ID работы: 10777579

Неделя до лета

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

День пятый: Кафе

Настройки текста
Примечания:
Норман пригладил ладонью чуть взъерошенные волосы. Посмотрел на своё отражение в зеркале. Оттуда на него смотрел уставший бледный человек, под глазами которого начали образовываться мешки. Норман тяжко вздохнул. Последние несколько дней он и правда очень плохо спал. Выходило так, что ему удавалось подремать всего каких-то жалких несколько часов за ночь. А этого организму катастрофически не хватало, чтобы отдохнуть после учебного дня и набраться сил для нового. Из-за того, что Норман почти не высыпался, он был рассеянным и немного сонным в школе. Вчера после уроков, когда он уже собирался уходить, его остановила учительница и спросила, всё ли с ним в порядке. И она, и другие учителя, и его друзья волновались. Они переживали за его здоровье и психическое состояние, ведь ему, как сын у семьи Ратри, приходилось особенно много работать, чтобы сдать экзамен и поступить в самый престижный вуз в городе. Однако Норман на все их расспросы лишь улыбался и говорил, что это нервное, что скоро пройдёт. В душе он знал: в ближайшее время это уж точно не пройдёт. Ещё раз осмотрев своё отражение в зеркале, Норман снова вздохнул и покачал головой. Нет, это совсем никуда не годится. Со своими переживаниями и признаниями он совершенно себя запустил. Напрочь позабыл о том, что ему, как человеку со слабым здоровьем, в первую очередь важен отдых. Так ведь и до больницы недалеко. Учитывая, что Норман и так частенько попадал туда, если сильно болел. А в больницу ему не хотелось от слова совсем. Ведь тогда он точно не смог бы признаться Эмме и, что самое ужасное, потерял бы возможность проводить её на поезд. А этого он никак не мог допустить. Он хотел, чтобы если не сейчас, то хотя бы в день своего отъезда Эмма узнала о том, что он к ней чувствует. Да и проводить её тоже. Норману очень хотелось быть с ней рядом в её последние минуты, что она проведёт в их родном городе, в последний раз крепко-крепко обнять её, вдохнуть запах рыжих волос, которые так приятно пахли ромашкой, пожелать удачи на новом месте, в конце концов. Так что ему следовало бы задуматься о том, чтобы хорошенько так отдохнуть, если он не хотел окончательно всё это потерять. «Ты слишком часто переживаешь и накручиваешь себя по пустякам, Норман. Тебе порой просто нужно отдохнуть и расслабиться, повеселиться, в конце концов», — вдруг вспомнились слова Эммы, сказанные когда-то очень давно. Она часто говорила это и Рэю тоже, однако тот по обыкновению пропускал её слова мимо ушей. А вот Норман каждый раз прислушивался, но никогда её совету не следовал. Но именно сейчас он показался ему просто идеальным выходом. «Ну а что? Это ведь неплохая идея, — подумал про себя Норман, разглядывая бледно-синие мешки под глазами. — Решено. Сегодня никаких признаний. Только развлечения и отдых», — твёрдо сказал он сам себе и сжал руки в кулаки. Безусловно, сегодняшний день идеально подходил для того, чтобы развеяться. На улице стояла ясная и солнечная погода, располагающая к прогулке в парке или посиделкам в каком-нибудь уютном местечке, к тому же сегодня не нужно было идти в школу, ведь наконец-то наступили долгожданные выходные. В общем, идеальная обстановка для отдыха. Или для встречи в кафе с друзьями, чтобы отметить памятное событие. Вчера сразу после предложения Нормана отметить начало отношений Гильды и Дона Эмма так воодушевилась этой идеей, что начала обзванивать всех прямо на улице. Пока она сообщала ребятам о месте и времени встречи, сам Норман молча стоял рядом и просто наблюдал за ней. На самом деле, в тот момент он задумывался о том, чтобы вообще никуда не пойти. Сказать, что чувствует себя нехорошо, и остаться дома, просто весь день проваляться в постели. Но Эмма выглядела такой счастливой, что ему просто совесть не позволяла