ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Распределяющая шляпа (1курс)

Настройки текста
В 10:50 Тонксы были на вокзале Кингс-Кросс. Пройдя сквозь стену между платформой девять и десять, София оказалась на платформе 9 3/4. -Меда, а вы с Тедом будете мне писать?- спросила София - Конечно будем! - ответила Андромеда. - Так хватит болтать! Давайте, заходи в поезд София! - подала голос Дора. - Нимфадора, ну не так сразу же. Надо нормально попрощаться.- ответил на выпад дочери Тед. - На счет попрощаться. Софочка, можно тебя на минутку. -Конечно! - Я надеюсь Хогвартс устоит перед истиной наследницей мародера и навозных бомб! - прошептал Тед. - Да ладно! И куда мне их положить? - спросила София - А никуда! Я их положил тебе в чемодан и сокрыл их заклятие. Они там будут видны только тебе! -Спасибо большое! -Тед, давай быстрее!- окликнула их Андромеда. София попрощалась со всеми раз десять и наконец пошла в поезд. По дороге она встретила семью Уизли. -Здравствуйте миссис Уизли! - поздоровалась девочка. Она их семью знала давно, ведь когда её родители уходили на задания вместе её оставляли либо с Тонксами либо с Уизли. -Здравствуй, дорогая! Ну как готова в Хогвартс? -Да! В этот момент совершенно не ожиданно появились близнецы. -Ма, ты не представляешь кого мы видели...- начал один из близнецов. -...И помогли!- закончил второй. - И кому же? - опередив миссис Уизли сказала София. -Помните того черноволосого мальчика которому мы помогли на вокзале? - вместо ответа спросил Фред. - Да. - ответила миссис Уизли. -Так вот, это Гарри Поттер! - хором ответили близнецы. *** София шла по коридору поезда искав купе с первогодками, дабы познакомиться. Она прошла пол вагона когда увидела купе в котором сидел мальчик которого она видела на платформе вместе с бабушкой. Она открыла дверь в купе и сказала: -Можно? -Конечно можно, проходи!- сказала девочка с кудрявыми каштановыми волосами и большими передними зубами. -Спасибо, - сказала Софа, попутно положив багаж на полку, - Меня зовут София Тонкс. А вас как зовут? -Гермиона Грейнджер. - представилась девочка. -Невилл Долгопупс. - представился мальчик. *** За окном уже стемнело и ребята переоделись в свои мантии. Лягушка Невилла Тревор сбежал. Они ходили по всему поезду и искали его, но их попытки не увенчались успехом. Поезд приехал на платформу в Хогсмите и ученики вышли из поезда наружу. Ребята с второго по седьмой курс пошли в сторону карет без лошадей, а первокурсники встали на платформе пока не услышали: -Первокурсники, сюда, эй первокурсники! Пойдя на голос София увидела великана, как рассказывала Дора это был лесничий Рубеус Хагрид. Лесничий повел их в сторону озера. -Так, садитесь в лодки. Только по четыре человека. София села в лодку вместе с Гермионой, Невиллом и какой-то девочкой. Лодки сами оттолкнулись от берега и поплыли по глади озера в сторону замка. Он возвышался над озером, как скала над морем. Ни кто из первокурсников не сводил взгляд с огромного, величественного замка Хогвартс. *** На берегу их встретила высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах Лицо ее было очень строгим, и София сразу подумала, что с такой лучше не спорить и вообще от нее лучше держаться подальше. — Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, — сообщил ей Хагрид. — Спасибо, Хагрид, — кивнула ему волшебница. — Я их забираю. Она повела их в замок, пройдя мимо огромных дверей они прошли в маленький зал. — Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами -это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. После этих слов она удалилась. Ребята стояли так близко, что дышали друг другу в затылки. Через пять минут за ними вернулась профессор Макконогал и повела в большой зал. В большом зале сидела вся школа, потолок был заколдован. Он показывал состояние неба. Профессор принесла старую заплатанную шляпа на маленькой деревянной табуретке. Она поставила табуретку на пол, вдруг в шляпе появился рот и она запела. Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. Шляпа закончила петь и началось распределение. София долго ждала когда настанет её очередь. Шляпа определила Гермиону, Невилла на гриффиндор. Настала очередь Гарри Поттера. В зале все затихли, шляпа думала немного дольше чем над остальными, но в итоге определила его на гриффиндор. Драко Малфоя (как не ожиданно) распредели на слизерин. И вот: -София Тонкс! Девочка вышла на ватных ногах к табурету и села на него. Она надела шляпу, шляпа была большой ей и поэтому упала на глаза. -Хм..., очень интересно. Тебе подходит два факультета: Гриффиндор и Когтевран, по этому я дам тебя право выбора. Куда ты хочешь? - говорила шляпа. -Я хочу на Гриффиндор. - без доли сомнения сказала София. -Так и быть. - согласилась шляпа и уже громче выкрикнула - ГРИФФИНДОР.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.