ID работы: 10776213

Одиночество и единство

Джен
G
Заморожен
39
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

— …И если всё это правда, то крыса Уизли — это Питер Петтигрю, а мой крёстный невиновен. — То есть нам нужно достать крысу, но не говорить ничего Рону? — уточнила Гермиона. — Именно, — подтвердил Гарри. — И как же это сделать? — спросил Драко. — Ну раз уж речь идёт о анимаге-гриффиндорце в руках второкурсника-гриффиндорца, то это задание для тебя, Гермиона. Найди Питера и сразу же закрой его в этой банке. Она неразбиваемая и ограничивающая магию. И сделай вид, что не знаешь истинную сущность Коросты, иначе она будет кусаться и вырываться. Но Рону этого видеть не нужно. Справишься? Девочка кивнула. — Сейчас он не оставит Коросту, так что я заберу её ночью. Сразу отнести тебе? — Да. Завтра утром я отправлюсь с ней в Орден. Драко, ты не знаешь, достаточно ли быть мракоборцем, чтобы в Министерстве тебя выслушали по этому делу? — Думаю, да… А где ты возьмёшь мракоборца? — Кингсли Бруствер из Ордена Феникса. Есть ещё бывший мракоборец Аластор Грюм, но его считают сумасшедшим. — Грозный Глаз Грюм?! — спросил блондин. — Ага, он самый. Так что Кингсли — это наиболее подходящий человек.

***

В два часа ночи в одной из комнат подземелий Слизерина раздался хлопок. — Как всё прошло? — спросил темноволосый мальчик. — Спокойно, только Рон долго не ложился спать. — Отлично, давай Питера. Гермиона передала в руки Гарри банку, в которой спала ничего не подозревающая Крыса. На правой передней лапе у неё не хватало одного пальца.

***

Поттер с помощью Уилли трансгрессировал неподалёку от Норы. Сказав эльфу возвращаться в Хогвартс, мальчик отправился к строению. Проверив дом на наличие кого-либо кроме членов Ордена, он вошёл внутрь. — Так быстро? — спросил Ремус. — Ага, вот ваша Короста, — Гарри показал банку. — Направьте на неё палочки, я открою банку и заставлю крысу принять истинный вид. Если попытается сбежать, оглушите. На счёт три. Раз… Два… Три! Мальчик открыл банку, левой рукой достал крысу, произнёс заклинание и разжал руку. Через две секунды на полу лежал невысокий толстенький человек со слегка крысиными чертами. — Ну здравствуй, Питер. Давно не виделись, — произнёс Люпин. Человек поднял голову в сторону говорившего и, заикаясь, писклявым голосом сказал: — Р-р-рем-мус! М-мой с-с-ста-арый др-друг! Я т-так р-р-рад! — Достаточно, — сухо произнёс Поттер. — Я всё знаю. Питер повернулся на звук. — Г-гар-ри! Т-т-ты т-так п-пох-хож на Дж-дж-джеймса. — Да как ты смеешь разговаривать с ним о Джеймсе! Ты передал его! Из-за него и он, и Лили умерли! — Это не я! Это Б-б-блэк! — Сириус из-за тебя в Азкабане! Ты инсценировал свою смерть! Ты был Хранителем Тайн по его просьбе, потому что меня посчитали предателем! — Н-н-н-нет! Я с-сбежал п-п-потому что ис-испугал-л-лся! — Всё, хватит! — сказал Гарри. — Кингсли, пригласите сюда министра, — волшебник кивнул и трансгрессировал, Питер попытался сбежать. — Стоять! — крикнул мальчик, и верёвки связали пленника. — Беспалочковая невербальная, парень? — спросил Грюм. — Да, сэр. — А ты силён, — мужчина похлопал его по плечу. В Нору трансгрессировали Кингсли Бруствер и полненький невысокий человек в длинной полосатой мантии. — Министр магии Корнелиус Фадж, — представился человек. — Чем могу быть полезен? — У нас тут Питер Петтигрю, — сказал Гарри. — Питер Пе… Он же мёртв! — Как видите, нет, — мальчик указал рукой на человека на полу, пытающегося вырваться из верёвок. — Что это значит? — неуверенно спросил министр. — Что предал моих родителей и убил двенадцать маглов не Сириус Блэк, — и он рассказал, как всё было по его мнению. — Д-да, это похоже на правду. Мы допросим его под сывороткой правды, и если опасения подтвердятся, он окажется в Азкабане. — А Сириус Блэк? — спросил мальчик. — Если всё так, он свободен, — сказал Фадж. — Отлично. Тогда не смею вас задерживать. — Подожди, ты… Гарри Поттер? — Начинается… Мистер Фадж, забирайте Питера, мне пора в Хогвартс.

