ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Ночные приключения (1курс)

Настройки текста
Утром, на доске объявлений в гостиной Гриффиндора, появилась информация о начале уроков полёта на мётла у первокурсников. София обрадовалась, потому что она любила летать на метле, с тех пор как в пятилетнем возрасте Тонкс усадила её на метлу. — Великолепно, — мрачно заметил Гарри. — Как Раз то, о чем я всегда мечтал. Выставить себя дураком перед Малфоем — и не просто дураком, а дураком, сидящим на метле и не знающим, как взлететь. — Откуда ты знаешь, кто будет выглядеть дураком? — резонно ответил Рон. — Разумеется, я знаю, что Малфой перед всеми хвастается, что он великолепно играет в квиддич. Но готов биться об заклад что все это пустая болтовня. - Да Гарри, - влезла в разговор София, - Рон прав. Малфой только что и умеет хвастаться. А если надо доказать, то прячется куда то. - Откуда ты знаешь? - спросил Гарри. - Ну он мой брат, троюродный вроде. Иногда приходилось встречаться с ним и его семьей в косом переулке. - раздраженно ответила она. -Ты шутишь? - недоверчего спросил Гарри. - Хотелось бы, но нет.

***

В 3.30 первокурсники Гриффиндора торопливым шагом шли к месту где обучали полётам. Ученики дружным строем спускались с холма, направляясь к ровной поляне, которая находилась как можно дальше от запретного леса. Погода на улице стояла замечательная, как и настроение у Софии. Первокурсники Слизерина были уже там, как и двадцать метел лежащих в ряд. Спустя некоторое время появилась преподавательница полетов, мадам Трюк. — Ну и чего вы ждете?! — рявкнула она. — Каждый встает напротив метлы—давайте, пошевеливайтесь. София встала на против метлы. — Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала мадам Трюк, встав перед строем. — И скажите: «Вверх!» — ВВЕРХ! — крикнуло двадцать голосов. Метла Гарри и Малфоя сразу прилетели к ним в руки, а метла Софи лишь немного места. -Вверх! - уже более настойчевие произнесла Софа и её метла прилетела ей в руку. Затем мадам Трюк показала ученикам, как нужно садиться на метлу, чтобы не соскользнуть с нее в воздухе, и пошла вдоль шеренги, проверяя, насколько правильно они держат свои метлы. Гарри и Рон были счастливы, когда мадам Трюк резко сообщила Малфою, что он неправильно держит метлу. — Но я летаю не первый год! — горячо возразил Малфой. В его голосе была обида. Тогда мадам Трюк громко и четко объяснила ему, что это всего лишь означает, что он неправильно летал все эти годы. Малфой выслушал ее молча, наверное, поняв, что если продолжить дискуссию, то может выясниться, что он вовсе не такой специалист, каким хотел казаться. — А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли, — произнесла мадам Трюк — Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперед. Итак, по моему свистку— три, два... Но Невилл, нервный, дерганый и явно испуганный перспективой остаться на земле в одиночестве, рванулся вверх прежде, чем мадам Трюк поднесла свисток к губам. — Вернись, мальчик! — крикнула мадам Трюк, но Невилл стремительно поднимался вверх — он напоминал пробку, вылетевшую из бутылки. Два метра, четыре, шесть — и Гарри увидел бледное лицо Невилла, испуганно смотрящего вниз. Увидел, как Невилл широко раскрыл от ужаса рот, как он соскользнул с метлы, и... БУМ! Тело Невилла с неприятным звуком рухнуло на землю. Его метла все еще продолжала подниматься, а потом лениво заскользила по направлению к Запретному лесу и исчезла из виду. Мадам Трюк склонилась над Невиллом, лицо ее было даже белее, чем у него. — Сломано запястье, — услышал Гарри ее бормотание. Когда мадам Трюк распрямилась, ее лицо выражало явное облегчение. — Вставай, мальчик! — скомандовала она. — Вставай. С тобой все в порядке. — Она повернулась к остальным ученикам. — Сейчас я отведу его в больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте. Метлы оставьте на земле. Тот, кто в мое отсутствие Дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса быстрее, чем успеет сказать слово «квиддич».Пошли, мой дорогой. Мадам Трюк приобняла заплаканного Невилла и повела его в сторону замка. Невилл сильно хромал. Как только они отошли достаточно далеко, чтобы мадам Трюк могла что-либо услышать, Малфой Расхохотался. — Вы видели его физиономию? Вот неуклюжий — настоящий мешок! Остальные первокурсники из Слизерина присоединились к нему. — Заткнись, Малфой, — оборвала его Парвати Патил. — О-о-о, ты заступаешься за этого придурка Долгопупса? — спросила Пэнси Паркинсон, девочка из Слизерина с грубыми чертами лица. — Никогда не думала, что тебе нравятся такие толстые плаксивые мальчишки. — Смотрите! — крикнул Малфой, метнувшись вперед и поднимая что-то с земли. — Это та самая дурацкая штука, которую прислала ему его бабка. Напоминалка заблестела в лучах солнца. — Отдай ее мне, Малфой, — негромко сказал Гарри Все замерли и повернулись к нему. Малфой нагло усмехнулся. — Я думаю, я положу ее куда-нибудь, чтобы Долгопупс потом достал ее оттуда, — например, на дерево. — Дай сюда! — заорал Гарри, но Малфой вскочил на метлу и взмыл в воздух. Похоже, он не врал насчет того, что действительно умеет летать, и сейчас он легко парил над верхушкой росшего около площадки раскидистого дуба. — А ты отбери ее у меня, Поттер! — громко предложил он сверху Гарри схватил метлу. — Нет! — вскрикнула Гермиона Грейнджер и Гарри застыл. — Мадам Трюк запретила нам это делать: из-за тебя у Гриффиндора будут неприятности. Но Гарри уже не слушал её. Он взял метлу и поднялся в воздух. Малфой кинул напоминалку вверх. Гарри рванулся за шаром, он летел за ним почти до самой земли, выронив метлу возле неё. -Во даёт!- поражено прошептала София. - ГАРРИ ПОТТЕР! К ним бежала профессор МакГонагалл. Гарри поднялся на ноги, дрожа от предчувствия того, что его ожидало. — Никогда... никогда за все то время, что я работаю в Хогвартсе... Профессор МакГонагалл осеклась, от волнения ей не хватило воздуха, но очки ее яростно посверкивали на солнце. — Как вы могли... Вы чуть не сломали себе шею... — Это не его вина, профессор... — Я вас не спрашивала, мисс Патил... — Но Малфой... — Достаточно, мистер Уизли. Поттер, идите за мной, немедленно. Малфой с его дружками злорадно ухмыльнулись. София гневно зыркнула на него и перевела взгляд на Рона. -Что с ним будет?- прошептала она. -Явно ничего хорошего.

