ID работы: 10776213

Одиночество и единство

Джен
G
Заморожен
39
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

— Гарри, я узнал, как Тёмный Лорд собирается возрождаться. По-моему у нас проблемы, — серьёзно сказал Северус Снейп. — Дайте угадаю, ему нужны кость отца, плоть слуги и кровь врага, то есть моя кровь? — Ээ… да. Откуда ты знаешь? — Иногда полезно знать и о тёмных ритуалах. И в чём же по-вашему заключаются наши проблемы? — Как в чём? Он собирается похитить тебя, а после возрождения попытается убить! — К этому я готов. Проблема действительно существует, но она заключается в том, что моя кровь должна быть взята силой, а я и сам не против её отдать для этой цели. — Хмм… И что ты собираешься с этим делать? — Я наложил на комнату заклинание, снимающее Конфундус. Когда меня будут похищать, я заставлю себя с его помощью думать, что моя кровь драгоценна, но я не умею защищаться. Последнее для того, чтобы я случайно не помешал ритуалу. — Сдаюсь! — воскликнул профессор. — Как ты это всё придумываешь? — У меня было много времени подумать, — ответил Гарри Поттер. — А сейчас, мне кажется, стоит сказать кое-что директору, чтобы он не прервал ритуал.

***

— Гарри? Неужели ты решил рассказать мне о следующей части плана? — спросил Альбус Дамблдор, увидев мальчика на пороге кабинета. — Почти. Я лишь хочу сказать, что в скором времени меня похитят Пожиратели Смерти, чтобы вернуть к жизни Волан-де-Морта, который после ритуала попытается меня убить. Вас я попрошу просто ни во что из этого не вмешиваться, я сам справлюсь. — Что?! Но, мальчик мой, даже если ты выживешь, Волан-де-Морт всё равно возродится. Почему ты не хочешь, чтобы я помог тебе? — взволнованно спросил старик. — Потому что всё это устроил я. Мне нужно чтобы Тёмный Лорд вернулся, но он должен думать, что Люциусу Малфою сообщил его местонахождение Северус Снейп, который решил не покидать пост шпиона в Хогвартсе, а ему сообщили вы, но вы не стали ничего предпринимать, посчитав, что не за чем привлекать внимание Пожирателей к тому месту. Сейчас Волан-де-Морту помогает Люциус, который думает точно также. — Зачем ты это сделал? И как ты узнал точное местонахождение Тёмного Лорда? Я знал, что он находится в лесу Албании, но где именно, я сказать не могу. — У меня есть связи, — Гарри ухмыльнулся. — Со змеями. Я змееуст, унаследовал способность от Тёмного Лорда. А зачем я это делаю… вам пока лучше не знать. — Я верю, что в твоих действиях есть здравый смысл, но не слишком ли ты рискуешь? — Миром — нет, я позабочусь о его безопасности. Собой — возможно, но я готов к этому. — Шляпа предлагала тебе Гриффиндор, — уверенно сказал директор. — Именно, — подтвердил мальчик.

***

— Профессор, я придумал план похищения, — весело сказал Гарри. — Дожили, Мальчик-Который-Выжил придумывает для Того-Кого-Нельзя-Называть план собственного похищения, — вздохнул Снейп. — Что ж, говори, раз придумал. И мальчик рассказал. — Только играйте свою роль убедительно, сэр. Если понадобится навредить мне — вредите. Думаю, на подготовку Волан-де-Морту хватит времени до сентября. К тому же это займёт его на время летних каникул, так что люди будут в безопасности. — Я точно сдам тебя в больницу Святого Мунго. Придумать настолько сумасшедший план мог только тот, кто сам сошёл с ума… Тебе это не кажется… как бы поточнее выразиться… КРАЙНЕ СУПЕРОПАСНЫМ?! — Может быть, — спокойно пожал плечами Гарри. — О, Мерлин! Спаси меня от этого сумасшедшего слизеринца с гриффиндорскими наклонностями от которого зависит судьба всего человечества! Мальчишка рассмеялся. С начала учебного года такого чуда ещё никто не видел. — И чем же ты собираешься заниматься этим летом у маглов? — после непродолжительной паузы спросил профессор. — Это последняя учебная неделя. — Хмм… Мне нужно подготовить пару речей, но не думаю, что это займёт много времени. — Как ты думаешь, как отреагирует твоя милейшая тётушка на моё появление? — Думаю, она отреагирует вполне адекватно. Всего-лишь впадёт в бешенство и попытается вас убить, особенно если вспомнит, кто вы такой. — О да, Петунья делала так каждый раз, когда видела Лили в моём присутствии. Я буду приходить с сообщениями о том, как дела у нашего любимого Лорда. — Только заклинания вам придётся накладывать самим. Ох уж это ограничение колдовства несовершеннолетних… — Разумеется.

