ID работы: 10777494

По ту сторону смерти

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Джордж.

Настройки текста
      Был ли я зол на брата? Весьма. У Фреда всегда было плохо с определением, где черта, за которую нельзя. И на сей раз это было далеко за её пределами.       Какая-то глупая тетрадка… которая была вовсе не глупой. Я уверен, что он теперь ещё больше сгорает от любопытства и не может найти себе места. А вот я… напуган до чёртиков.       – Эй, прости меня, слышишь? Я… правда не думал, что это серьёзно, – на самом деле Фред не выглядел раскаявшимся.       Нам обоим говорили всю нашу жизнь, что у нас проблемы с чувством стыда.       У меня не было сил с ним разговаривать, честно говоря. Я промычал что-то в ответ, прячась за балдахином собственной кровати.       – Ты не видел её лица, Фред… Ты просто не представляешь, как она была напугана. Она знает… что-то ужасное.       – Разве будущее нельзя поменять? – брат резко одёрнул шторы, его физиономия появилась в границах моего личного пространства. – Знаешь, наверное, это более чем возможно, если человека предупредить…       – Вероятно, ей виднее! – возмутился я.       Фред явно не был удовлетворён. Он поджал губы, смотря на меня… осуждающе? Думая, что я не в своём уме? Он, как минимум, уже больше месяца так думает.       – Она увидела что-то, – я сел на кровати, приблизившись к брату. – Перед тем, как поняла, что тетрадка пропала. И когда она обнаружила, что её нет… она сказала… – я постарался припомнить точнее. – Что если ты её не прочтёшь, то можно надеяться… на лучший исход.       Мне показалось, что-то в его взгляде поменялось. Он оставил мой балдахин в покое, буркнув:       – Спокойной ночи.       Мне это очень не понравилось.       – Ты не открывал его, Фред? – мой голос сам собой понизился и даже, кажется, дрогнул.       – Слава Мерлину, нет. Я не был один, – отрезал брат.       Ли зашёл в спальню сразу после этого, и Фред больше ничего не сказал. Мы оба затихли, хотя я уверен, ни один из нас не спал этой ночью.       Лорен казалась мне очень задумчивой на следующий день. Что-то вокруг неё изменилось. Она выглядела такой одинокой и такой растерянной. Я видел, как она отвлечённо махнула мне рукой перед завтраком, а потом просто ковырялась вилкой в тарелке, подперев кулаком голову. С ней никто не общался, её как будто никто не замечал.       Джинни сразу заметила, что между мной и Фредом что-то не так. Она сверлила нас обоих своим фирменным тяжёлым взглядом, от которого так и веяло маминым контролем. Я не мог всего этого вытерпеть… пусть и знал, что на брата долго дуться я не в состоянии, и рано или поздно мы опять возьмёмся за какое-нибудь совместное дело, которое создаст видимость, что всё это позади. Но мы оба будем знать, что это не так. Дело даже не в том, что я злюсь на него. С ним явно связано что-то серьёзное, а ему как будто бы плевать. Вечная эта показная безмятежность, которая, к сожалению, свойственна нам обоим.       Упёртый баран… хоть мне признайся, что тебе не всё равно!       Я вылез из-за стола, начисто игнорируя возмущения всех вокруг, и направился к столу Слизерина.       – Что ты тут забыл, Уизли? – конечно же, Малфой не упустит шанса потрепать языком.       Лори тут же оборачивается, я замечаю в её глазах облегчение. Иногда мне кажется, она с лёгкостью читает мои мысли. Она выскакивает из-за стола и безмолвно идёт за мной. Будто бы именно этого она и ждала.       Лорен Лив… ты чудо.       Я крепко сжимаю её вечно ледяную ладошку и бреду куда-то, в попытке найти тихий и безлюдный закуток. Крепко сжимаю её в объятьях, вдыхая запах её кожи. Она, словно мраморная кукла… такая… идеальная? И такая… таинственная? Наверное, я привык к этой какой-то извечной загадочности, что окутывала её личность, я чувствовал гордость, что это загадочность открывается только мне и никому более. Но давайте будем честными, она не открывается даже мне… Что же ты видишь такого, моё чудо?       Я прижался к ней лбом, и мы просто пару секунд слушали тишину, закрыв глаза. Холод её кожи успокаивал, мне кажется, я даже ощущал вибрацию её пульса. Потом она будто вздрогнула и посмотрела на меня так пронзительно… кажется, теперь я безошибочно могу угадать, если ей пришло видение.       Я не знаю, как реагировать, ищу в её мечущихся глазах подсказку, но она вдруг мягко улыбается и отводит взгляд. Краснеет? Что-то новенькое.       – Неужели теперь ты знаешь, насколько далеко я могу зайти? – шепчу ей на ухо, в шутку расстегнув пуговичку её рубашки.       Лори смеётся:       – Упаси Мерлин мне такое знать. Хотя, кажется, я догадываюсь, – она игриво щурится. – На самом деле я только что осознала, что одно из моих ранних видений сбылось… прямо сейчас.       – Неужели? – я продолжаю свою игру, подбираясь к её шее.       Лори снова хохочет, я чувствую, как температура её кожи возрастает:       – Не поверишь, после того, как ты спас меня от падения с метлы, я уже знала, что мы будем вместе.       – Так ты специально это подстроила, чтобы я тебя спас? – шуточно и едва касаясь, кусаю кожу её шеи.       – Вовсе нет! – ей щекотно, она снова заливается смехом.       Только вот теперь она от меня не спрячется. Сильно раззадорила.       Вот бы этот момент не заканчивался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.