ID работы: 10776213

Одиночество и единство

Джен
G
Заморожен
39
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

— Мама! Он… он вернулся! — воскликнул Дадли, увидев перед домом кузена. — Кто вернулся? — спросила Петунья Дурсль. — ОН!!! — с ужасом взвизгнул толстый мальчик. — Кто он? — не поняла женщина. — Да я, я вернулся. Гарри Поттер собственной персоны. Успокойтесь уже, — не выдержав, ответил худенький мальчик. — ТЫ!!! — взревел Вернон Дурсль. — Я же говорю, я! Что непонятно то? — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ… — Я говорю, успокойтесь. Я тоже не рад вас видеть. Но мне пришлось вернуться, и если вы прочли то письмо, которое прилагалось вместе со мной, то вы знаете причину. А сейчас могу я уйти в свой чулан? Наступила тишина. Дурсли потеряли дар речи от «наглости» племянника. — Спасибо, — сказал Гарри сам себе и отправился в чулан под лестницей.

***

Гарри Поттер целыми днями не выходил из чулана. Зачем попадаться на глаза родственникам, если они тебе не рады? Некое подобие еды тётя три раза в день просовывала в дырку, которую специально для этих целей проделал в двери дядя. Мальчик лежал на кровати и повторял про себя речь для Волан-де-Морта, свой план победы и интересные заклинания. С собой у него были только книги для первокурсников, поэтому читать он не стал, а магией пользоваться нельзя. Спустя полторы недели ему уже абсолютно всё надоело. Он лежал просто так, не о чём не думая, пока в дверь не позвонили. — Милая, посмотри, кто там? — сказал дядя Вернон. — Уже иду, — отозвалась тётя Петунья. Раздался звук открывающейся двери, после чего спокойный слегка насмешливый голос сказал: — Ну здравствуй, Петунья. — ТЫ!!! — воскликнула она. — Снейповский мальчишка! Что ты здесь делаешь?! — О, не волнуйся Петунья. Без Лили ты не представляешь для меня никакого интереса. Я пришёл к Гарри, нам с ним нужно кое-что обсудить. — Дорогая? Кто это? — снова подал голос мистер Дурсль. — Вернон, он говорит, что пришёл к ЭТОМУ!!! — Что ему нужно? Ты знаешь, кто он? — Д-да, дорогой. Это тот мальчишка, который вечно носился за моей сестрой! Он говорит, ему нужно поговорить с этим. — Пусть проваливает! Нечего таким как этот делать в нашем доме!!! Гарри выглянул из чулана, и Северус Снейп, увидев мальчишку, направился прямо к нему, не обращая внимание на произнесённые слова. Заметив это, дядя Вернон встал у него на пути и закричал: — ПРОВАЛИВАЙ ИЗ МОЕГО ДОМА!!! — Прочь с дороги, глупый магл, — ответил профессор и, отбросив того заклинанием, прошёл за мальчиком в чулан. — Здравствуйте, профессор, — сказал Гарри, закрыв за собой дверь. — И ты здесь живёшь? В этом тесном пыльном чулане под лестницей, который полон пауков? — Именно, — подтвердил догадку мальчик. — Прости меня за первый урок. Знал бы я, в каких условиях живёт Мальчик-Который-Выжил, никогда бы так не сказал. Я же подумал, ты как Джеймс, твой отец… — Ничего, сэр, я знаю, — перебил мальчишка. — И чем ты занимаешься здесь? — Лучше всего подойдёт слово «Ничем». — Знаешь, Гарри, я вот подумал… Я любил и всё ещё люблю Лили, а ты её сын. И… если тебе здесь так не рады… Тебе же не обязательно проводить всё лето в этом доме. Понимаешь, ты мне почти как сын, — Северус вдохнул поглубже. — Может, ты хочешь прожить оставшуюся часть каникул у меня? Дом у меня так себе, но, я вижу, тебе здесь ещё хуже. К тому же, ко мне никогда не заходят Пожиратели. — Пожить у вас? Я только