так с ней поступить. Она ведь очень расстроилась бы, если бы узнала, что он не придёт. А Норман не хотел, чтобы Эмма расстраивалась. Тем более, теперь он и сам был не против пойти. В конце концов, ему и правда не помешало бы развеяться, да и они уже давненько не собирались где-нибудь вот так, все вместе. Нужно исправлять. Взглянув на настенные часы, Норман увидел, что до встречи в кафе осталось несколько часов. Прикинув, сколько времени ему понадобится на то, чтобы приготовиться, он кивнул сам себе и снова повернулся к зеркалу. Выражение его лица поменялось, стало более бодрым, а взгляд более живым. Даже несколько потемневшие глаза вновь посветлели, приобрели насыщенный голубой оттенок. Улыбнувшись своему отражению, Норман снова пригладил непослушные волосы и направился в ванную. Последующие полтора часа он готовился к встрече. Чистил зубы, расчёсывал волосы, выбирал одежду. В этот раз он не стал заморачиваться с официальностью своего наряда и оделся просто и по-будничному. Хотя обычно Норман на любые встречи одевался строго по дресс-коду: это уже была привычка, выработавшаяся с детства. Будучи сыном известного политика, Норману часто приходилось ходить с папой на различные мероприятия. А на таких приходилось и выглядеть соответствующее, чтобы не опозориться самому и не опозорить отца. Вот Норман и привык уже выбирать строгие костюмы, даже если шёл просто в гости к друзьям. Но сегодня он решил отказаться от этого, просто потому что сегодня он должен развлекаться. Да и хотелось хотя бы на один день забыть о том, что ему нужно соответствовать чьим-то ожиданиям, и просто носить то, что нравится. Тем более, это ведь его друзья, а с ними можно выглядеть абсолютно как угодно. Прежде чем накинуть куртку и выйти из дома, Норман в последний раз оглядел себя в зеркало. Задержался ненадолго, расстегнул одну верхнюю пуговицу: так он чувствовал себя более свободно. После этого уже пошёл к выходу. — Пап, я ушёл! — на прощание крикнул Норман, перед тем как выйти на улицу. Он знал, что отец его не услышит: ещё с самого утра он заперся в кабинете и работал там. Однако это уже вошло в привычку, поэтому Норман каждый раз прощался с ним, даже если его не было дома. А уже после этого небольшого ритуала, как всегда не услышав ничего в ответ, он ушёл.

***

Когда Норман зашёл в кафе, Гильда и Дон уже были там. Они сидели за одним из столиков и мило о чём-то ворковали, однако, заметив знакомую белую макушку, прервали свою дискуссию. Гильда приветливо улыбнулась и помахала другу рукой, на что тот улыбнулся в ответ, после чего направился к ним. Попутно он окидывал изучающим взглядом кафе, в котором они собирались. Это было небольшое, но очень уютное место. У столиков стояли мягкие диванчики, по всему залу разливалась приятная тихая музыка, в воздухе витал запах сладкой выпечки. Всё вместе это создавало идеальную атмосферу не только для простых посиделок, но и для романтического свидания. К слову сказать, место для встречи выбирала именно Эмма. И она не прогадала: место было действительно отличное. По крайней мере, Норману оно точно понравилось. И он даже взял его на заметку. «Это кафе идеально подошло бы для первого свидания», — непроизвольно пронеслась мысль у него в голове. Однако он тут же поспешил отогнать её куда подальше. Нет, сейчас не самое время думать об этом. Подойдя к нужному столику, Норман приветливо улыбнулся и поправил воротник рубашки. — Привет, — поздоровался он и присел рядом. — Ну что, как вы тут? Не скучаете? — Привет. Да нет, как видишь, не скучаем, — Дон усмехнулся и пожал ему руку в знак приветствия. — Вот, решили коктейли себе заказать, на проверку, так сказать, — он хихикнул и кивнул на два полупустых бокала, стоявших на столе. — Тут такие вкусные коктейли, ты просто не представляешь! Норман, ты просто обязан попробовать! — восхищённо пролепетала Гильда, улыбаясь. Она выглядела такой воодушевлённой, что