ID работы: 10776213

Одиночество и единство

Джен
G
Заморожен
39
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

Гарри Поттер и Драко Малфой в сопровождении Винсента Крэбба и Грегори Гойла сидели напротив в купе Хогвартс-Экспресса. Драко рассказал о своих удивительных приключениях и о том, что к ним слишком часто заходил профессор Снейп, а отец постоянно куда-то трансгрессировал. Гарри сказал только то, что сидел в чулане у Дурслей, Малфой и так знал слишком много. — Гарри, отец сказал мне, что в этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трёх Волшебников. Тысяча галлеонов и вечная слава победителю! — Драко, ты же знаешь, я терпеть не могу славу. А деньги у меня есть, родители приберегли. Да и вообще, ты уверен, что нам разрешат участвовать? Раньше на Турнире были смерти, я читал, а мы всего лишь второкурсники. — Ты не просто второкурсник, ты второкурсник, который освоил всю школьную программу за пару месяцев! — Но я ненавижу славу, а в Турнире даже поучаствовать нельзя так, чтобы не попасть в газету. А я — Мальчик-Который-Выжил. Понимаешь, мне даже в Косой переулок не удалось сходить, не засветившись в газете. Видел выпуск пророка пару недель назад? А я даже не знал, пока мне не стали приходить письма от поклонников. Совы летали сотнями в дом маглов! Это же сумасшествие, угроза обнаружения волшебников! — Да уж, я даже не представляю, что будет если ты победишь в Турнире… — Хватит, я не собираюсь там участвовать даже если какой-нибудь идиот разрешит участвовать второкурсникам. «Отлично!» — подумал Поттер. — «Теперь, когда Кубок выбросит моё имя, и все будут думать, что это я его обманул, Драко будет на моей стороне».

***

— Дорогие ученики! — начал речь директор Хогвартса после того, как закончилось распределение, и все поели. — Рад приветствовать вас в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс в этом новом учебном году! Этот год станет для нас особенным, ведь Хогвартс выбран местом проведения легендарного Турнира Трёх Волшебников! В целях безопасности, к участию будут допущены только ученики, достигшие совершеннолетия. Напоминаю, что совершеннолетним считается волшебник, достигший возраста семнадцати лет. Кандидаты на участие в Турнире из Института Дурмстранг и Академии Шармбатон прибудут в Хогвартс в День Всех Святых. Также спешу сообщить вам, что преподавать защиту от тёмных искусств в этом году будет профессор Локонс! А теперь, давайте отправимся в свои комнаты смотреть чудесные детские сны! Гарри ушёл в свою комнату, но не ложился спать. Он ждал профессора Снейпа. Мальчику нужно договориться с Дамблдором насчёт участия в турнире, но ученикам нельзя ходить по замку в это время без сопровождения преподавателей. — Пойдём, Гарри, — заходя в комнату сказал профессор. Они зашли в кабинет директора под испуганным взглядом его владельца. — Что на этот раз? — спросил Альбус Дамблдор. — Тебя уже похитили? Волан-де-Морт возродился? Он вселился в профессора Локонса? — У нас с Гарри к вам одна крайне важная просьба, — сказал декан Слизерина. — И что же это за просьба, если ради неё вы пришли ко мне в кабинет первого сентября в такое время? — полюбопытствовал директор. — Я должен участвовать в Турнире, — сказал Гарри. — Но, мальчик мой, тебе двенадцать, а к участию допускаются только достигшие семнадцатилетия. — Директор, устроить Турнир — это была моя идея. — Что ты говоришь, Гарри?! — Он говорит правду, Альбус. — Но Турнир то тебе зачем понадобился? — Вы думаете, так просто придумать убедительный план собственного похищения из Хогвартса для Волан-де-Морта? — Ладно, и чего вы хотите от меня? — Директор, просто, когда будете накладывать защиту на Кубок Огня, сделайте привилегию для имени мистера Поттера. Я уверен, если его имя попадёт в Кубок, то именно он станет Чемпионом Хогвартса. — Да, Северус, я тоже в этом уверен… — задумчиво подтвердил директор. — Не поделитесь, как и зачем Гарри будут похищать? — По плану Волан-де-Морта, который сообщил ему Люциус, которому рассказал его профессор, а придумал — я, профессор должен обмануть вашу защиту и бросить в Кубок моё имя. Кубок выберет меня Чемпионом Хогвартса, и я должен буду победить в Турнире. Профессор сделает Кубок Турнира порталом, который переместит меня на кладбище, где Люциус проведёт ритуал по возрождению Тёмного Лорда. А что будет дальше, никому кроме меня знать пока не нужно. — Ладно, Гарри, я понял. Я позабочусь о защите Кубка Огня, ты станешь участником Турнира. Больше ведь от меня ничего не требуется? — Только актёрская игра, Альбус. Вы должны заставить других думать, что ни вы, ни мальчик не имеете ни малейшего понятия, почему Кубок выкинул его имя, и кто его туда положил. — Разумеется, Северус. Я всё сделаю. — И ещё кое-что, — Гарри ухмыльнулся. — Дайте Непреложный Обет. Северус Снейп рассмеялся, а Альбус Персиваль Вульфрик Браян Дамблдор глубоко вздохнул. Что же им делать с этим мальчишкой?