***

За обедом Гриффиндорцы обсуждали произошедшое на уроке. Гарри что-то рассказывал Рону, тот слушал его с открытым ртом. София сидела рядом с Гермионой и особо не слушала что она говорила по поводу случая с Гарри. Её мысли были совсем о другом. "-Если Гарри так легко нарушил правила, то и мне пора погулять по Хогвартсу... ночью." - подумала София. Решено, сегодня ночью! После ужина, когда большая часть Гриффиндорцев ушли спать, в костиной остались семикурсники, пятикурсники, Фред и Джордж, Гермиона и София. Софа играла с близнецами в плюй камни. Гермиона что-то читала, как и старшекурсники которые готовились к СОВ И ЖАБА. Посидев немного, ещё София ушла в спальню. Наступила полночь и София пошла в гостинную. Там никого не было и она спокойно пошла на выход из неё. Открыв дверь, она быстро шмыгнула за столб чтобы её не заметила Полная дама. Успешно миновав портрет девочка пошла прямо по коридору. София захотела походить где-то рядом с гостиной. Замок ночью прекрасен! Луна освещала коридоры. Когда София зашла за угол и увидела, о ужас, Пивза. Не мешкая она залезла за стеллу, но не расчетав задела браслетом стенд, раздался тихий, но слышный в тишине звон. -Кто здесь? Неужели ученики гуляют после отбоя? - спросил Пивз. София вжалась в стеллу и закрыла рот рукой. Не хватало ещё что-бы её заметили и доложили учетилям. Пивз повеселев немного и улетел. София выдохнула с облегчением. Она посмотрела на часы, они показывали почти два часа ночи. А ведь завтра утром ещё идти на уроки. Немного подувам София пошла в сторону Гриффиндорской гостиной, не без приключений конечно. По дороге она несколько раз пряталась от призраков, даже успела побегать от Филча с миссис Норрис. Счастливая и уставшая София вернулась в спальню. "-Надо будет сходить на кухню"- подумала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.