ID работы: 10776968

Never too late

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
apresmoi гамма
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть ⅠⅠⅠ

Настройки текста
      — Наруто, будешь вторую порцию? — Аяме поставила прямо перед ним стакан воды. Хотелось бы сказать, что «да», но Узумаки только отрицательно качнул головой. Кажется, наелся. Перед глазами лежал тонкий листочек с меню. Наруто невольно улыбнулся, воспоминание нахлынуло так внезапно.       — О боже, моллюски или грибы? Почему я могу попробовать только одно? — Наруто поднял глаза и всмотрелся в Теучи. Тот улыбнулся взгляду и покачал головой.       — Нет уж, Наруто, купон только на один специальный рамен, так что тебе придется выбрать, — Теучи заметил, как Аяме тоже тепло улыбнулась Узумаки. Но вот последнему было вообще не до смеха. Такой тяжелый и сложный выбор. Судьбоносный выбор! И такой сложный. Что же попробовать? Терпкий бульон моллюсков или насыщенный грибной? Что же делать?       Такой сложный выбор и ему нужно достаточно авторитетное мнение, чтобы не сомневаться в решении! Куда же идти за уверенным мнением? Все правильно. Он точно знает, где сможет получить ответ.       — Что ты от меня хочешь? — Цунаде прикрикнула, поднимаясь с кресла и смотря на серьезно смотрящего Узумаки, — Ты совсем тронулся, сопляк?       — Но бабуля Цунаде, это очень важно!       Наруто улыбнулся воспоминанию и запрокинул голову, смотря в никуда. Где же ты бабуля, когда так нужен правильный совет? У него осталось так мало людей, желающих его дать. Можно было бы найти Цунаде, послать за ней генинов, но вот только вряд ли она оценит причину. Он вздыхает и все еще скользит пальцами по листку с меню. К тому же, пока ее найдешь, он успеет всех детей Конохи разыскать лично и даже тех, которых не требовалось.       Проблема нарастала. Отряды, которые послал Шикамару, ничего не обнаружили. Был собран новый отряд, выдана миссия. Но вот только сам Узумаки почему то не мог сидеть на месте, его подмывало пойти самому и разобраться. Приходится только сидеть и ждать. Это просто невыносимо.       — Эй, ну же, идем скорее, — Наруто оборачивается на незнакомые голоса. Двое генинов спешат куда-то, так быстро идут, что он буквально кожей чувствует, что должен пойти следом. Что там такое случилось, что привлекло их внимание? Узумаки даже не размышляет следом, он преследует их незаметно.       Подобравшись к академии, понимает, что не зря. Вокруг куча людей. Множество детских голосов, в их тоне можно различить восхищение. Становится интересно, что именно окружает толпа. Наруто бесшумно скользит с дерева на крышу и оказывается прямо над центром событий. Посреди множества детей и преподавателей стоит невозмутимый Учиха. Он даже не двигается почти, только отклоняется от бесконечных и бессмысленных атак учеников. Вот только все это больше похоже на веселье. Вокруг смех, возгласы.       — Давай, у нас точно получится! — доносится снизу, новая порция учеников пытается просто задеть Учиху, тот даже руки не поднимает. Он едва различимо улыбается, наблюдая за каждой попыткой. Наруто чувствует, что не отводит глаз от Саске. В какой-то момент один из учеников бежит прямо в спину. Узумаки знает, что Учиха осведомлен об этой атаке, но тело двигается само собой. Он спрыгивает вниз, ловя пальцами руку мальчишки и прижимаясь спиной к чужой.       — Хокаге-сама! — возгласы становятся громче. Наруто растягивает губы в улыбке. Ему до ужаса привычно чувствовать Саске спиной и знать, что минимум половина битвы теперь не нуждается в контроле, пусть сейчас они и не на поле боя.       — Работа в команде порой важнее всего, — весело тянет Наруто, внутри все так хорошо сейчас. Это какой-то другой мир, где нет воспоминаний о войне, где никто не умер, где он может чувствовать Саске рядом. На мгновение ему кажется, что все закончилось, что все в порядке.       — Думаю победил господин Узумаки, — с усмешкой громко сообщает Саске. Вокруг раздается вновь множество голосов и смеха с новой силой. Наруто в это мгновение кажется, что он счастлив. Только на пару секунд, потому что все заканчивается, когда Учиха куда-то отстраняется. Дети, преподаватели заполняют собой освободившееся пространство. Звучат какие-то вопросы, Наруто с улыбкой отвечает, но взглядом ищет Саске. Куда он делся?       — Уже ушел, — тихо сообщает голос рядом. Наруто оборачивается к Шино и приветственно кивает.       — Что это было вообще такое?       — Учиха сказал, что если кто-то сможет его коснуться, он с ними потренируется, — Шино кажется и сам удивлен подобному поведению, но по Абураме разве ж разберешь, что он там думает? Наруто снова оглядывает периметр. Его ничуть не удивляет подобное от Саске. Он то отлично знает, что Учиха не великое зло.       — А что он тут вообще делал? — Узумаки всматривается в Шино теперь уже внимательно.       — Приходил узнать о девочке, которая пропала, — в голосе у Абураме сожаление и Наруто вдруг ловит себя на мысли, что между ними нет никакой стены. Сейчас стоит тут он и его старый товарищ, с которым они обсуждают действительно горькое происшествие.       — Новостей пока нет, — тихо сообщает Узумаки и видит, что Шино ждал совсем другого.       — Может быть я могу помочь?       — Пока не нужно, не переживай, я найду ее, обещаю, — Наруто улыбается и сам для себя отмечает, что выполнит то, что сказал. Как и всегда. Может быть все они и шагнули вперед, а он застыл в незавершенной петле, но он все еще Наруто Узумаки и не для того он становился Хокаге.

