ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 27. Рождество. (3 курс)

Настройки текста
София знала, что Ли не только догадывается, но и знает кто ее отец. Он явно дал понять, что общаться с ней не перестанет. Чему София не сказано рада. Кроме этих двух разговоров у них ничего не было. Их сполна схватило, чтобы понять это. С того разговора возле лестницы Ли и София не поднимали эту тему. Андромеда заметила очень задумчивое состояние племянницы. А переговорить с глазу на глаз не получалось. За день до рождества Меда позвала Софию помочь ей на кухне. Девочка поняла, что хочет тетя. Поговорить. И достаточно серьезно поговорить. — Заходи давай. Не бойся, не съем. — сказала Андромеда, когда София мялась возле двери на кухню. Когда девочка подошла к столу и села на стул, Андромеда поставила заглушающие заклинание. Тогда то София поняла, что придется рассказать все. И не ошиблась, когда Меда сказала: — Рассказывай. — Что рассказывать? — спросила София. — Все рассказывай. — произнесла миссис Тонкс. — Нечего рассказывать. Андромеда подошла к раковине и, помыв руки, повернулась к Софии. Женщина смотрела прямо в глаза девочке и повторила еще раз: — Рассказывай. — Малфой знает и Ли тоже. — начала рассказывать Софи, поддавшись пронзительному взгляду глаз тети — С Ли мы вроде поговорили и он дал понять, что дружить со мной не перестанет, но вот Малфой... он обещал рассказать всем. Ну вот. Рассказала. Как ни странно стала легче. — Понятно. — сказала Андромеда после нескольких минут молчания. —Ли хороший друг. А вот про Малфоя поподробней. И София набрала в легкие побольше кислорода и начала тяжелый рассказ: — Помнишь я просила рассказать про профессора Люпина? — Меда кивнула — Малфой потом подошел ко мне и попросил поделиться информацией. Я отказала, а потом он сказал что расскажет всем. — голос девочки сорвался. Андромеда подошла к ней, присела на корточки, взяла ее руки в свои и сказала: — Знаешь что отец сказал тебе перед тем как оставить здесь? Он сказал, что ты хоть и маленькая, но очень сильная. Я помню, как ты первые дни после смерти мамы звала ее, плакала, но потом, когда ты увидела, что делает твой отец с ее одеждой устроила такую истерику! Тогда случился твой первый выброс магии, тебе было чуть больше года. У Сириуса остался шрам на ладони. Я тогда поняла, что ты всегда будешь делать только то, что хочешь. София слушала ее с открытым ртом, даже не обратила внимание на когда Андромеда назвала ее отца по имени. Когда тетя закончила, Софи обняла ее так крепко, как могла и прошептала: — Спасибо.

***

Рождество вышло прекрасным. София в первый раз отпраздновала его со всей душой. Тед с Фредом и Ли ходили в магазин за хлопушками и фейерверками, а Андромеда с Джорджем и Софией готовили дома. Дора праздновала со своими друзьями. В доме пахло выпечкой, а в комнатах ребят мандаринами. Потому что они перетаскали их всех с кухни, а пироги ели внизу. Если честно, то это было самое веселое. После полуночи вся семья и ребята пошли смотреть и запускать салюты. София чисто случайно попалила штанину Фреду. А он кинул в нее снегом. Джордж откуда ни возьмись кинулся на брата и повалил его в сугроб. С этого началась снежная битва. В которую были замещанны не только друзья Софии и она сама, но и другие подростки и дети. Некоторые взрослые подключились к забаве. Они резвились, словно малые дети. На следующие утро ребята открывали подарки. София подарила Фреду и Джорджу чудо хлопушки Доктора Фойерверкуса, а Ли пластинки группы Nirvana. Близнецы подарили девочке футболку с Ведуньями (потом Дора будет тоже ее носить). Ли маггловскую классику. Помимо всех этих подарков София обнаружила, один конверт, не подписанный. Там лежал маленький, серебряный кулон. Он был, словно цветочек, синенький такой, красивый. София никогда не видела такого, он будто излучал магию. Такую магию, какую она никогда не видела. Эта магия была успокаивающей, от этого София чувствовала себя в безопасности.

***

Двадцать седьмого числа было день рождение Теда Тонкса. София и Дора решили после того как проводят Фреда, Джорджа и Ли (они разъежались по домам), пойти купить подарок Теду. В итоге девочки купили торт и кучу шариков. София по дороге шла и ворчала: — Почему нельзя трансгрессировать? Я устала. — Потому что мы посреди улицы. А теперь наконец замолчи, мы скоро придем. София простонала и поплелась дальше за сестрой. Они шли уже около часа, а в добавок девочка не выспалась. Это, как говорит Тед, термоядерная смесь. Тем более Софи толком и не поела. Это точно может плохо закончится. — Дора, ну мы скоро придем? — конючила девочка. — Скоро, скоро. Хватит ныть уже. — ответила Дора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.