ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Газета (лето перед 3 курсом)

Настройки текста
Примечания:
София проснулась от чье во то крика. Девочка посмотрела на часы, они показывали только 10 часов утра, значит это была Андромеда. Дора так рано не встаёт.На кухне что-то загремело. По лестнице кто-то пробежал. Стало тихо. Подозрительно. Нехотя София встала и поплелась вниз по лестнице, на кухню. Там она застала очень интересную картину. Андромеда сидела на стуле неестественно бледная и что-то тихо бормотала Теду, который сидел на корточках возле неё и сжимал её руку, Дора хмурясь читала пророк. Меда заметив Софию затихла. Тед поднял на неё глаза, словно что-то хотел сказать, но не решился. Дора же просто подошла к сестре и дала в руки газету. На первой странице красовалась чёрно-белая колдография ее отца, Сириуса Блэка, он сбежал из Азкабана. Что надо делать когда твой отец сбежал из волшебный тюрьмы? Она не знала, от этого девочка переводила взгляд с фотографии отца в газете на все ещё бледную тетю и обратно. Информация ни как не хотела дойти до сознания. Нет. Этого не может быть, такого не бывает. Ни кто ещё не сбегал из этой тюрьмы. Никто. Кроме него. Её отца. Тут явно что-то не так. Куча вопросов, но ни одного ответа. София только сейчас поняла что она сидит на стуле возле Андромеды. -Зачем? - только и смогла прошептать девочку, так тихо что это услышала только Меда. - Не знаю. - так же тихо ответила та. Что может чувствовать человек, который только что узнал о побеге родного отца из тюрьмы? Смятение? Страх? Наверное всё вместе. *** Вот живёшь себе, живёшь и тут случается что-то от чего ты становишься сильнее. У некоторых это смерть близкого человека, у других страх за друзей и семью. У Софии все по-другому. Новость о сбежавшие преступнике облетела не только магические новости, но и магловские. Самое сложное в этом сохранять лицо перед друзьями. Никто не должен узнать о твоих внутренних переживаниях. У Софи получалось хорошо. Даже когда Джон и Джейн в сотый раз обсуждали побег. А ведь они даже не догадывались что общаются с дочерью преступника. Из-за этого побега они гуляли до темноты. Даже Джейн, которая гуляла со старшим братом, мать загоняла домой. Каждый номер "Ежедневно пророка" сопровождался колдографией Сириуса Блэка. София старалась вообще не смотреть на газеты. По правде получалось плохо. Усталое, совсем недавно молодое лицо, со спутанными волосами так и манило. Этот человек совсем отдаленно напоминал бойкого 21-летнего парня Сириуса Блэка с фотографий которые есть у девочки. Андромеда больше ничего не говорила по этому поводу, только изредка обеспокоенно просматривала на племянницу. А ведь она его знала, думала что знала. Думала что он не такой как остальные, а оказалось что такой же. Софи, если можно так сказать, надела на себя маску. Она не хотела чтобы кто-то желел её, даже редкие сочувственные взгляды Доры, бесили её. В последнее время у Софии все чаще случались необоснованные вспышки эмоции: гнева или раздражения. Конечно это можно списать на подростковый возраст, но дело было и в том что эта "маска" потихоньку трескалась. Это заметил Тед и предложил развяться, погулять в каком-то парке, сходить в кинотеатр. Софии понравилась идея сходить на фильм. Уже на следующей день они пошли в кинотеатр. Дора захотела пойти на фильм ужасов. А София уже выбрала его. "Дракула" режесера Френсиса Форда Коппола. * Девочкам пришлось долго уговаривать Тела с Андромедой пойти на него. ведь возрастной рейтинг шестнадцать лет, а Софии только тринадцать. В конце концов они согласились.

***

Этот поход снял многодневное напряжение. София перестала раздражаться по каждому поводу. Даже вернулась преждняя тяга к приключениям. Один раз она пришла домой вся в какой-то грязной субстанции. Джон и Джейн предложили сходить на противоположный берег реки. София сразу согласилась, ведь ей категорически запрещали ходить туда. Ребята договорились собраться в три часа дня возле детской площадки. А они даже не догадывались какие приключения их там ждут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.