока что не собирается возвращаться. Философский камень уничтожен. — Как вы могли догадаться, я знаю, что вы были Пожирателем Смерти, но перешли на сторону Света, став двойным шпионом. Также я знаю, что Люциус Малфой всё ещё считает и вас, и себя слугами Волан-де-Морта и собирается вернуться, как только узнает, где он находится. — Откуда информация про Люциуса и с чего вы взяли, что это правда? — резко спросил Северус. — Я думал, он не горит желанием возвращаться. — Я вынудил Драко задать вопрос, находясь в этой комнате, — Гарри ухмыльнулся. — Порывшись в его памяти, я обнаружил интересную информацию. Думаю, он даже не догадывается о её существовании… В три года Драко случайно подслушал разговор родителей о том, что им делать с «Хозяином». Они единогласно решили вернуться при появлении хоть какого-то намёка на его местонахождение. После этого они неоднократно возвращались к этой теме, но зная о присутствии сына решали «придерживаться прежнего плана». Лгать в присутствии только трёхлетнего сына, о котором они могли и не знать, было бессмысленно. Я думаю, это достоверная информация. — Ладно, Поттер, я вам верю. Теперь я не оставлю вас в покое, пока вы не сделаете с моим кабинетом тоже самое. — Снейп слегка улыбнулся. — Только если у меня будут особые привилегии. Как минимум, я не собираюсь делиться с вами всем, что я знаю и думаю. — Разумеется. Чего же вы хотите? И… меня удивляет, почему я всё ещё не под Непреложным Обетом? — профессор посмотрел на мальчика, и лицо последнего исказилось в усмешке. — Не думайте, что я забыл. Просто подумал, что было бы весьма полезно наложить на комнату такие чары, что когда я рассказываю в ней кому-либо информацию, у которой статус «секретно», то есть ту, о которой комната не расскажет спросившему, слушатель теряет возможность поделиться ей с любым, не считая хозяина комнаты. — Вы же знаете, что ваша комната нарушает половину законов Магической Британии? — немного насмешливо спросил зельевар. — Специально для этого с некоторого момента о комнате нельзя говорить ни с кем кроме тех, кто о ней знает. — Умно… — протянул профессор Снейп. — Так… по-слизерински… — Не зря же я слизеринец, нужно этим как-то пользоваться. — Но вы же не для этого пошли на мой факультет? — спросил Северус и тут же разочарованно фыркнул. — Серьёзно? Вы ограничили даже ЭТУ информацию? — Главная задача слизеринца — это защита от других слизеринцев. Кстати, вопросы можно не озвучивать, комната вас всё равно услышит. Но давайте к делу. Моя просьба может показаться странной… или очень странной… или до невозможности странной… — Говорите уже, я как-нибудь переживу, — не выдержал профессор зельеварения. — Ладно, — вздохнул Гарри. — Я хочу, чтобы Волан-де-Морт возродился. Северус Снейп поперхнулся воздухом и ошарашенно посмотрел на мальчишку. — ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?! Я не раз участвовал в сумасшедших интригах Дамблдора, но такого я не ожидал даже от него… Скажите мне на милость, зачем вам понадобилось воскрешать убийцу ваших родителей, главная задача которого заключается в убийстве вас? — О, не беспокойтесь, это всего лишь маленькая часть большого плана, — весело ответил мальчик. Его забавлял вид профессора. — Не беспокоиться?! Маленькая часть?! — Снейп громко вздохнул и взял себя в руки. — Гарри, что ты задумал? Тебе не кажется, что это может быть опасно? — Более того, я уверен, что это будет опасно. И ещё я уверен, что в ближайшем будущем в мою сторону полетит далеко не одна Авада Кедавра, — в глазах ребёнка не было ни страха, ни сомнений; они смотрели ясно и сосредоточенно. — Ты не гриффиндорец, Гарри! — вызывал к здравому смыслу профессор. — Шляпа предлагала мне Гриффиндор! А также Когтевран и Пуффендуй… — Ты хоть понимаешь, что от тебя зависит судьба всей Магической Британии! Да что там, всего мира! — Конечно понимаю. Но все риски будут связаны только со мной. О судьбе остальных я позабочусь, у меня есть план. — Наверное я сошёл с ума, но ладно, чёрт возьми, я согласен! И как же ты предлагаешь воскресить нашего… друга? — Проще простого! Мы всего лишь воспользуемся планом другого слизеринца. — Ты же не хочешь сказать, что посвятил в суть происходящего некого ученика? Ладно, комната объяснила мне глупость этого вопроса. И чей же план ты хочешь позаимствовать? — Как чей? — возмутился сумасшедший слизеринец с гриффиндорскими наклонностями. — Неужели вы думаете, что у Волан-де-Морта нет плана возрождения? Разумеется есть, но я думаю, Тёмный Лорд сейчас очень слаб и не в состоянии осуществить его самостоятельно. Вот если бы его нашёл какой-нибудь Пожиратель… — И ты хочешь, чтобы я сообщил Люциусу, где он прячется? — догадался мужчина. — Именно, — подтвердил догадку Гарри. — Но… откуда мне знать, где он?.. — его голос звучал далеко не так уверенно, как это бывает обычно. — Я поспрашивал комнату и даже собственноручно пролистал некоторые книги… В общем, я почти уверен, что Волан-де-Морт сейчас где-то в лесу Албании. — Албания — это конечно не Россия, но и там леса занимают немалую площадь… — Профессор, ну подумайте хоть немного! Во-первых, можно обнаружить хотя бы слабый магический след. Во-вторых, душа Тёмного Лорда наверняка вселялась в мелких животных, а они вряд-ли смогут в таком состоянии долго жить. К тому же я от Волан-де-Морта приобрёл проклятие змееуста. Я могу попросить какую-нибудь змейку разузнать от других змей о страшном месте в Албании, где умирают животные и сообщить мне более точные координаты. — Гениально! — воскликнул Северус Снейп. — Очевидно, — возразил Гарри Поттер.

