ID работы: 10777088

Приложите ваши сердца.

Смешанная
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 25. Дом для всех нас.

Настройки текста
Они покинули больницу в полной тишине. Только за порогом здания Маркус решил нарушить молчание. — Это было как-то… странно. — Она сильно ударилась головой. Можно понять. Блондин, разглядывающий до этого брусчатку под ногами, перевел взгляд на товарища. Ночь вуалью окутала небо, большинство горожан попряталось в своих домах, ожидая нового дня. Хорст смотрел куда-то вдаль улицы, его пышные брови были сведены к переносице. Челюсть Шварцмана неожиданно задрожала. Дыхание в один миг стало прерывистым. Парень снова уткнулся в землю, в его голове отчетливо проносилось «только не здесь. только не здесь. только не» — Что с тобой? — Хорст обеспокоено искал зрительного контакта. — Н-ничего просто… Просто… — лицо блондина искривилось в гримасе боли. Маркус зажмурился и схватился ладонью за лоб. Только не здесь. — Чш-ш, все хорошо. — Циммерман почувствовал себя неловко и положил ладонь на плечо друга. Что делать в такой ситуации он решительно не знал. — Нет, все не хорошо! Все очень плохо! Лени похитили, Кай лежит с пробитой башкой! — не раскрывая глаз, Маркус постепенно переходил на крик. — Вся эта мясорубка, там столько людей погибло! Во рту пересохло. Хорст понимал, какое пекло прошел его друг, и что он сейчас испытывает. Но помочь никак не мог. И никто не смог бы. В данной ситуации Циммерман испытывал то, что испытывает человек, на чьих руках в страшных муках погибает другое живое существо. Поразительная беспомощность волной накрыла парня, и он просто смотрел, как его друг дрожит, периодически сжимая его плечо. — Я рад, что ты цел. Маркус ничего не ответил. Но Хорст заметил, как блондин постепенно начал расслаблять мышцы лица. Его темные глаза, с каплями влаги устремились в Циммермана. — Тебе в какую сторону? — протерев глаза воротником рубашки, спросил Маркус. «Нельзя его одного отправлять до базы», — промелькнуло в голове у Хорста. Решение ситуации напросилось само: сосед по комнате находился в лазарете. А чтоб протащить Шварцмана через караульных достаточно было обернуть его в свой плащ Гарнизона. — Не хочешь переночевать у меня? То есть…Ну ты понял… — Хорст потянулся почесать затылок. Удивление и благодарность вперемешку отобразились на лице Маркуса. И тот кивнул, не задавая лишних вопросов. Путь до базы Гарнизона они прошли молча и проникли без проблем, придерживаясь плана Хорста. Открывая дверь и запуская товарища внутрь, Циммерман смутился из-за оставленного беспорядка на рабочем столе. Его попытки организовать порядок среди бумаг были прерваны тихим «не беспокойся», и, забыв о хаосе через несколько минут, парни лежали в кроватях. — Я скучал по ночам в кадетском корпусе. — Я тоже. Хорст правда скучал. Он скучал по тем временам, когда все были живы, все имели свои амбиции. Особенно он тосковал по той коморочке, что была слишком мала для четырех парней. Если бы воспоминания можно было обнять. Зажать в руках, защитить, как самое ценное сокровище, на которое каждое мгновение нацеливаются стервятники. И эти стервятники сотнями окружают его здесь. — Мы ведь спасем Лени? — Да. — такой самонадеянный и глупый ответ. Давно он себе таких не позволял. — И выкрадем Кай из больницы? — Думаю, пусть лучше полежит там… Подольше. Нервный смешок с соседней кровати. Шелест тюли у окна, поднимаемой ночным ветром. — Вот бы хоть на часок вернуться во времена кадетки, — почти шепотом говорит Маркус. — Помнишь, как на тренировке я дурачился, и ты по серьезному ударил меня в глаз? — Кажется это был не я... — после паузы ответил Хорст. — Разве? А как в Северном корпусе мы разыгрались в снежки, что потом все вытряхивали снег из трусов? — Да, было весело. Но нас потом отчитали. — Ну и пускай! Зато эти моменты такие настоящие. Хорст вздохнул при мыслях о Северном. Он так и не навестил мать. Груз воспоминаний и тот случай мешком упал на парня, словно придавливая его грудную клетку, отчего дышать становилось тяжелее. Сосед уже начинал хлюпать носом, значит пора засыпать, пока они не подняли грустную тему. — Давай спать. — отворачиваясь к стене, сказал Хорст. Спустя некоторое время в сознании, наконец, не бушуют неумолимые мысли, только абсолютная гладь. И парни задремали, несмотря на усталость, сон давался тяжело. Хорст очнулся из-за странных звуков. Комната постепенно приобретала свои тона, а значит уже светало. Повернувшись в сторону Маркуса, брюнет увидел, что тот дрожит, всхлипывая. — Маркус?.. — Циммерман приподнялся на локтях. — Прости, я тебя разбудил? Хорст поднялся с кровати и подошел к окну. Парень распахнул створки, запуская прохладный утренний воздух в комнату. — Смотри. Маркус поднял взгляд на друга. Его темные короткие волосы немного шевелились на ветру, а лицо было непривычно спокойным. Блондин поднялся и подошел к окну, глазами выискивая то, на что смотрел Хорст. Рыжие крыши домов отражали первые лучи солнца. На бирюзовом небе не было ни облачка. — Когда мне не спится, я смотрю на рассвет. Смотрю на эти дома и представляю, какие люди там живут, чем они занимаются, как общаются между собой. — Маркус повернул голову в сторону говорящего Хорста, — Было бы неплохо, если бы у каждого из нас появился свой дом. Ты как думаешь? — Конечно... — Поэтому я верю, что все не напрасно. И нам есть куда стремиться. Чем больше Маркус проводил времени с Хорстом, тем сильнее он ощущал, как ему нужен этот человек, он ощущал, что их дружба — самая что ни на есть искренняя. Даже служа в разных корпусах, они сохранили стремление к поддержке и взаимопомощи. Маркус схватил друга за кисть руки: — Мы убьем всех титанов и построим огромный дом, в котором будем жить вчетвером! От услышанного Хорст опешил и безмолвно смотрел на товарища. — Просто представь: Лени, наконец, приготовит нам те булочки, Кай проследит, чтоб в доме была чистота. — Шварцман посмотрел на сияющий город, — А я хочу сад, где будет много красивых растений. Хорст смотрел, как Маркус красноватым лицом старался улыбаться, искренне веря в свои слова. Циммерман почувствовал, что просто не имеет права не верить им тоже. Маркуса требовалось вывести с базы до утреннего построения. Поэтому, собравшись, Хорст повел блондина к выходу. — Наверное, нам больше не дадут отгул, сейчас везде суматоха. Но я напрошусь встретить Кай из больницы. — Попробую в свободное время узнать, как у нее идет лечение. — Ладно, я пойду, наверно меня заставят еще объясняться, где я был. Маркус в последний раз взглянул на Хорста и отправился восвояси. Циммерман несколько минут провожал его взглядом. — Так продолжаться не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.