ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Новые и старые друзья.

Настройки текста
Примечания:
Вот уже несколько недель София подкармливала огромного, черного бродячего пса. Каждый день он приходил подходил к крыльцу дома, сидел и ждал пока кто-нибудь выйдет. Особенно он пристрастился к Андромеде и Софии. Именно они достаточно часто оставляли ему еду. Конечно, Дора и Тед тоже оставляли ему еду, но достаточно реже. Бывало, что София могла накричать на Дору за то, что та брала то, что было отложено для пса. Можно сказать, что пес стал частью их семьи. Андромеда долго думала над именем для пса. В итоге Меда назвала его Черныш. Черныш помогал отвлекать семью. В особенности Софию. Во время министерских обысков они вдвоем уходили гулять и возвращались поздно вечером.Порой София рассказывала четвероногому другу свои переживания. А они были. Дело в том, что Софи не раз ловила себя на мысли, что относилась к Джону не как к другу. Но не раз уверяла себя, что не влюбится в лучшего друга. Хотя, наверное, это была обычная симпатия. Но Черныш всегда преданно слушал все, что ему говорила новая подруга.

***

Лето приближалось к концу, а значит пора ехать за покупками для школы. Письмо уже пришло, но София хотела дождаться Уизли, те отправились в Египет к Биллу на выигрыш"Ежедневного пророка". И вот уже пришло отправляться в Косую аллею. -Софи!- кто-то отвлек девочку от рассматривания новейшей модели метлы "Молния". Но увидев кто ее позвал, СОфия с воплями бросилась на шею к одному из близнецов Уизли. -Тише, задушишь же! - прохрипел Джордж. -Ой, прости - извинилась девочка. Перед Софи стояли два почти одинаковых рыжих парня. С прошлой встречи они сильно выросли. Теперь они были на две головы выше Софи. - Так! Рассказывайте как вы провели каникулы в Египте у Билла! - попросила Софа. - Ну вообще там было не так интересно...- начал Фред. -Хотя мы хотели закрыть Перси в пирамиде..._ продолжил Джордж. -Но мама увидела. - закончил Джордж. - Ой вы как обычно. - сказала девочка. - Ну а ты как провела каникулы? - поинтересовался Джордж. - Я очень даже...- и тут взгляд Софи зацепился за плакат о розыске Сириуса Блэка. В один миг охватил страх за то, что будет если друзья узнают правду о ее родителях. -Ну?! - нетерпеливо воскликнул Фред. -Подожди! Не видишь что-ли?! - шикнул на брата Джордж. - Софа,не бойся.Его скоро обязательно поймают. Не переживай. - Кто сказал, что я боюсь?! - ощетинилась София. "Конечно я боюсь! Боюсь, что вы узнаете правду обо мне, как вы отреагируете на это. Боюсь, что вы бросите меня и станете призирать. Боюсь что вы станете распускать слухи обо мне. Боюсь, боюсь, боюсь, боюсь " - Все, пошлите в дырявый котел.- сказала София и потащила двух друзей за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.