Норману даже стало интересно. — Правда? Ну, раз уж ты так говоришь, тогда обязательно попробую, — он посмеялся и согласно кивнул. Коктейли здесь и правда были очень вкусные, в этом Гильда не соврала. Норман сам убедился, когда попробовал. Заказывал он молочный коктейль: с детства любил подобные. На вкус он оказался даже лучше, чем Норман предполагал. Когда он только сделал один глоток через трубочку, то ощутил сладкий привкус на языке. Коктейль был совсем не приторным, даже наоборот, почти что воздушным. Норману очень понравился. Он никогда раньше не пробовал таких. Даже его мама не могла похвастаться настолько вкусным коктейлем. Одним словом, Норман пребывал в полнейшем восторге. — И правда вкусно… — с тихим восторгом прошептал он, когда наконец отошёл от эйфории, полученной от коктейля. Это и правда было поистине восхитительное чувство, и Норман отдал бы всё на свете, лишь бы ощущать его почаще. Наверное, с ним могло сравниться только чувство счастья, которое он испытывал, когда рядом с ним была Эмма. — Ну вот, а я что говорила, — Гильда тихо хихикнула. — Но всё равно с мамиными бисквитиками ничто не сравнится… — полностью опомнившись, буркнул он, на что Андерсон рассмеялась чуть громче. В этом был весь Норман. Уж что-что, а мамины бисквитики он любил больше, чем что-либо. Ещё какое-то время они просто разговаривали. Ну, как разговаривали. Скорее Гильда делилась впечатлениями о новых отношениях, а Норман и Дон молча слушали её. Перебивать никто не решался. Всё же, редко когда можно было увидеть тихую и робкую Гильду настолько общительной и разговорчивой. Обычно она предпочитала молчать и очень редко подавала голос, а тут болтала буквально без умолку: настолько её охватили эмоции. Да и просто приятно было слушать её. А Норману ещё и интересно. Ведь он, как-никак, разделял её чувства. Он точно так же, как и она, был без памяти влюблён. С той лишь разницей, что она любила Дона, а он — Эмму. Но его точно так же захлёстывали чувства, когда он думал о своей возлюбленной, и потому он прекрасно понимал Гильду, которая без остановки рассказывала о том, как они с Доном счастливы вместе. В какой-то степени он даже завидовал ей, ведь она нашла в себе силы и мужество признаться любимому человеку, а он до сих пор так и не мог решиться. Но сейчас ему хотелось думать совсем не об этом, и потому он только слушал её, улыбаясь. А вскоре начали подтягиваться и остальные. Сначала пришли Эмма с Рэем. Они жили в одном дворе, поэтому приехали вместе. Потом подъехали Найджел с Джиллиан. За ними подтянулись Оливер, Виолетта и все остальные. Даже Зак, который в последнее время был очень занят, нашёл свободное время, чтобы приехать. Таким образом компания за их столиком постепенно становилась всё больше и больше, пока свободных мест и вовсе не осталось. С приходом новых людей беседа стала более оживлённой, а вслед за ней посыпались и заказы. Коктейли, закуски, десерты… В общем, они заказывали буквально всё, что только попадалось им на глаза. Гулять так гулять, как говорится. Таким образом практически все блюда из списка меню переместились в список в блокноте официанта. Благо, тем, кто согласился оплатить счёт, был Норман, поэтому никто не беспокоился. У него, как у Ратри, хватало средств на то, чтобы заплатить. Во время ожидания заказа ребята активно общались между собой. Обсуждали, как планируют проводить это лето, кто куда поедет. Однако тему отъезда Эммы они не затрагивали. Да и в принципе было интересно поговорить, узнать, кто и как живёт, ведь в последнее время из-за экзаменов они очень редко собирались все вместе и вообще виделись. Особенно с Заком, который и вовсе учился в институте. За всеми этими разговорами они даже и не заметили, как стол постепенно заполнился тарелками и бокалами. А когда все их заказы принесли и стол был полностью забит едой и напитками, ребята наконец-то начали полноценно отмечать.

