ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Воспоминания (до Хогвартса)

Настройки текста
София проснулась раньше обычного, где-то в семь утра и решила пойти погулять в саду, дабы не мешать домашним. Девочка неожиданно вскрикнула: — Черт! Что это такое?! — выругалась София, споткнувшись о камень в саду. Она поднялась на ноги, потёрла ушибленные коленки и осознала что это не очень то и похоже на камень. — Так, а это уже становиться интересно. Девочка осматривала «камень» до тех пор пока не услышала шаги позади себя. Она обернулась и увидела Андромеду в домашнем халате и с чашкой в руках. Софа спрятала «камень» за спину и натянула на лицо непринужденный и невинный вид. — Доброе утро! Ты чего так рано встала? — спросила Андромеда. — Доброе утро. Не знаю, что то не спиться, — моментально ответила девочка. — Что за спиной? — как ни в чем ни бывало спросила Андромеда. — Ничего, — ответила София, покраснев. — Ничего значит, а если так? Акцио шкатулка! — произнесла Меда. София вцепилась в шкатулку, но у неё не получилось удержать её. — Упс… — еле слышно сказала девочка. — Да, давно пора было тебе об этом рассказать, — сказала Андромеда и протянула ей шкатулку. — Что это? — спросила Софи. -Это шкатулка твоей матери. Она попросила сохранить её у меня и отдать тебе, если с ней что то случиться. Открой её. София открыла шкатулку, там оказалось несколько вещей: маленький плюшевый мишка, колдография и письмо. Девочка тут же взяла колдографию. На ней было изображено трое людей, двое взрослых и маленькая девочка. Это была она, маленькая София, на этом колдофото ей было, наверное, чуть меньше года. Маленькая София сидела на коленках у рыжеволосой девушки, это была её мама — Марлин Маккиннон. Марлин обнимал за талию черноволосого мужчину, Софи узнала в нём своего отца — Сириуса Блэка. Девочка присмотрелась к нему и поняла что очень похожа на папу внешне, особенно после того как подстригла волосы. — Я так похожа на него, — лишь это смогла произнести Софи. — Даже не представляешь как, — отозвалась Андромеда. — А это что такое? — спросила София, взяв в руки пергамент сложенный много раз, похожий на письмо. — Письмо. Прочитай его. — сказала ей Меда. Девочка взяла в руки пергамент и развернула его. Дорогая София, если ты это читаешь, то нас больше нет в живых. Я хочу немного рассказать о нашей жизни вместе: моей, твоей и папиной. Сегодня седьмое сентября 1981 года. Сейчас ты спишь и с тобой сидит папа. Мы очень тебя любим. Мы сидим под заклятием фиделиус из-за охоты на предателей крови. Недавно мы были у моих родителей, твоих бабушки и дедушки. Ты сразу полезла к бабушке, а дедушку ты испугалась. До того как мы сели под фиделиус к нам в гости приходили Поттеры и Долгопупсы. Гарри, Невилл и ты подружились, что когда пришло время расходиться вы втроем устроили истерику, так что они остались у нас на ночь. Волан-де-морт пришел к власти в волшебном мире. Надеюсь ты живешь в мире без войны. Я хочу дать тебе совет: Запомни, если у тебя будут будут проблемы, всегда, запомни, всегда можно найти выход. Как однажды сказал мне Сириус, не бывает безвыходных ситуаций. Хотя я просто уверенна что ты унаследовала его характер. Завтра снова поеду к своим родителям, но только уже одна. Ты уже совсем большая. Ты пробуешь летать на детской игрушечной метле, которую купил Сириус. Я была против этого, но что же сделаешь с этим Сириусом. Сегодня ты нашалила на кухне, покрасила суп в синий цвет и сказала что это сделал твой отец. Как говорят Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост: шалость удалась. А теперь запомни: мы будем любить тебя всегда, даже если мы умрём. Близких всегда можно найти в своём сердце.

С любовью Мама и Папа

София перечитала письмо несколько раз. До этого момента она не понимала почему ей так мало досталось от матери, но сейчас София поняла: у них одинаковый почерк. — Ты хотела чтобы я сама нашла это? — после нескольких минут молчания сказала Софа. — Да, хотела, — ответила Андромеда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.