***

Гарри сидел в Хогвартс-Экспрессе и размышлял. Всего лишь год назад он и не подозревал, что существует волшебство, а сейчас он может сделать то, чего почти точно не умеет ни один семикурсник Хогвартса. А смог бы он это всё, если бы в нём не было частицы души Волан-де-Морта? Если да, то почему он может, а другие — нет? Кто же он тогда? А если нет? Значит, Том Реддл тоже способен на такую мощную и чистую светлую магию, если конечно захочет. Если так, то всё замечательно! А если Волан-де-Морт не способен быть добрым? Если он не может не убивать и не причинять боль? Что же тогда? Убить его? Нет, мальчик не верил, что его нельзя изменить. Неужели это люди сделали его таким жестоким? Но почему тогда он — убийца, а Гарри — нет? Ведь их детство очень похоже! Оба росли без родителей, оба стали жертвами жестокого обращения, оба не знали, что они волшебники, оба хотели изменить мир, оба попали в Слизерин… Но тогда почему? Может быть, люди и правда рождаются разными с различными целями и мировоззрениями? Но как тогда объяснить, что большинство детей из плохих семей становятся плохими, а из хороших — хорошими? А может… всё дело в том, что Гарри видел любовь дяди Вернона и тёти Петуньи к Дадли, а в приюте, где рос Том ко всем относились одинаково плохо? Наверное. Значит, ещё не всё потеряно, значит, Том всё ещё может стать хорошим! В купе зашёл Драко в сопровождении Крэбба и Гойла. — Гарри, — начал он. — Ты не мог бы… — Не говорить твоему отцу, что мы дружим? Конечно! — Что? Откуда ты узнал? — Разве не очевидно? Твой отец — Пожиратель Смерти, можешь не врать, что он был под Империусом, я знаю, что это не так, а я — Мальчик-Который-Выжил, из-за меня Волан-де-Морт исчез. — А почему ты дружишь со мной? Если ты знаешь, что мой отец — Пожиратель Смерти. — Драко, причина такая же, как и то, почему ты дружишь со мной. — Но я дружу с тобой, потому что ты хороший, а Пожиратели Смерти плохие. — Вот и я дружу с тобой, потому что ты хороший, а Пожиратели Смерти плохие. — Но… я же сын Пожирателя! — Вот именно, как бы родители тебя не любили, на деле ты против Пожирателей и ты живёшь у Пожирателя. Значит, ты в плену у своих врагов, а это не делает тебя плохим, это делает тебя героем. — Правда? — Конечно! Я, например, живу у маглов, которые ненавидят всё, что связано с волшебством, в том числе меня. — Ты же говорил, что живёшь в доме сестры твоей матери, её мужа и их сына! — Да, моя тётя ненавидит сестру, её имя в их доме под запретом. Как и моё, они обращаются ко мне «Эй, ты!». — Почему Дамблдор отдал тебя им? Любая семья волшебников была бы рада тебя усыновить. — Они мои единственные родственники, — Гарри вздохнул. — Дамблдор наложил на меня защиту, которая действует пока я несовершеннолетний и считаю дом моих родственников своим домом. — Так вот почему Пожиратели не могли найти тебя! Я слышал их разговор, они собирались найти тебя и убить за то, что из-за тебя исчез Сам-Знаешь-Кто. — Ага, — сказал черноволосый мальчик. — Счастливо провести лето! — Тебе тоже, — сказал светловолосый. — Не обращай внимание на этих маглов. Хогвартс-Экспресс остановился на платформе 9¾. Там студентов встречали их родственники и друзья. Гарри никто не ждал. Да и он никого не ожидал увидеть. Попрощавшись с Драко, мальчик вернулся в мир маглов. Мальчика-Который-Выжил здесь не существует. Есть только Этот-Странный-Поттер-Который-Никому-Не-Нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.