***

Они просидели в кафе довольно долго. По ощущениям Нормана, не менее трёх часов. И за всё это время со стола исчезли только парочка десертов. В основном потому, что все были заняты разговорами и к еде притрагивались крайне редко. Все активно обсуждали летние каникулы, курорты, лагеря, поездки в лес и ночные посиделки у костра. Все, кроме самого Нормана. Он сидел в стороне и просто молча наблюдал, не поддерживая дискуссию. Не то чтобы ему это не нравилось. Даже наоборот, он очень любил, можно сказать, обожал общаться со своими друзьями, просто сейчас ему не хотелось вступать с ними в диалог. И причина этому была очень проста. Хоть Норман и зарёкся думать сегодня о признании, мыслями он всё равно периодически нет-нет, да возвращался к нему. Вот и сейчас тоже. Тяжко вздохнув, Норман опустил взгляд и взял свой бокал. Сделал пару глотков через трубочку, закрыл глаза. Он хотел развеется, хотя бы на один денёчек забыть об этом дурацком признании и о скором отъезде Эммы. Он правда хотел. Вот только получилось ненадолго. Как бы Норман ни старался, рано или поздно он всё равно возвращался к этим проклятым мыслям. Он пытался, честно пытался вслушиваться в диалог друзей, пытался в него вклиниться, но это помогало лишь на какое-то время. Потом он всё равно мысленно вспоминал о том, что скоро Эмма уедет, а он так ничего ей и не рассказал. И это, признаться честно, его раздражало. Он ведь сюда развлекаться пришёл, а не самобичеванием заниматься, в конце-то концов. Ему стоило просто расслабиться и забыться, но он всё равно продолжал себя накручивать. Даже в тот день, когда нужно было отдыхать. Он ненавидел себя за такую чрезмерную волнительность. Ведь именно из-за неё он сейчас совершенно не мог расслабиться и отвлечься. Отставив бокал обратно на стол, Норман снова тяжко вздохнул и откинулся на спинку мягкого диванчика. Запрокинул голову, накрыл ладонью лоб. Где-то рядом с ним активно о чём-то спорили Эмма и Оливер, однако он слушал их вполуха. Настроения не было совсем. Очень хотелось закурить. Норман впервые за несколько месяцев испытал настолько сильное желание. Вообще, он курил очень редко, но иногда всё-таки случалось. В те моменты, когда по-другому стресс снять не выходило совсем. Сейчас, видимо, была именно такая ситуация. Норман чуть напрягся, пытаясь вспомнить, остались ли у него сигареты с прошлого раза. Кажется, у него в кармане куртки до сих пор лежала пачка, но он не был уверен, есть ли там сигареты. Ему стоило проверить. Однако, когда Норман Ну же собирался вставать, его вдруг остановила Эмма. — А ты что думаешь, Норман? — обратилась она к нему с вопросом. — А? — от неожиданности он вздрогнул и с недоумением посмотрел на неё. Он попытался вспомнить, о чём они с Оливером спорили, но у него так и не получилось. Поэтому он только неловко улыбнулся и потупил взгляд. — Прости, о чём вы говорили? — С тобой всё в порядке, Норман? — с некоторым беспокойством поинтересовался у него Оливер, заметив, что он странно себя ведёт. Норман натянул улыбку и поднял взгляд. — Да, конечно, — заверил он. — Простите, я просто немного задумался… Я, это, на улицу выйду. Что-то свежим воздухом подышать захотелось, — добавил он. — Ты уверен? Может, тебя проводить? — к Оливеру присоединилась Эмма. Она знала Нормана гораздо дольше, и потому хорошо читала его. И сейчас она тоже замечала, что с ним происходит что-то неладное. — Нет-нет, не стоит, правда. Я сам дойду, — он покачал головой и, не дав ей ничего ответить, быстро направился к входной двери. Спиной Норман чувствовал провожающий его пристальный взгляд Эммы. Он понимал: она волнуется. Эмма всегда особенно сильно волновалась, если дело касалось его, Нормана. И так же отчётливо он понимал, что близок тот день, когда она не выдержит и захочет серьёзно с ним поговорить. В конце концов, так было всегда, сколько Норман себя помнил. Каждый раз, когда он упорно от неё что-то скрывал, Эмма держалась до последнего. Она не трогала его, ожидая, что он расскажет сам, но когда он этого не делал, она взрывалась и приходила к нему сама. Расспрашивала, вытягивала из него душу. А он просто не мог врать ей в такие