ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Письмо

Настройки текста
Примечания:
За год Софи успела отрастить и отрезать волосы. Теперь они едва доходили до плеч. Сходства с отцом стала ещё больше — София стала маленькой женской копией его. Но меру в шалостях она знала, здесь дали знать о себе мамины гены.

***

В комнату через окно пробивались лучи солнца. София спала немного сщурившись от света. Дверь в комнату тихонько приоткрылась и во внутрь зашла Андромеда с письмом в руках. — София, солнышко, вставай, — тихонечко потрясывая за плечи девочку, произнесла женщина. Но София лишь перевернулась на другой бок и продолжила спать как ни в чем ни бывало. Ох, эта соня засоня! — Значит я одна поеду в Косой Переулок покупать принадлежности к Хогвартсу? — довольно-таки громко спросила Андромеда. Мгновенно проснувшись и попутно вскочив с кровати Софа спросила: — Куда?! — В Хогвартс, дорогая! — улыбнулась тетя и протянула письмо. — Вот это да! София вскрыла конверт и достала письмо.

«Школа Чародейства и Волшебства

«Хогвартс»      

      Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, чародей, Президент международной конфедерации магов)       Дорогая мисс Тонкс! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.       Занятия начинаются 1 сентября, Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне ваша Минерва Макгоногал. Заместитель директора.» Закончив читать, София вопрашающе подняла взгляд на Меду, словно спрашивая «Когда?». — Сейчас мы пойдём завтракать, а в Косой Переулок после завтра, — ответила на немой вопрос Андромеда. -Почему не сегодня и не завтра?! -Потому-что сегодня приедет днём Дора и её надо накормить. А завтра днём уедет опять в Лондон.

***

В Косом Переулке было много людей, конечно первое августа, всё же. София глядела по сторонам и наткнулась взглядом на семью из трех человек, удивленно все рассматривающих. «Маглы, наверное» — подумала девочка. — Ну-с, куда пойдём первым делом? — оторвав от раздумий Софию, спросила Андромеда. — За волшебной палочкой! — просияла София. -Пошли. София вместе с тетей зашли в магазинчик Оливандера. Обшарпанные стены предавали ему некую изюминку. -А, добрый день, мисс Тонкс. А я все думал когда же вы придёте, — выехав на лестнице из-за стеллажей сказал старичок, это был мистер Оливандер, — и вам добрый день, миссис Тонкс! — Добрый день, мистер Оливандер! — отозвалась Андромеда. — Вот буквально недавно здесь были вы и выбирали свою первую волшебную палочку, а уже приводите вторую мисс Тонкс! — Это точно! — Так давайте, мисс Тонкс, подойдите и протяните вашу рабочую руку, — сказал мистер Оливандер. София подошла к столу и вытянула правую руку. Продавец палочек начал мерить ту волшебной палочкой. — Помню как вчера приходили ваши мама и папа покупать волшебные палочки! Прекрасная палочка сердечная жила дракона и дуб для вашего отца Сириуса Блэка и такая же прекрасная палочка ясень и волос единорога для вашей матери Марлин Маккинонн, — говорил Оливандер. София лишь ошалело посмотрела на него, а потом когда он закончил измерения, она повернулась и таким же взглядом посмотрела на Андромеду. Но та лишь чуть заметно улыбнулась. София попробовала около пяти палочек и вот наконец по телу прошло тепло. — Да, вот она! Сердечная жила дракона и ясень! Довольно таки интересное сочетание, — изрек продавец. Когда они вышли из магазина, Софа все-таки решила спросить: — От куда он знает? — Он знает много о людях, что они даже сами не подозревают. И о тебе в том числе. Дальше они пошли за котлами, потом за мантией и всем остальным. София отпросилась пойти посмотреть новую метлу Нимбус-2000. — Вот это да! — со всех сторон слышала девочка. Она сама чуть ли не прилипла к стеклу. — Ужас! Совсем как магловское отродье, — растягивая слова сказал кто-то со стороны. София повернулась и, к ужасу или нет, увидела Драко Малфоя. Быстро всё обдумав, девочка приняла решение кинуть в него навозную бомбу. Пользуюсь своим небольшим ростом для одиннадцати лет, она проскочила через детей и кинула бомбу в сторону белобрысого. София не посмотрев на результат ускользнула обратно на место и оттуда как не в чем ни бывало пошла к тете Андромеде под крики детей и искося смотря на быстро удаляющегося Малфоя. — От куда у тебя навозные бомбы? — спросила Меда — Своих не сдаем, — ответила София. — Дора значит! — усмехнулась Андромеда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.