***

Гарри дал своей комнате доступ к домашней библиотеке профессора защиты. Из книги про артефакты, мальчик понял, как называется то, что в нём живёт частица души Волан-де-Морта. Он стал крестражем. Гарри не знал, зачем ему эта информация, но теперь он имеет ещё один официальный титул. Мальчик не мог уснуть. Он несколько часов расспрашивал комнату про Шармбатон и Дурмстранг. И не узнал почти ничего кроме того, что обе школы старательно скрывают информацию о себе. Бросив эту бессмысленную затею, Гарри принялся за изучение снейповской библиотеки. Мальчишка очень не хотел приближать тот момент, когда все посчитают его обманщиком и предателем, а это случиться скоро. А главное, это будет почти правдой даже несмотря на то, что он делает это для безопасности остальных. Ещё мальчик боялся встречи с Волан-де-Мортом. Да, он всё продумал, но там будет самый опасный тёмный волшебник современности, да ещё и как минимум дюжина Пожирателей Смерти. Против какого-то второкурсника? Это даже звучит абсурдно! На этот раз Гарри действительно рискует, он и вправду может серьёзно пострадать, если вообще не умереть. Но отступать уже поздно. Глупо отступать, когда уже контролируешь всю Магическую Британию, хоть и об этом почти никто не знает. Вдруг комнату озарил свет патронуса. Это была яркая серебристая лань. Патронус Северуса Снейпа. Она сказала его голосом: — Гарри, я знаю, что ты не спишь. Я тоже не могу уснуть. Я хочу сказать, что ты всё делаешь правильно. Ты обладаешь хитростью Салазара Слизерина, смелостью Годрика Гриффиндора, честностью Пенелопы Пуффендуй, умом Кандиды Когтевран и магической силой Мерлина. Я не знаю, почему так получилось, но я уверен, что всё это дано тебе не просто так. Ты способен совершить невозможное. Не сомневайся, делай то, что должен. Ты станешь самым лучшим волшебником, которого когда-либо видел мир. И я всегда буду гордиться тобой. Патронус испарился, оставляя яркий отпечаток в глазах мальчика. Он ещё долго лежал, обдумывая услышанное, пока наконец не заснул. В небе над замком ярко горели звёзды и луна, освещая всё вокруг даже ночью. Где-то вдалеке крикнул феникс. В Запретном Лесу ухнула сова. Из кустов донёсся шорох какого-то мелкого зверька. И, казалось, никто не заметил, как ночь поёт колыбельную для одного двенадцатилетнего мальчика. Для юного волшебника, которому суждено объединить этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.