ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Будни Хогвартса (1 курс)

Настройки текста
На следующей день София встала рано и спустилась в гостиную, надеясь никого не застать там. Но в ней сидели старшекурсники.София была девочкой не стеснительной, по этому решила спросить, то что её мучило. -Привет! - поздоровалась с ней девочка со старшего курса - Хочешь что-то спросить? -Привет! Да.- сказала София. -Спрашивай тогда, на всё отвечу с удовольствием. -Может это прозвучит немного странно, но кто патрулирует коридоры ночью кроме Филча и его кошки? -Ну, привидения иногда учителя. Если ты хочешь хочешь погулять ночью опасайся Пивза, он такой... эм... не знаю как сказать... он немного назольивый. -Спасибо большое, и за совет тоже. *** Первые дни в Хогвартсе пролетели незаметно быстро и София совсем забыла написать письмо домой. Этим она решила и заняться после завтрака в субботу. "Дорогие Меда и Тед, У меня всё отлично! Я поступила на Гриффиндор. Пока ещё не с кем близко не подружилась, но я общаюсь хорошо со своими однокурсниками. Простите что не писала долго, сильно замоталась в буднях Хогварста. У меня уже появились любимые предметы, это заклинания и трансфигурация, профессор по ЗОТИ странный. Как и говорила Дора, профессор Снейп по зельеварению не очень то и дружелюбный. В первый же день занятий он придрался к Гарри и заодно ко мне. Ну не буду оо грустно. Как у вас дела дома?Надеюсь вам не скучно. Ладно, я пойду. Напишу потом ещё. Ваша София." Закончив писать письмо она свернула пергамент и вышла из спальни что бы отправить его. *** После дня уроков София свалилась на кровать прямо в школьной мантии. Сил у неё не было от слов совсем. Но на завтра она не сделала зельеварение и решила пойти и подготовить его наконец. София сидела над учебником и ничего не понимала. Так она бы сидела ещё долго, но её прервал Гарри. -И долго ты так сидишь? - спросил он. -Уже около получаса наверное. - ответила Софа. -Пошли на ужин, потом доделаешь. -Пошли. А то и вправду засиделась. После ужина сил у девочки прибавилось и она села с новыми силами за домашнюю работу. Спустя 20 минут она распрощалась с ненавистным приключением и сидела болтала с однокурсниками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.