***

Поместье Малфоев гордо возвышалось над землёй, окружённое обширной территорией с белоснежными павлинами. Мужчина в чёрной мантии уверенно позвонил в дверь. — Северус, друг мой, рад тебя видеть, — открыв дверь, воскликнул другой мужчина в такой же чёрной мантии. — Люциус, я здесь по делу, — ответил первый мужчина, пожимая руку. — По делу? Какому делу? — Не здесь, сначала впусти меня в свой особняк. Люциус и Северус зашли в гостиную и последний произнёс все известные ему заклинания, защищающие от прослушки. Закончив с эти занятием, он посмотрел на испуганного друга. — Северус, что за дело? Что-то случилось? Зачем такая секретность? — Дамблдор нашёл убежище Тёмного Лорда, но решил ничего не предпринимать, думая, что так у Пожирателей Смерти меньше шансов его найти. — Что? Где? — завопил обрадованный Малфой. — В Албании в лесу. Здесь написаны более точные координаты, — Снейп передал Люциусу конверт. — Почему ты рассказал об этом мне, а не отправился к Повелителю сам? Ты же знаешь, он бы щедро за это отблагодарил, — недоумённо спросил тот. — Люциус, Лорд дорожит моей ролью шпиона, а я не могу отправиться на ему помощь так, чтобы Дамблдор ничего не заметил. — Точно, как я мог забыть. Неужели старик до сих пор верит этой сказочке про грязнокровку Эванс? — Абсолютно. Он ни разу не усомнился в моей верности. Ладно, Люциус, мне нужно возвращаться в Хогвартс. Я буду заходить, расскажешь, как будут идти дела с Тёмным Лордом. — Не вопрос, — ответил Малфой-старший, и через мгновение Северус испарился в воздухе под громкий хлопок трансгрессии.

***

— Как всё прошло? — спросил Гарри Поттер. — Замечательно. Он не спрашивал ничего из того, к чему мы не подготовились, с радостью согласился помочь «Повелителю» и сообщать мне новости, когда я буду заходить, — с лёгкой усмешкой ответил Северус Снейп. — Я и не сомневался. — Не хочешь рассказать о плане директору? — Да не особо. Думаю, ему не так важно знать, кто и почему решил вернуть к жизни самого опасного тёмного волшебника современности, — Гарри весело улыбнулся, а Северус подумал: «А мальчик и правда хитёр. Я начинаю понимать слова пророчества о том, что мальчишка будет равен Тёмному Лорду».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.