***

      Его присутствие в резиденции сразу же становится событием. Прекрасно слышно двигающихся АНБУ. Нет, они не видят опасности, но должны быть в курсе происходящего. Пока ноги ступают уверенным шагом, вокруг как будто бы разворачивается тихое представление с докладами, отметками и перешептыванием.       — Может быть стоило предупредить? — голос с насмешкой за спиной. Может и стоило, но какая теперь уже разница? Ему итак редко удается выбраться. Слишком, чтобы делать из этого официальный прием. Хочется совсем иначе. В ответ на вопрос только молчание. Ладонь ложится на ручку двери.       — Гаара! — Узумаки даже рывком поднимается со своего места и удивленно хлопает своими глазами. Гааре нравится этот эффект, он едва различимо улыбается, питаясь сейчас довольным и пораженным лицом Хокаге. Оно того точно стоило.       — Что ты здесь делаешь? Все в порядке? Что-то случилось? — Наруто сыплет вопросами и его глаза становятся все более напряженными, надумал уже себе невесть чего. Нандайме обходит свой стол и замирает столбом. Приветствовать близких ему еще нужно поучиться.       — А я не могу просто навестить сестру с племянником без происшествий? — Гаара ждет, что Наруто сейчас сообразит, подойдет ближе, пожмет ему хотя бы руку для начала. Манеры у Узумаки все те же, хотя вроде бы и вырос.       — Ну конечно же! Так ты к Темари? — Узумаки расплывается в улыбке и она кажется Гааре не настоящей. Это неприятно отзывается внутри. Гаара пытается найти причину такой смены настроения, но эмоции все еще не его конек, а у Узумаки их так много и они такие стремительные, что не успеть никому.       — К тебе тоже, — Гаара проводит черту для понимания и сам ступает ближе, перехватывая руку Хокаге и жмет ее, свободной ладонью приобнимая за плечо. От Узумаки пахнет нагретой солнцем черепицей крыш и свежей травой. Запах как ключ, раскрывает что-то в голове. Ладонь у Наруто горячая и сухая, и весь он такой живой, что хочется сохранить этот момент, чтобы самому им потом подпитываться.       — Да-да, привет Канкуро, я и тебя рад видеть, — раздается за спиной насмешливой голос брата и Гаара отпускает Наруто. Момент немного затянулся, вот только по ощущениям только крупица песка — совсем недостаточно.       — Точно, привет Канкуро, — Наруто неловко тянет губы в улыбке. Что-то залегло в его лице нечитаемое для Гаары, — Раз уж вы здесь, пойдем обедать может? А то я только и искал способ вырваться отсюда.       Обедать они действительно пошли. Прямо к Темари, которая пожалуй единственная не видела двух могущественных каге в своем доме и говорила абсолютно все, что думала. Гаара подмечал, что Наруто как будто полегчало без плаща. Он снова нормально улыбался, много говорил и пихал под локоть самого Гаару, когда тот предпочитал оставить вопрос без ответа.       Это был приятный остаток дня, наполненный чем-то домашним, простым и понятным. Семейным. Потому и уходить Наруто совсем не хотелось. Меньше всего он желал вернуться сейчас в пустую квартиру и мучаться от кошмаров. Напроситься ночевать у своего помощника было бы слишком жалко. Решение пришло само собой, когда Гаара сообщил, что не хочет делить комнату ни с кем и поинтересовался, есть ли место у Хокаге. Место нашлось.

