ID работы: 1077783

Тринадцатый ассистент

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Dia Deks бета
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Через гору и рядом с горой

Настройки текста

Добрый человек уходит, а злой остается Пословица народа маори Хоббит долго не мог заснуть, а когда все же задремал, ему привиделся ужасный сон. Будто трещина в стене, в дальнем конце пещеры, стала вдруг расширяться, становясь все больше и больше, и будто он настолько испугался, что не посмел даже пискнуть — лежал да смотрел. Затем пол пещеры словно накренился, и Бильбо заскользил, падая невесть куда… Хоббит. "Через гору и под горой"

Мы неспешно тронулись в указанном направлении. Я снова начала подремывать – ночь выдалась бурная - и в этой дреме мысленно просчитывала варианты действия. Я то обменивала реквизит на кучу золота, которые нашла в пещере дракона, то одаривала их билетами на концерт заезжей гномьей рок-группы, то соглашалась бесплатно изготовить им украшения из мифрила - на куртки. Под конец мы с главарем байкеров тянули в обе стороны каждый к себе огромный постер с изображением мистера Энди Серкиса, причем тот ругался и шипел, что у него отобрали его Прелесть. Вилли разбудил меня довольно невежливо - толчком в бок. Я скосила сонные глаза: его квадратный немецкий подбородок довольно чувствительно подрагивал. - Посмотри в боковое зеркало, только осторожно – прошептал он, словно кто-то мог нас подслушать. Я глянула и одеяло скользнуло вниз по моим ногам, покрывшимся гусиной кожей – зловещая цепочка огней догоняла нас. Иногда многочисленные металлические детали костюмов попадали в свет фар едущего рядом, и тогда фигура мотоциклиста покрывались гроздьями искр, чтобы затем снова исчезнуть в темноте. Невозможно было даже понять, сколько их. Передняя машина почти поравнялась с дверью грузовика. Нелепо пискнув, я сползла под сиденье и скорчилась у Вилли в ногах. Над моей головой врывались в раскрытое окно насмешливые слова. - Эй. здоровяк, тормозни на минутку. Нам бы только перекинуться пару слов с девчонкой, которая садилась к тебе в машину. Не бойся, мы парни мирные – крошка только попозирует для нашего рекламного ролика. А если леди еще и даст нам один интересный адресок – мы поделимся с вами заветными словами, что открывают дверь к королевской казне. По полтонны за полминуты видео! Идет? Вилли ответил по-немецки. Что-то вроде «я тороплюсь, и мне некогда заниматься глупостями». - Как знаешь, – хихикнул Пит. – Сам напросился. Раздался резкий рев, словно он включил на своей машине дополнительный динамик, и мотоцикл вильнул влево. Потом общий шум моторов стал нарастать, и по кабине простучало несколько мелких камешков. Как предупреждение. -Чем ты им насолила? - Просто двинула этому парня в лицо. Я даже не думала, что достану. Вилли помолчал, потом крякнул, как умеют только немцы. - В таком случае, твой дебют был удачен. У него вся щека синяя. Он теперь не отстанет. Но живую я им тебя не отдам. - И на том спасибо – сухо поблагодарила я. *** Вы пробовали на грузовике обогнать скоростной мотоцикл? Тогда вы живете не в Новой Зеландии, вы не водитель трейлера, и в вас нет крови немецких крестоносцев. В сочетании это дает дикий эффект – наш длинномер был, наверное, похож на спятившую змею. Прицеп мотался сзади, ужом извиваясь на узкой дороге. Амплитуды этих колебаний сотрясали всю кабину – я благоразумно решила, что с пола лучше не вставать. Резкие витки не давали байкерам приблизиться к нам ближе, чем на пару метров, но они швыряли по грузовику всякой дрянью. Один камень едва не отбил правое зеркало и рикошетом задел лобовое стекло. А потом в окно влетала целая бутылка из-под пива. - Они сошли с ума? - Нет, они просто слишком часто смотрели фильм «Безумный Макс». Вилли в бессилии кусал губы: долго так упражняться он не мог, прицеп мог перевесить всю машину, и мы кувыркнулись бы в кювет. Каждый раз ровно на сотую долю дюйма он успевал крутануть руль, и вся наша махина оставалась в рамках, очерченных белой линией. Правда, понятия «встречная полоса» давно уже не существовало. Вилли метался по всей трассе зигзагами как загнанный заяц. Как он что-то различал в предрассветной мгле? «Горка», описанная доктором в качестве ориентира, вырастала перед нами одинокой ГОРОЙ медно-красного цвета. Шоссе огибало холм справа. - Береника, сейчас мы завернем за скалу, и я на секунду остановлю машину. Ты спрыгнешь – и будешь ждать меня до…до победного конца. На ферме я найду какой-нибудь транспорт поменьше, да хоть телегу, и приеду за тобой. - Вилли, а ты? - Мы все-таки цивилизованные люди и живем в 21 веке. Спустя пару километров я подпущу их поближе и остановлюсь. Без тебя я не представляю для них интереса. Говорить буду по-немецки – пусть учат язык великого Гете. В общем, притворюсь иностранцем, – он подмигнул мне, но руки его в запястьях были напряжены так, что вздулись все жилы. - Иностранец на службе у ее Величества. Хорошо, Вилли, но если подходящего транспорта не найдется, учти – я принимаю принцев только на белых конях. Он фыркнул и немного расслабился. Глянул на мои босые ноги. Щелкнул крышкой бардачка. - Вот, возьми мои сланцы. Не босиком же тебе меня ожидать, – он связал сланцы веревочкой и повесил их мне на шею на манер ожерелья. Умница, Вили, все-то он предусмотрел. Мы завернули за угол. Гора скрыла от нас преследователей. Слева, со стороны водителя, сплошной стеной поднималась красноватая стена, справа дорогу окаймлял жесткий кустарник. Я змеей скользнула в его заросли. - Встретимся на ферме. - Auf Wiedersehen (До свиданья- нем.), – Вилли прощально махнул мне рукой. И исчез. Знала бы я, сколько воды утечет, прежде чем я окажусь в гостеприимном доме старого фермера!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.