ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 28. Затишье перед бурей (3 курс)

Настройки текста
Примечания:
Каникулы закончились. По приезду в школу Софию ждал очень не приятный сюрприз. Лаванда рассказала, что ходит слух о дочери убийцы. По ее словам слизеринцы считают, что это София. Девочка спросила от куда она это знает, Лаванда сказала что подслушала у слизеринок. София просто напросто сообщила что это бред сивой кобылы и она знать не знает Блэка. Она даже не стала говорить свою изрядную ложь. Просто ушла. Все знали, что Лаванда и ее подруга Парвати Патил те еще сплетницы. Когда София раскладывала свои вещи, Гермиона рассказала про Клювокрыла и про то, что Хагрида признали невиновным. Софи покрыла Малфоя такими словами, что Гермиона смотрела на нее глазами с галлион. Самое цензурное из этого было – идиот. — Прости, просто он сильно меня достал. — оправдалась Софи.

***

На следующий день София просто сгорала от слухов. Слизеринцы постоянно глумились над ней, девочка просто их игнорировала. Друзья не отпускали София никуда одну. Близнецы думали это из-за того, что Блэк ее дядя, но Ли знал правду. Знал и никому не говорил. Он постоянно влезал в споры со слизеринцами. На просьбы Софии не влезать в них, он отвечал: — Я просто не хочу чтобы они что-то говорили про тебя. Софии конечно это не нравится, но она была благодарна ему за это. Близнецы подошли к этому делу по своему. Розыгрыши слизеринцев увеличивались вдвое, а то и втрое. Масло в огонь подливал и предстоящий матч Гриффиндора с Когтевраном.

***

Уже приближался февраль, а слухи только усилились. София как могла помогала золотой троице с судом Хагрида и клювокрыла. На их вопросы зачем, она отвечала, что это дело чести. Однажды профессор Люпин после одного из уроков попросил Софию задержаться. Девочка даже не подозревала, чем может обернуться этот разговор. — Как провили каникулы, мисс Тонкс? — поинтересовался профессор Люпин. — Отлично, профессор. — сказала София — Но вы не за этим попросили задержатся. — Вы правы. — согласился Люпин. — Присаживайся. Я хочу чтобы вы знали, что всегда можете обратиться за помощью ко мне. — Спасибо профессор, но я сама прекрасно справляюсь. — произнесла девочка. — Ты наверное знаешь, что я дружил с твоими родителями. — девочка кивнула. — Сколько на тебя смотрю всегда вижу в тебе твою мать. — девочка вопросительно изогнула бровь, Люпин вздрогнул, до чего это похоже на него. — Да-да, именно на маму. — Обычно мне говорят, что я похожа на отца. — сказала Софа, стараясь не смотреть на профессора. — Я просто хочу, чтобы ты знала, что всегда можешь обратится ко мне за помощью. — Спасибо, профессор. — искренни поблагодарила гриффиндорка. — Скоро начнется урок, не смею тебя дольше задерживать. — произнес Люпин. — Можешь заходить в любое время. София встала из-за парты и накинула на плечо свой рюкзак, на который прицеплено множество значком, которые девочка взяла у Доры. Уже стоя возле двери София оглянулась и сказала: — Еще раз спасибо профессор! Люпин кивнул и после того как гриффиндорка скрылась за дверью, пробормотал: — В конце концов я обещал твоим родителям. София в который раз убедилась, что профессор Люпин не только прекрасный учитель, но и человек. От чего-то девочке хотелось говорить и говорить с ним. Люпин внушал доверие, София чувствовала себя намного лучше после его уроков. Ли иногда шутил, что Люпин школьный психолог. Наверное так и было. София узнала от Гермионы, которая поссорилась с Гарри и Роном, что Поттер ходит к нему после уроков. Кстати, о нем. Близнецы только и делали, что говорили о новой метле Гарри. Молния! Самая быстрая метла в мире. Посмотреть на нее пока не выдалось возможности. Профессор Макгонагалл забрала ее на проверку. И из-за этого Гермиона поссорилась с мальчиками.

***

София сидела возле камина, прислонившись спиной к ногам Джорджа, который сидел на диване. Фред растянулся рядом на полу. Ли прикорнул в кресле. В этот момент в гостинную зашли Гарри, Рон и Невилл.Головы присутствующих тотчас обратились к ним, гостиную наполнил взволнованный шепот, все окружили Гарри, восхищенно глядя на «Молнию» и наперебой восклицая: — Где ты ее взял, Гарри? — Дашь мне полетать? — Ты уже пробовал летать на ней? — Теперь когтевранцы проиграют! Они все летают на «Чистометах–7»! — Гарри, дай немного подержать! София прям святилась от радости когда в ее руки попала метла. Она была такая изящная! Хоть и Софа не играла в квиддич, разбиралась в нем хорошо. Минут десять «Молния» переходила из рук в руки, ее вертели так и этак. Наконец все более или менее угомонились и разошлись по своим местам. Гермиона единственная не подошла к ним. Она сидела, склонившись над работой, стараясь не глядеть в их сторону. Гарри с Роном остановились у ее стола, и она оторвалась от книг. — Мне вернули ее. — Гарри улыбнулся и протянул ей метлу. — Видишь, с ней все в порядке! — сказал Рон. — А могло быть и не в порядке! Во всяком случае, вы теперь уверены, что нет никакой опасности. — Да, конечно, — кивнул Гарри. — Пойду отнесу ее в спальню. — Я отнесу! — вызвался с энтузиазмом Рон — Мне все равно надо пойти дать лекарство Коросте. Он взял «Молнию» и, держа ее, как будто она сделана из хрусталя, поспешил наверх в спальню мальчиков. — Можно, я здесь сяду, рядом с тобой? — Разумеется, — сказала Гермиона и убрала со стула целую гору пергаментных свитков. — Наконец-то они помирились! — шепнула друзьями София. Если раньше гриффиндорка надух не переносила Гермиону, то сейчас она нормально с ней общалась. Может привыкла или девочка стала вести себя более менее нормально.

***

На лестнице из спальни мальчиков раздался душераздирающий вопль. Гостиная в ужасе притихла, взгляды всех устремились наверх. Тут же послышался быстрый топот шагов, становившийся все громче. И в гостиную ворвался Рон, в руках которого белела скомканная простыня. — ГЛЯДИ! — завопил он, подбегая к столу Гермионы. — Нет, ты гляди! — тряс он простыни перед ее глазами. — Рон, что случилось... — КОРОСТА! БЕДНАЯ КОРОСТА! Гермиона, ничего не понимая, отпрянула от Рона. Гарри взглянул на одну из простыней, она была испачкана чем–то красным, очень походившим на... кровь. — Это кровь! — кричал Рон в притихшей гостиной. — Короста исчезла! А знаете,что было на полу? — Н–нет, — дрожащим голосом ответила Гермиона. Рон бросил что–то на перевод рун. Гарри и Гермиона нагнулись над ним. Поверх странных имен и названий лежало несколько длинных рыжих кошачьих волосков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.