ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Месть и конец года (2 курс)

Настройки текста
Примечания:
Четверка ребят зашла в большой зал с самыми невинными лицам, что было уже странно. Как только они сели за стол Гриффиндора к ним подошла профессор МакГонагалл. - Мистер Джордан и мисс Тонкс как это понимать?! - сразу спросила профессор - Понимать что, профессор? - спросила София. - Вы прекрасно понимаете что, мисс Тонкс! - Если вы про то что я не ЗОТИ... - начала София, но её прервал громкий звук, как от взрыва. В большом зале стало тихо, словно звук поставили на паузу, но в следующий момент его как будто включили: многие смеялись, кто-то просто улыбался, были и такие кто смотрел с неодобрение на две рыжие макушки, которые как раз ливетировали вторую партию бомб именно в тот момент когда на них посмотрела профессор МакГонагалл. - Мисс ТОнкс и мистер Джордан пойдемте ка со мной. - сказала МакГонагалл. *** Близнецы, пока Софию и Ли увела МакГонагалл, привели свой план в действие. Как итог Малфой был покрыт навозом от пят до головы. Ни кто так и не узнал кто это сделала, ведь Фред и Джордж использовали зелье невидимости. - Ну что? Все получилось? - спросила взволнованная София. - Все получилось... - начал Фред. - В наилучшем виде! - закончил Джордж. - Отлично! - воскликнул Ли. - Так зачем вас звала Маккошка? - Маккошка? - Профессор МакГонагалл! Так что она вам сказала? - Ну у нас отработка у Филча. *** Время пролетело не заметно. Сегодня Хеллоун. Праздничный ужин прошел без проишествий, таких как в прошлом году. Но вот когда все пошли в гостиные случилось следующие. На третье этаже, на стене между двух окон огромными буквами были начертаны слова, блестящие в свете факелов: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!» А над этой надписью что-то висело.Окоченевшая кошка была подвешена за хвост на скобу для факела. Выпученные глаза были широко раскрыты. Это была миссис Норрис. *** Спустя некоторое время нападение повторилось, только в этот жертвой оказался первокурсник гриффиндора Колин Криви. Потом окаменели еще двое, почти Безголовый Ник и второкурсник Джастин Финч-Флетчли. После этого в школе ввели каменданский час. Хагрида забрали в Азкабан. В школе воцарилось уныние. С урока на урок их водили учителя. Некоторые воспользавшись ситуацией начали продавать амулеты от нападений. Невилл скупил наверное их все. - Невилл, ты чистокровнный. Тебе в любом случае не угрожает окамениние. - уже в который раз убеждала его София. - Это на всякий случай. *** Так прошел почти весь год. Матч по квиддичу отменили. Произошло двойное нападение в библиотеке, в этот раз жертвами стали Гермиона Грейнджер и когтевранка Пенелопа Кристал. *** Джинни Уизли утащили в тайную комнату. Гарри и Рон пошли её спасать. Мистер и Миссис Уизли прибыли в школу. Гарри убил Василиска. Локонсу отшибло память. Джинни жива, она было под влиянием Тома Реддла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.