ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 26. Каникулы (3 курс)

Настройки текста
София уехала на каникулы домой. Андромеда разрешила пригласить близнецов и Ли, поэтому сейчас они шли по заснеженной дорожке, которую кое-как было видно из-за огромных сугробов. Город был украшен к Рождеству. На главной площади стояла большая ель, украшенная светящимися гирляндами, гигантскими шарами, в которых, если подойти ближе, можно увидеть свое отражение. Софии стало намного легче когда на вокзале их встретила Андромеда. По ее словам она не могла оставить Теда одного с четырмя подростками, но София то прекрасно знала, что она поехала ради нее. Даже не смотря на то,что ей пришлось встретится со своей родной сестрой. Когда ребята вышли, Тед и Андромеда стояли держась заруки и высматривая в толпе детей. Тогда то София заметила Нарциссу Малфой, как-то странно смотрела на сестру. Девочка спросила тетю, почему та пришла. На что Андромеда прошептала племяннице на ушко: — Я же знаю, что тебе и так тяжело. Тед любит тебя, но не понимает на сколько тебе страшно. — Да не страшно мне. — буркнула София. Андромеда знала что это не правда, но ни чего не сказала. — Миледи, сколько идти еще? — отвлек голос Джорджа от раздумий. — Чего?.. А...А. Нет, почти пришли. — ответила София. Дело в том, что София хотела познакомить Ли и близнецов с Джоном и Джейн. — Так, мы пришли. Еще пять минут до встречи. — сказала София. — Напомните мне нашу легенду. —Ну Софи! — протянул Фред. — А ну не ныть! — ответила Софи. — Если вы что-то не то ляпните меня Меда прибъет! Мне и так досталось после того случая в заброшенном магазине. — Мы твои друзья со школы. Старше на два года. Учимся на одном факультете поэтому и дружим. — просто ответил Ли. — Вот и молодец. — похвалила его София. Пока ребята болтали прошло уже семь минут. Джейн и Джон еще не пришли. Обычно они не опаздывали. Только если они опять не поссорились. И вот, спустя еще пять минут на София налетела Джейн с криками: — Ты чего не написала?! Я узнала об этом от твоей тети! — Задушишь же! — воскликнула София. — Письмо не успело бы дойти! — Так позвонить можно было! — У нас в школе нет телефонов. — ответил Ли, как напоминая об их присутствии. — Ой точно. Джейн, знакомся – это мои друзья: Ли, Фред и Джордж. — София поочередно указывала на друзей. — Ребята, а это Джейн. — Близнецы? — спросила Джейн Фреда и Джорджа. — Нет. — сказал Фред. — В школе познакомились. — продолжил Джордж. — А вы мне нравитесь. — Кстати, а где Джон? — спросила София, опережая поток нескончаемого сарказма от близнецов. — А он вчера пришел пьяный и отсыпается! — начала рассказывать Джейн. — Он оказывается с девушкой расстался. Как я поняла он не хотел, а она хотела. Ну это самое. —Да ладно! Потом все мне расскажешь. — сказала София. — А теперь пошлите. — А что, Джон придет?Ме уже интересно с ним познакомимся. — поинтересовался Фред. — Должен придти. По крайней мере он обещал. — ответила Джейн.

***

Ребята пошли на детскую площадку возле дома Софии и уселись на качели. Спустя какое-то время к ним присоединился Джон. София всех познакомила. Фред предложил сыграть бутылочку. Ребята согласились. — Правила просты: один человек крутит бутылку, на кого указала бутылку тот целуется в губы с тем, кто крутил бутылку. — объяснил Фред. — А если бутылка укажет на Джейн? — спросил Джон. — Я не собираюсь целоваться со своей сестрой! — Тогда просто в щечку. — предложила София. —Хорошо. — согласилась Джейн. — Тогда начинаем. — сказала София и крутанула бутылку, которую Фред нашел возле мусорки. Бутылка указала на Джейн. — Крути еще. — сказал Джордж. — Это еще почему? —воскликнула Джейн, хитро посмотрев на Софи. София поняла намек. Девочка немного привстала, взяла в руки лицо Джей и поцеловала. Мальчики заулюлюкали. Джейн отстранилась. — Ты где так целоваться научилась? — пораженно спросила Джейн. — У меня есть старшая сестра. — просто ответила София. — Да не возможно! Так и скажи, что парень есть? — продолжала наступать девочка. — Да не было у меня парня и нет!

***

Близнецы, Ли, София, Джон и Джейн распрощались когда начало темнеть. С октября объявили, что дети не могут гулять на улице без присмотра взрослых после захода солнца. София предлагала наплевать на это, но Джон сказал, что выписывают штраф и могут заставить ходить на исправительные работы. Так, что ребята пошли по домам. — Уже пришли? — спросила у них Андромеда, выходя с кухни. — Голодные? — Да. — ответила Софи. — Идите переодевайтесь, мойте руки. Потом сразу идите на кухню, ужин уже готов. — Хорошо, миссис Тонкс. — отозвался Фред. — Называй меня Андромеда. — Хорошо, миссис Тонкс. — Ой, идите уже. — усмехнулась Андромеда. Когда мальчики ушли, София подошла к тетя и тихонечко прошептала: — Коминданский час из-за него, да? — Да, его видели в октябре здесь. — ответила Андромеда. — Это из-за нас? — спросила девочка. — Не знаю, не знаю. — вздохнула женщина. — Это из-за нас. — сказала София. — Давай потом поговорим, а теперь иди переодевайся! — быстро перевела тему Меда. — Иду уже. София пошла наверх, в свою комнату, которую теперь делила с Дорой. А мальчиков поселили в ее комнате. Андромеда сказала, что ни за что не поселит мальчиков с Софией. Дело даже не в подростковых гормонах, а в том, что они вместе могут спалить дом. С подачи Софии конечно. Много мыслей залезли в голову девочки после прогулки. Много листовок на столбах и очень много дежуривших полицейских. Его искали не только в волшебном мире, но и в маггловском. Говорит о многом. Очень многом. Тут делать ему делать нечего, поэтому вывод напрашивается сам. Он был здесь из-за них. Софии не очень хотелось кому-то говорить об этом. Но выговориться надо. Андромеде говорить не хотелось. Ей тяжелее всего, он знала его дольше Софии. Миссис Тонкс умело скрывала эмоции, еще с детства. София еще помнила ее крик утром первого августа. Никто не знал, что потом, ночью, девочка сидела на лестнице и подслушивала разговор Меды и Теда. Они говорили о нем, ее отце. Андромеда потом еще долго плакала. София в первый раз слышала, что она плачет. Такого никогда не было. Даже когда девочка в порыве эмоций обзывала ее не самыми приятными словами. — Долго будем стоять? — отвлек ее голос Ли от созерцания снегопада и дурных мыслей. — Не долго я тут стою. — буркнула София. — Ты тут уже пять минут стоишь. — ответил Ли. — Миссис Тонкс просила позвать тебя. Ужин уже готов. — Чего ты меня раньше не позвал?! — воскликнула девочка. — Миссис Тонкс сказала пока тебя не трогать. Она сказала, что ты очень переживаешь о Блэке. — сказал Ли. София вздрогнула от своей родной фамилии, но собрала последние частички воли и произнесла: — По моему мы договаривались не говорить об этом. — А по моему мы ни о чем не договаривались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.