***

      — Я все-таки не уверен, что это хорошая идея, — задумчиво протянул Гаара, перепрыгивая на новую ветку и нагоняя Узумаки. Хотя происходящее ему и определенно нравилось, но сомнения закрадывались. Может стоило хоть кому-то сказать?       — Да все в порядке, мы всего на день. Клоны справятся, — Узумаки отмахнулся и весело засмеялся. Так звонко и тепло, что Гаара захлопнул любые сомнения. В конце концов это не преступление. Всем иногда нужно отдыхать, а если для этого Наруто нужно сбежать из своей же деревни, то Гаара протестовать не станет. Стоило им покинуть пределы Конохи, как Наруто буквально расцвел, словно оставил позади неподъемный груз и теперь мог идти легко, говорить без оглядки и дышать полной грудью.       До источников они добрались очень быстро. День протекал так стремительно, что Гаара и сам забылся. Они толком ничего и не делали, но время насытилось событиями. Разговоры о прошлом и настоящем, местами тишина и очень проникновенный взгляд синих глаз. Гаара подмечал абсолютно все и понял, что повелся на эту авантюру даже не думая и не сомневаясь, а причины ему давно известны. Что-то в Наруто неизменно ломало в нем все привычные догмы. Каждый чертов раз. Наруто влезал во все темные углы, встряхивал его жизнь и заставлял смотреть только на себя. Гаара согласился бы на что угодно, предложи даже Узумаки начать новую войну. Просто потому что это он сказал и все. Они уже сидели в комнате перед накрытым столом. Оба в фирменных от источников кимоно, расслабленные горячей водой и разговорами. Наруто сложил ладони и тут же подхватил палочки.       — Кажется, я съем все, начинай, пока я этого не сделал, — улыбнулся он и в эту же секунду Гаара почувствовал расползающуюся по комнате негативную ауру. Пока он искал ее источник, тот заговорил сам.       — Не подавись, Узумаки, — Учиха. Он появился так внезапно, что Гаара почувствовал, насколько сильно ослабил свою защиту за сегодня. Незваный гость стоял прямо посреди комнаты. От него тащило такой злостью, что любой бы нормальный человек пожелал сбежать. Гаара даже не шелохнулся.       — Саске?! — Узумаки отреагировал как чертов магнит. Стоит только появиться этому ублюдку, как у Наруто стирается все вокруг. Взгляд, движения, даже его голос будто бы меняются, — Что ты здесь делаешь?       — Пришел напомнить, что ты Хокаге, — Учиха все еще пылал злостью. Гаара всматривался, пытаясь напомнить себе, что все, что было до такого старинного экзамена, в прошлом. Все. Вот только не Учиха. Он не прекращал бесить. Все эти годы, пока Наруто стирал ноги в погоне за ним, Гаара чувствовал, что ненавидит его. Учиха плевать хотел на все усилия друга, не ценил такой сильной связи и преданности, — Клоны, Узумаки. Ничего получше придумать не мог?       — Когда ты понял? — а Наруто будто бы и не замечает, как Учиха нагло пользуется своей связью. Гаару бесит еще больше, что все он прекрасно понимает и берет только в своих интересах.       — Ты правда думаешь, что я не способен заметить, как твоя чакра покидает границы? — Учиха смотрит с такой яростью, будто бы желает испепелить взглядом Узумаки, стол, комнату и вообще все источники.       — Сразу значит, — Узумаки почему-то тянет губы в улыбке и Гаара чувствует терзающую сердце исступленную горечь. У этой его привязанности есть и отрицательная сторона и обычно она связана именно с Учихой.       — Конечно же сразу, не думал, что ты настолько идиот, — хмыкает Учиха, — Достаточно, пора назад, — он говорит это так, что вряд ли бы нормальный человек захотел возразить.       — Я думаю это вообще не твое дело, Учиха, — Гаара вмешивается и взгляд черных глаз на мгновение падает и на него. Так молниеносно, будто бы заставить молчать можно только одним лишь взглядом.       — Я думаю, что не спрашивал твоего мнения, — Учиха отвечает Кадзекаге так, словно они снова на том самом экзамене, где друг напротив друга просто два мальчика с яростным желанием победить.       — Как никто не спрашивал и твоего, — Гааре вообще плевать, что там думает Учиха. Он может брать все свои домыслы и валить хоть на край света. В этот раз никто за ним не побежит, — Мы вернемся когда решим сами.       — Вряд ли, — от Учихи тянет желанием подраться. Гаара такое желание радостно поддерживает и точно знает, что победит. Его бесит сам факт существования кого-то столь невежественно обращающегося с чувствами Наруто. Давно пора напомнить, что он уже достаточно попользовался ими. Рука Саске сама ложится на катану. Гаара даже не двигается, но он готов намного больше, чем может показаться.       — Эй, — Узумаки поднимается и возникает, спиной к Гааре прямо перед Учихой. Рука с катаны убирается, это можно различить, — Нам же не тринадцать. Саске прав, нужно возвращаться, я заигрался.       Учиха только хмыкает и исчезает из комнаты, ведь прекрасно знает, что Наруто вернется. Гаара молчит всю дорогу назад. Саске нигде не видно, но не будет же он их сопровождать как конвоир. В эту ночь Гаара не остается ночевать у Наруто. Он приказывает выдвигаться назад, мотивировав это тем, что суну надолго оставлять нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.