***

На следующий день в Ежедневном Пророке появилась статья под заголовком «СИРИУС БЛЭК ПРИЗНАН НЕВИНОВНЫМ, ПИТЕР ПЕТТИГРЮ ЖИВ И ПРИГОВОРЕН К ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ В АЗКАБАНЕ». Гарри сидел в своей комнате вместе с крёстным отцом. — Ты так похож на Джеймса. Только глаза у тебя от Лили. Но почему ты на Слизерине? — Не могу сказать. Но не волнуйся, Гриффиндор мне Шляпа предлагала. И ещё, Сириус, ты должен запомнить, что профессор Снейп на нашей стороне. Не нужно вспоминать детские обиды. — Ладно, Сохатик. — Ты мне кое о чём напомнил. Экспекто Патронум! Из почки появился светящийся серебряный олень. Он беззвучно проскакал вокруг комнаты и испарился в воздухе. — Ух-ты! Отец бы гордился тобой, Гарри! Мальчик крепко обнял мужчину. — Как же мне хочется, чтобы родители были живы! — Мне тоже, Гарри. Не прошло ни одного дня, чтобы я не вспоминал Джеймса.

***

— Гарри, мистер Бэгмен ждёт тебя и других Чемпионов на площадке для квиддича, — сказал за завтраком мастер зелий. Мальчик доел яичницу с беконом и отправился в указанное место. На ранее пустынной территории повсюду возвышались стены из живой изгороди. Виктор Крам, Флёр Делакур и Людо Бэгмен уже ждали третьего Чемпиона. — Отлично, все собрались! — воскликнул Людо. — Как вам? — Неплохо, но я всё-таки для строительства предпочитаю использовать кирпичи, — сказал Гарри, а другие участники издали негромкие смешки. — Кто-нибудь догадался, что будет на последнем испытании? — Лабиринт, — после короткой паузы сказал Виктор Крам. — Всё верно! Вам нужно будет найти в лабиринте Кубок Турнира Трёх Волшебников и взять его как можно быстрее. — То есть нам п’госто нужно будет ходить по лаби’гинту и искать Кубок? — спросила француженка. — Мистер Хагрид поделится с нами для этого задания некоторыми существами! Также там будут препятствия в виде заклинаний! Вопросов нет? Тогда все свободны! И ещё, мистер Поттер, мы предотвратили все возможности прохождения испытания кроме классического. Можете даже не пытаться схитрить. — Это мы ещё увидим, мистер Бэгмен. Не стоит делать поспешных выводов.

***

«Итак, мне нужно найти Кубок в лабиринте» — думал Гарри, лёжа в своей комнате. — «Взлететь, скорее всего, не получится. Уж это-то они должны были просчитать. Нарушать правила или законы не стоит, так что варианты создать портал или вызвать Уилли не подходят. Тёмную магию лучше тоже не использовать. Сделать так, чтобы волшебная палочка всегда показывала на Кубок? Неплохо, можно, например, настроить её на ближайший портал, вряд-ли там будут другие. Но как тогда быть с препятствиями? Да и проход к Кубку может быть только обходной, как тогда поможет палочка-указатель? А что, если сделать подземный проход? Тогда можно будет идти напрямую! Сомневаюсь, что кто-то думал, что под землёй идти легче, так что они не стали бы блокировать этот вариант. Беспалочковой магии вполне хватит на раскопки. Отлично, так и поступлю. Печеньку мне за оригинальность» — мальчик взмахнул палочкой, и в его руке оказалась обычная магловская печенюшка, которую он тут же и съел.

***

В кабинете директора Хогвартса сидели Гарри Поттер, Северус Снейп и, собственно, сам директор Хогвартса Альбус Дамблдор. — Гарри, нам нужно хотя бы что-то знать о том, что будет, когда возродиться Волан-де-Морт, — сказал директор. — Хорошо, сэр, — мальчик рассказал часть плана о том, как нужно реагировать на его возвращение из лабиринта. — Зачем вообще говорить, что Тёмный Лорд вернулся? — спросил зельевар. — Во-первых, если я не расскажу, он может что-то заподозрить. Во-вторых, так он будет знать, что мне никто не верит, и, воспользовавшись этим, какое-то время станет действовать скрытно, то есть не будет просто так убивать. — Мальчик мой, а почему ты так уверен, что ему понадобится скрываться? — спросил Дамблдор. — Ему кое-что будет нужно, но об этом потом. — Ты уже знаешь, как найти Кубок первым? Я мог бы помочь, — сказал Снейп. — Не нужно, сэр. Я планирую действовать по правилам и уже знаю, как. Поблизости ведь не будет других порталов? — Нет, а зачем тебе? — полюбопытствовал Альбус. — Не важно. Вот и замечательно. — А он тебя… — Не убьёт, — перебил Северуса Гарри. — И что ты собираешься делать с Волан-де-Мортом? — спросил директор. — Поговорить. — Поговорить?! — Да. — Опять? О чём ты с ним всё время разговариваешь? — Сейчас это не имеет значения. — Скоро человечество поймёт, что самой большой ошибкой было научить Гарри Поттера разговаривать, — сказал Снейп. — Этому меня никто не учил, я сам научился, — усмехнулся мальчик. Старый волшебник рассмеялся, а профессор зельеварения сказал: — Ну что ж, Гарри, удачно тебе поговорить с самым опасным тёмным волшебником всех времён, главная мечта которого заключается в твоей смерти. — Думаю, несколько Пожирателей Смерти с радостью составят нам компанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.