моменты. И это было самое страшное. Где-то глубоко в душе Норман боялся, что Эмма решит устроить откровенный разговор и в этот раз. Ведь тогда он не сможет солгать ей, скажет всю правду. И о своей давней любви, и о признании, и даже о бессонных ночах, проведённых в раздумьях о том, как же ей признаться. А он хотел сделать всё совершенно не так. Не в такой напряжённой обстановке. А сейчас он чувствовал, что их с Эммой откровенный разговор всё ближе и ближе, поэтому ему оставалось только молиться, чтобы этот момент настал как можно позже. Как только Норман вышел из кафе на улицу, ему в лицо сразу же ударил холодный ветер. Из-за этого он зажмурился, закрыл лицо рукой. Было холодно, пасмурно. Когда Норман открыл глаза и поднял голову, то увидел, что на небе постепенно собираются дождевые тучи. От досады он сплюнул на землю. Да уж, не самое удачное время он выбрал, чтобы покурить. Хорошо хоть куртка у него была тёплая. В ней точно не замёрзнет. Но у него всё-таки было немного времени, пока дождь ещё не начался, так что он решил этим воспользоваться. Не зря ведь он сюда вышел. Сунув руку в карман куртки, Норман почти сразу нащупал пачку. Он достал её, открыл, заглянул внутрь. С его губ сорвался вздох облегчения: в пачке осталась ещё одна сигарета. Как раз то, что ему нужно. Норману всегда хватало одной сигареты, чтобы расслабиться, реже — двух. Он обычно курил недолго, всего пару минут. Больше просто не мог: слишком противно было. Да и не любил он вкус никотина: слишком горький, неприятный. И он совершенно не понимал в этом плане Рэя. Для Нормана до сих пор оставалось загадкой, как он вообще терпит эту гадость. Ведь Рэй мог курить порой больше пяти минут. А Норману это было не под силу, и потому он совершенно не понимал своего друга. Как и в принципе не разделял его увлечение сигаретами. Пускай и сам периодически грешил этим. Закурив сигарету, Норман блаженно прикрыл глаза. По всему телу постепенно начала растекаться приятная истома. Внутри с каждой секундой становилось всё легче, свободнее, спокойнее. Вместе с кольцами дыма из Нормана уходили все страхи и переживания. Чувство покоя и свободы — действительно приятное чувство. И это, пожалуй, единственное, что нравилось Норману в курении. Благодаря этому процессу он мог расслабиться и успокоиться, собраться с мыслями. А сейчас всё это было ему просто жизненно необходимо. Потому что сейчас он меньше всего на свете хотел, чтобы его план полетел к чертям из-за этих дурацких чувств. — Так ты куришь? Когда Норман услышал этот голос, его прошиб холодный пот. Нет, уж именно его он узнал бы из тысячи. Ему даже не нужно было поворачиваться, чтобы взглянуть на его обладателя. Он и так прекрасно всё понимал. Эмма. Позади него определённо стояла Эмма. И она явно была недовольна. Норман точно не видел, но ему это и не требовалось: он прекрасно всё чувствовал. Он явственно ощущал её пристальный взгляд на себе, и оттого по его спине побежали мурашки. Он даже и не сомневался, что сейчас Эмма начнёт ругаться. Ей никогда не нравилось, если Норман гробил своё здоровье. А тут она увидела, как он курит сигарету. Конечно, без нотации здесь точно не обойдётся. Норман и сам бы начал читать ей нотации, если бы застукал её за подобным, так что прекрасно её понимал. Но всё равно ему было неловко. — Бывает иногда, — выдержав небольшую паузу, признался Норман и опустил взгляд. Он понимал, что врать бесполезно, ведь его всё равно застукали с поличным. Глупо было бы отпираться, тем более с Эммой. Враньё могло только больше её разозлить. На его слова Эмма тяжело вздохнула. К его удивлению, она не стала ругаться или ворчать. Просто неспешно начала ходить туда-сюда вдоль тротуара, не произнося при этом ни единого слова. Норман настолько был удивлён её реакцией, что даже повернулся к ней. Она так и продолжала ходить из стороны в сторону, молча глядя себе под ноги. Выражение её лица было хмурым, напряжённым. Даже вечно торчащая на макушке антенна неестественно склонилась вниз. Это совсем на неё не похоже. Обычно Эмма выглядела в такие моменты, как сейчас, недовольной, а тут… — Ты… Даже не будешь меня ругать?.. — обескураженно