ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Черный пес (лето перед 3 курсом)

Настройки текста
Примечания:
Утро. Девочка лет тринадцати лет вышла из дома. Странно, ведь летом подростки, в такое время, обычно спят. Но не она. София как обычно идет искать приключения. В этом ей ни что не помешает. Даже сбежавший узник из волшебной тюрьмы, даже если это твой отец. Ведь правда? Вообще, если можно так сказать, то София в глубине души надеялась встретить отца, может даже обнять. Но это не представляете возможным. Может быть,спустя некоторое время, отцу и дочери получится встретиться, а может и нет. Даже если это встреча состоится, что ей Сказать? Что он ей скажет? Как это случится вообще. Вдруг кто-то схватил ее за руку и затащил в подворотню. - Спокойно! Это мы! Перед ней Софией стояли брат и сестра. Джон и Джейн. Если девочки были одного роста, то Джон был выше их на головы две. - Еще раз так сделаете, я вас в речке утоплю. - толи серьезно толи в шутку сказала София. - Охотно верю. - тут же отозвался Джон. - Пошлите уже. - закатывая глаза сказала Джейн.

***

Через заросли к реке пробиралась наша компания. Ходят слухи что на другом берегу есть пещера, где раньше, по приданию жили ведьмы. Ну конечно Софии не хватило той истории с Банши и теперь еще надо сходить эту пещеру. Может быть у Софи оставалось чувство самосохранения, но сегодня оно явно ушло. Ведь ее не раз предупреждали туда не соваться. - Все,пришли. - оповестил Джон. За то время, что они шли, солнце уже успело взойти высоко в небо, ярко освящая лица людей. - Смотрите, видите там мелко. Там можно пройти по камням. - предложила София. - Хорошо. - согласился Джон. - Так, Джейн ты первая. -Чего это я первая?! - возмутилась Джейн. - Потому-что ты самая младшая из нас! Ну вот, опять они ссорятся. Это может продолжаться вечно. Даже прерывать это без полезно. Однажды София пыталась остановить их перепалку, но только зря потратила время. Девочка закатила глаза и, к своему удивлению, обнаружила, что за ними из кустов наблюдает огромный худой черный пес. Он был похож на грима. Предзнаменование смерти. Иронично. А пес все продолжал стоять и смотреть на девочку. В его взгляде было что-то осознанное. Это настораживало. Даже очень. Что-то в этом завораживало. - Так, спокойно. Он просто стоит и ничего плохого не делает. - прошептала София. - Так а теперь он лег, ладно. В этом псе что-то казалось ей смутно знакомым и страшно притягательным. Вид этого пса сильно разжалобил ее. София достала из рюкзака кусочек колбасы и протянула его собаке. - Какой хороший, иди сюда. - прошептала София. - Не бойся,это всего лишь колбаса. Мне ее дала Меда, то ты какой худой, так что мне не жалко, кушай. Пес очень медленно и о опаской подходил к девочке пока она говорила, а когда София упоминула имя тети собака подошла уже более уверенно,как ей показалось. Нет. Такого быть не может. Просто показалось. - София! Скажи ему что я права! - обратилась Джейн. - Боже, я первая пойду. - доставая из рюкзака воду и наливая воду в стакан для пса, сказала Софи. - А это еще кто? - спросил Джон. - Мне то откуда знать, я ему дала еду, потому что он очень худой. - ответила София. - Ладно, пошли уже. - произнесла Джейн. Когда ребята ушли собака еще долго печально смотрела им в след. А после, оглядевшись, пес превратился в человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.