за! — весело отозвался мальчик. — А… — Дамблдор разрешил, — сказал профессор. — Замечательно! — Тогда собирайся быстрее, я ещё планировал спросить у Люциуса насчёт нашего плана. — Не волнуйтесь, вещей у меня не очень-то и много, — с этими словами Гарри запихнул в ещё не разобранный чемодан тапочки, тетрадку и ручку. — Готово! — Отлично, тогда идём. Они вышли из чулана под оглушительные крики Дурслей, которые так и не прекратились. — Мы уходим, — сказал Снейп. — Встретимся через год, — мальчик весело улыбнулся и помахал на прощание «любимым» родственникам. Профессор взял Гарри за руку, и они трансгрессировали к старому двухэтажному дому на улице под названием Паучий Тупик. — Не дворец, — сказал зельевар. — Но жить можно. — Здорово! — воскликнул мальчик, он никогда не любил ухоженные аккуратные домики. — И да, дома волшебников не отслеживаются Министерством Магии, так что… разрешаю тебе использовать любые заклинания и готовить зелья, у меня есть лаборатория и некоторые запасы ингредиентов. А ещё в моей библиотеке есть книги, которые вполне могут тебя заинтересовать. Их посчитали… неподходящими для библиотеки Хогвартса, так что ты их ещё не видел. Можешь пока осмотреться, дом защищён, а я ненадолго в поместье Малфоев. Северус трансгрессировал, а Гарри вошёл в дом. Через полчаса, когда мальчишка осмотрел всё помещение и уже искал интересные книги в библиотеке, Снейп вернулся. — Тёмному Лорду понравился наш план. Он будет действовать по нему, — сказал профессор. — Великолепно, — ответил Гарри. — Третья комната теперь твоя, через двадцать минут спускайся ужинать. В ближайшие дни должно прийти письмо из Хогвартса. Как только получишь его, отправимся в Косой переулок, тебе нужно закупиться к школе. Радости мальчика не было предела. Он взял книгу «Магические артефакты от светлейших к темнейшим: описание, история, создание» и отправился в свою комнату. Она оказалась довольно просторной с мягкой большой кроватью и креслом. Обед был вкусным и сытным. Гарри вспомнил о проклятии Волан-де-Морта на должности профессора защиты от тёмных искусств. — Профессор Квирелл уволился, верно? — спросил он Снейпа. — Да. — Не знаете, кто будет преподавателем защиты в этом году? — К сожалению, знаю, — лицо профессора скривилось. — Златопуст Локонс. Это известный писатель в мире волшебников. Чрезвычайно хвастлив, весьма озабочен поддержанием своей популярности, обожает фотографироваться, раздавать автографы и отвечать на письма читателей. Считает своим долгом всем давать советы в любых делах, даже если ничего в них не смыслит. Самовлюблённость Локонса переходит все границы. Он ничего и никого не видит кроме себя. Всё, что не может так или иначе его возвеличить, Златопуст просто не заметит. — А как он относится к знаменитым Мальчикам-Которые-Выжили? — Боюсь, Гарри, он от тебя не отстанет. Старайся держаться от него подальше, если не хочешь умереть до возрождения Тёмного Лорда от переизбытка внимания. — Эхх… Не дадут мне спокойно повоевать с Волан-де-Мортом. А я то надеялся… Северус Снейп довольно ухмыльнулся.

***

Через три дня пришло письмо из Хогвартса. Половина всех книг принадлежала Локонсу. Гарри показал письмо профессору зельеварения, и они отправились в Косой переулок. Во «Флориш энд Блотс» была толпа народу. Мальчик вопросительно посмотрел на Северуса Снейпа, на что тот ответил сухим кивком в сторону плаката, на который Гарри только сейчас обратил внимание.

«ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ЗЛАТОПУСТ ЛОКОНС ПОДПИСЫВАЕТ АВТОБИОГРАФИЧЕСКУЮ КНИГУ «Я — ВОЛШЕБНИК»"

Мальчик возвёл глаза к небу. «Началось» — подумал он. — Профессор, а несовершеннолетним можно использовать магию в Косом переулке? — в голове у Гарри возник план. — Можно, — ответил тот, заинтересованно взглянув на мальчишку. Не успели они войти в магазин, как раздался крик: — Господи, это же Гарри Поттер! — кричал мужчина в фиолетовой мантии и с золотистыми волосами. По тому, что он стоял лицом к толпе, Гарри сделал вывод, что это и есть профессор Локонс. Сразу же после крика, толпа вытолкнула мальчика прямо к писателю. — Сонорус, — сказал Гарри, и его голос стал громче в десять раз. — МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ!!! ДА, Я ГАРРИ ПОТТЕР!!! ДА, У МЕНЯ ЕСТЬ ШРАМ В ВИДЕ МОЛНИИ НА ЛБУ!!! И ДА, МНЕ ТОЖЕ НУЖНЫ УЧЕБНИКИ!!! ТО, ЧТО АВТОР ЭТИХ УЧЕБНИКОВ — НИКТО ИНОЙ КАК ЗЛАТОПУСТ ЛОКОНС, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАКОМ МОЕГО ХОРОШЕГО ОТНОШЕНИЯ К ЕГО ЛИТЕРАТУРНОМУ ТАЛАНТУ, ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ЛИШЬ ПРИЗНАКОМ ТОГО, ЧТО ПИСАТЕЛЬ-ЭГОИСТ В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ ПРЕПОДАВАТЬ ЗАЩИТУ ОТ ТЁМНЫХ ИСКУССТВ В ХОГВАРТСЕ!!! НЕТ, АВТОГРАФЫ Я НЕ РАЗДАЮ!!! И НЕ НУЖНО МЕНЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ!!! А СЕЙЧАС, ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ КУПИТЬ УЧЕБНИКИ И УДАЛИТЬСЯ!!! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ, Я ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!!! Гарри снял с себя заклинание, и в магазине наступила тишина. Гарри с помощью заклинания Акцио взял все нужные ему учебники и всунул в руку остолбеневшего кассира несколько монет. После этого мальчик отправился к выходу, раздвинув толпу заклинанием, Северус Снейп пошёл следом. — Неплохо, — с усмешкой сказал последний. — Думаю, пока они приходят в себя, мы успеем купить тебе мороженое, после чего трансгрессируем отсюда. Они зашли в «Кафе-мороженое Флориана Фортескью» и отправились в дом зельевара. Не стоит долго задерживаться рядом с толпой фанатов.

***

— Я зашёл к Малфоям, — сказал профессор Снейп. — Люциус сказал, что Турнир Трёх Волшебников готов к проведению. Для безопасности будет действовать правило, что участникам должно быть не меньше семнадцати лет. Моя задача — обмануть защиту, которую Дамблдор установит на Кубок Огня, который отбирает чемпионов. Кубку не важен возраст. Изначально они хотели заставить его поверить, что школ-участниц не три, а четыре, и записать тебя единственным Чемпионом четвёртой школы, чтобы тебя Кубок выбрал наверняка, но я их убедил, что нет смысла нарушать правила Турнира, ты и так станешь Чемпионом Хогвартса. — Ну, обманывать придётся не защиту, а зрителей. С Дамблдором я и так договорюсь, — сказал Гарри. — После этого мне нужно будет сделать так, чтобы ты победил, то есть взял Кубок Турнира, который должен оказаться порталом на кладбище, а дальше как договаривались. — Хмм… Победить — не проблема. В портал лучше сами превращайте, мне нет смысла здесь рисковать, нужно будет ещё успеть Конфундус наложить. А дальше — самое интересное. — И ты даже не скажешь, что ты собираешься делать на кладбище, и зачем тебе оживший Тёмный Лорд? — Думаю… нет. — Вот и помогай тебе после этого. Может и правда перейти на тёмную сторону? — Как будто там от вас будет толк, профессор, — мальчик хмыкнул. — Теперь войну ведёт не Дамблдор, а я не допущу утечки информации. Уж с моим то Непреложным Обетом… — Действительно. Попытаться предать тебя может только идиот, — ухмыльнулся Северус. — Ладно, Гарри, ложись спать, завтра рано вставать, тебе нужно успеть на Хогвартс-Экспресс. — Этот год обещает быть весёлым, — сказал мальчишка и ушёл в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.