ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 45. Black is Black

Настройки текста
Примечания:
Последние несколько дней София много думала о обо всем: о отце, о Андромеде и Теде, о друзьях, а самое главное о странных снах и непонятных вспышках магии. Нарцисса говорила, что это нормально. Смешение крови чистокровного семейства и крови маглорожденной. Особого интереса к родовой магии София не испытывала, а именно не хотела лезть в эти древние и темные дебри магии. Да и Сириус не особо желал слушать о магии своей семьи. Андромеда написала, что все наладилось и они могут спокойно выходить на улицу. Тонкс почти переехала обратно к родителям, аргументируя это тем, что за ними нужен глаз да глаз. Софи читала это письмо с улыбкой от уха до уха. Письмо отцу девочка писала долго и, чтобы никто ее не отвлекал и не сбивал, вышла рано утром во двор. В это время в доме Уизли все спят, а значит скрывать ничего не надо. Именно во дворе Софию нашел Джордж. — Ты чего так рано делаешь? — спросил он, садясь рядом. — Письмо пишу. — не отрываясь от пергамента ответила Софи. — Понятно, — вздохнул Джордж. — ты не против, если я здесь посижу? — Ну сиди. — согласилась девочка и продолжила писать. София долго придумывала каким образом написать письмо отцу, чтобы он не беспокоился и не решил приехать поближе. Самое сложное было не писать о своих переживаниях. Софи столько хотелось ему сказать, рассказать и просто быть рядом. Не заметив, как София написала то, что не очень то хотелось и со злостью скомкала пергамент. — Чего ты так? — усмехнувшись спросил Джордж. — Не твое дело. — ответила София, беря новый лист пергамента. Парень тихонько вздохнул и взял скомканный пергамент. Софи постоянно забывала о клятве, что они дали друг другу. Немудрено, ведь не очень то хочется нагружать проблемами друзей. — Блэки, что за тайны? — весело протянул Джордж. — Это что еще за прозвища? — уже весело спросила София. — Ты же Блэк младшая, от того и Блэки. — объяснил Джордж. София отнюдь не весело усмехнулась и вернулась к написанию письма. Не хватало еще, чтобы кто-то узнал об этом. А Джордж просто смотрел на то, как пишет София. В конце концов она не выдержала и сказала: — Ладно, я расскажу тебе, только не надо так смотреть на меня. Отцу пишу я, только прошу, заткнись и не отвлекай меня. — Все, молчу!

***

Перед отъездом в школу приехали Тед и Андромеда, чтобы забрать Софию домой. Еще летом Дора сказала Софии, что в Хогвартсе грядет нечто грандиозное, но ни как не признавалась, что это за событие, поэтому Меда повела Софи в магазин за платьем. — Почему нельзя просто взять что-то из твоих нарядов? — спустя два часа скитаний по магазинам спросила девочка. — Потому что ты еще не доросла. Ты в них утонишь. — объяснила Андромеда. София печально вздохнула и продолжила идти за Медой. Девочка совсем не любила ходить по магазинам и тем более выбирать себе платья. Обычно Софи всегда просила купить кого-то в магазине, предпочитая барахолки и сэкондхенды. Как иногда говорил Тед: "Сириус версия 2" и Меда всегда смеялась. — Можно мы не пойдем во все магазины, которые остались? — уже в сотый раз спросила Софи. — Чего такого может в Хогвартсе чего я не видела? Андромеда резко остановилась, медленно, как в кино, повернулась с хитрым прищуром. София остолбеннела, ведь не каждый день увидишь Меду с таким выражением лица. — А как насчет красивых мальчиков, м? — с каким-то странным тоном сказала женщина. — Каких таких красивых мальчиков? — удивленно спросила София: обычно мальчиков она обсуждала с Дорой. — А вот таких! — улыбнулась Меда. — Из Шармбатона и Дурмстранга. Софии хватило лишь несколько мгновений, чтобы понять. Турнир Трех Волшебников! — Но его же запретили в 1792! Как? — Только попробуй устроить погром, хоть и мы, твоя семья, — говоря это, Андромеда легонько коснулась цепочки на шее Софи. — против этого, но небольшие шалости можно. Только маленькие, София! Софи поняла: Сириус писал Андромеде. Учитывая то, что с момента "суда" в 81 они не виделись, это было очень странно и практически не понятно для Софии. — Обещаю, только маленькие! — пообещала девочка.

***

Темно. Шел дождь. В луже валялась газета. Осмотревшись по сторонам София поняла, что находится в совершенно незнакомом месте. Девочка подняла газету — газета датировалось 4 ноября 1983 года. Взгляд девочки зацепился за двух людей, стоящих под аркой и укрываясь от дождя. Лиц не было видно. Софи не могла разобрать разговор из-за шума капель дождя. Однако, было ясно, что они ссорились. София не решилась подойти ближе. Прогремел гром. Сверкнула молния. Девушка повернулась спиной с парню, и София услышала имя. Мэри. Она посмотрела прямо на Софию: — София... София просыпайся. Девочка резко села в постели. Рядом сидела Андромеда с обеспокоенным выражением лица. Она протянула стакан с водой девочке и нежно провела рукой по волосам. — Чтобы это ни было это всего лишь сон. — сказала Меда. — Почему когда я снимаю браслет, но мне снятся эти сны? — спросила София охрипшим после сна голосом. — Ты еще не до конца научилась контролировать свое сознание. Побег Сири сделал эту проблему немного хуже. — объяснила Андромеда. — Ты впервые назвала его так. — улыбнулась Софи. — Но почему его побег сделал хуже? — Понимаешь, Сириус – чистокровный, а Марлин – маглорожденная. В таких союзах часто рождаются дети очень чувствительны к магии и тем более к своей. Сириус приходится тебе родным отцом и связь между вами намного сильнее, чем между мной и тобой. Сбежав из тюрьмы он освободился от подавителей его магии и эмоций, что привело в твоим странным проявлениям магии. — объяснила Меда. — Одни проблемы. — едва слышно прошептала Софи. — Он любит тебя не смотря ни на что и сделает все, чтобы ты была счастлива. Знай и не забывай это никогда, хорошо? — сказала Андромеда. — Ты скучаешь по нему? — спросила София. — Больше, чем ты можешь себе представить. — вставая произнесла Меда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.