спросил Норман, не переставая следить за тем, как Эмма продолжает ходить туда-сюда. Сигарету он так и продолжал держать в руке, не поднося ко рту. — Нет, — коротко ответила Эмма и покачала головой. После она вдруг остановилась и посмотрела прямо на него. — Скажи, Норман, что с тобой происходит? Ты ведь не просто так вышел сюда покурить, верно? Норман вновь опустил взгляд и закусил губу. Случилось самое страшное, что только могло случиться. Эмма всё-таки решила устроить серьёзный разговор по душам. Это произошло гораздо раньше, чем Норман рассчитывал, и потому он не знал, что ему делать и как поступить. Нет, он не был готов к этому разговору. Ситуацию усугубляло ещё и то, что это Эмма. С кем-нибудь другим, может, он и смог бы выкрутиться, но только не с ней. Эмме он врать не мог совершенно. Совесть не позволяла, особенно, когда он смотрел в её серьёзные зелёные глаза. Её взгляд, такой цепкий, строгий и несколько укоризненный, пробивал до мурашек. Казалось, она смотрела ему прямо в самую душу, видела все его потаённые страхи и секреты. Выдержать такой взгляд мог не каждый, а соврать под ним — тем более. Вот и Норман тоже не мог. Он каждый раз падал под напором этих серьёзных зелёных глаз. Именно поэтому сейчас он старался на неё не смотреть. Опустил голову низко-низко, так, чтобы видеть только носки своих ботинок и ничего более. Он знал: если поднимет голову, то обязательно встретится с зелёными глазами Эммы. А если встретится, то уже точно не сможет соврать. Поэтому приходилось смотреть себе под ноги. Он понимал, что это неприлично, но по-другому просто не мог. Иначе было нельзя. По крайней мере, если он хотел признаться «по-правильному». В подходящей обстановке, без всего этого напряжения. Так, как показывали в кино. Так, как он читал в книжках. Так, как было в его мечтах. Повисшее между ними молчание тем временем уже начинало давить. Ветер на улице усиливался, тучи сгущались. Норман часто ёжился от холода, обхватывал себя руками. Сигарета уже давно потухла, поэтому он отбросил её в сторону. Хотелось как-то разрядить обстановку, но он просто не знал, как. Он понимал, что нужно что-то сказать, срочно нужно что-то сказать. Вот только слова застряли в глотке, не желая выходить наружу. Впрочем, ему и не пришлось ничего говорить. Эмме, похоже, всё это надоело, потому как она вдруг подошла к нему и взяла за руки, тем самым заставляя посмотреть на неё. И это, пожалуй, стало главной его ошибкой. Норман снова, уже в который раз, попался в её ловушку. Точнее, в ловушку её зелёных глаз. — Скажи мне, что всё-таки происходит? — снова задала свой вопрос Эмма, заглянув Норману прямо в глаза, отчего он вздрогнул. — Почему ты не хочешь мне ничего рассказывать? Почему ведёшь себя так странно, почему делаешь вид, будто с тобой всё в порядке, хотя это совсем не так? — она чуть нахмурилась и прикусила губу. Она старалась держаться ровно, но её голос всё равно периодически дрожал. Собственно, как и пальцы, которыми она сжимала его ладони. — Ты что… Ты мне не доверяешь?.. — эту фразу она произнесла очень тихо, почти что прошептала. — Н-нет, что ты… Конечно же я тебе доверяю… — Норман заметно занервничал. Он переживал, что Эмма может заплакать. Так случалось периодически, если она очень сильно волновалась, и он боялся, что так может произойти и в этот раз. — Тогда в чём дело? Почему ты мне ничего не рассказываешь? — Я… Просто я тебя… В этот момент Норману на голову упала маленькая холодная капля. Он вздрогнул от неожиданности и растерянно поднял голову, а вслед за ним и Эмма. Всё небо уже полностью заволокло тучами, солнца совсем не было видно. А потом на землю упала ещё капля. А потом ещё, и ещё, и ещё. И уже через пару минут начался настоящий дождь. — Ох, дождь пошёл… — растерянно пробормотал Норман. Однако после он тут же опомнился, поскольку понял, что это его возможность выкрутиться. — Пойдём скорее внутрь, Эмма. Промокнем ведь. Эмма уже было хотела что-то возразить, однако Норман не дал. Взяв её за руку, он быстро повёл её обратно в кафе, мысленно благодаря Господа за то, что дождь начался так вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.