ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19. Поезд (3 курс)

Настройки текста
Примечания:
- Меда, где мой свитер? - разнесся крик девочки со второго этажа. - Я этот свитер не нашу, значит не знаю где он. - ответила ей ее тетя. Примерно так началось утро в доме Тонксов. Сегодня София едет в Хогвартс на свой третий учебный год. - Софи! Давай быстрее, а то а поезд опоздаешь! - поторопил девочку Тед. - Иду я уже, иду. - отозвалась Софи.

***

Алый паровоз пускал клубы дыма на платформу 9 3/4 полную волшебников, провожающих детей. Вот уже третий год подряд Софи провожает Тед Тонкс, а не родители. Ведь их попросту унесла война: отец, Сириус Блэк, вот уже 12 лет сидит в Азкабане за пособничество Волан-де-морту, в которое его дочь, Софи, не верит, а мать, Марлин Маккиннон, убили пожиратели смерти. - Ты видишь Уизли? - спросил Тед. - Вот они! - и через секунду Софи след простыл. Фред и Джордж выросли и очень даже сильно, так, что девочке пришлось буквально прыгнуть в объятия Джорджа. -Оу, полегче красотка. - прохрипел Джордж и опустил на землю подругу. - Да какая я тебе красотка, - проворчала София - я только час назад встала и еще не проснулась. Джордж было открыл рот чтобы что-то сказать, но его прервал Фред. -Эй, голубки, может хватит липнуть друг к другу и пойдете занимать купе? - И тебе привет, Фред. *** Ребята сели в поезд только за несколько минут до отправления. Сначала мистер Уизли отвел Гарри в сторону, София подозревала по какой причине, потом Тед наставлял ее около пяти минут, конечно, девочка хотела опять разнести Хогвартс. В конечном итоге вся компания вошла в поезд. Как обычно близнецы Уизли и София Тонкс необычайно громко искали купе, а именно купе, в котором их ждал Ли Джордан. И вот: -Эй, ребята! Давайте сюда. - крикнул им Ли. - А вот и наша совесть,старина Ли. - поприветствовала друга Софи. - Ого, как ты выросла - удивленно произнес Джордан - Романы крутить будешь, уверяю - Да ладно тебе - засмущалась Софи. На самом деле она достаточно сильно изменилась за лето: выросла, начала проявляться фигура, в общем Софи стала взрослее. Что не скажешь про ее характер. Он остался таким же. - Как провели каникулы? - спросил Джордж. - Я все каникулы провел с родителями дома. Мама как с цепи сорвалась после известия о побеге Сириуса Блэка, после наступления темноты она не кого из дома не выпускала, даже днем меня одного без отца не выпускала и сама одна не куда не ходит. - поделился Ли. Как у только Софи услышала об Сириусе Блэке настроение сразу же ухудшилось. Улыбка пропала. В один момент девочка сразу же побледнела и попыталась обратно натянуть улыбку, что даже получилось не заметно. Софи так думала, но эту не большую перемену в лице заметил Джордж. Пока близнецы Уизли рассказывали про свое путешествие в Египте София чуток задремала. Дождь усилился, а "Хогвартс-экспресс" мчал все дальше на север. За окном туман. В поезде стало темно. По всем вагонам загорелись лампы. Поезд замедлил ход. - Мы уже приехали? - сонно спросила дремавшая на плече Фреда София. - Вряд ли,нам еще далеко ехать. - ответил Ли. Поезд ехал все медленее. Шум двигателя стих. Зато ветер и дождь за окном стали слышны сильнее. Поезд дернулся и остановился. Неожиданно погасли все лампы, и поезд погрузился в кромешную тьму. - Что происходит? - ошарашено спросил Фред. - Явно ничего хорошего. - ответил Джордж. - Чего так холодно? - проворчала Софи. - А где шум? - поинтересовался Ли. - Да замолчите вы уже! - воскликнула девочка. София прислушалась к окружающему шуму. Кто-то открыл дверь. - Кто это? Не успел этот кто-то ответить, что-то пролетело или прошло мимо двери купе. Софи стало очень грустно и тоскливо. Маленькая девочка сидит на руках женщины, одетой полностью в черное. Сколько тут народу. Почему все в черном? Девочка огляделась по сторонам, ее взгляд зацепился на толпу в центре. Там гроб... -Ну вот, бусинка, мы остались вдоем. - сказал довольно молодой на вид парень. -Мама? - спросила девочка. - Солнышко, мама больше не придет - Малышка заплакала - Не плачь моя хорошая, мама всегда рядом. Ты ее не увидишь, но обязательно найдешь... -Софи, Софи! - знакомый голос позвал ее откуда-то. - Софи, все нормально?! - спросил этот же голос. Девочка перевела взгляд на Джорджа. В его глазах читался не контролируемый страх. В поезде было уже светло. Софи осмотрела купе. Фред сидел очень бледный. Ли кутался в свой свитер. - Чего это было? - спросила София. - Дементор. - кротко ответил Фред. После встречи с дементором Софи всю дорогу молчала, прижавшись лбом к окну, пока мальчики разговаривали между собой. *** По прибытию на станцию Хогсмид ребята высыпали на перрон. Джордж все еще посматривал на Софу, что изрядно ее бесило: - Джордж, еще раз так на меня посмотришь, я тебе глаза выколю! - Все! - парень поднял руки в примирительном жесте. - Теперь узнаю Софию Тонкс. -Пошли уже. - проворчала она. И только один профессор с неверием смотрел на компанию друзей, а именно на одну девочку, напоминавшую одного старого друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.