ID работы: 1077783

Тринадцатый ассистент

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Dia Deks бета
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Небывалое пристанище (маленькая глава о большой глупости)

Настройки текста

Не забывай, что вы давно уже в Диких Землях, а здесь может случиться все, что угодно и где угодно. Обходя Чернолесье с севера, вы попадете в Серые Холмы, которые подходят к Лесу почти вплотную, а там полным-полно гоблинов, хоб-гоблинов и орков, да таких, что и рассказывать страшно. Хоббит, гл. «Небывалое пристанище».

Я надела сапоги. Они были великоваты, но ходить можно. После всех моих обувок это еще не худший вариант. Только вот на дерево я в них не залезу – шпоры будут за ветки цепляться. А хороши сапожки. Каблучки, носки модные. Меховые вставки. Я прошлась сначала медленно, потом быстро. Ноги слушались плохо - затекли. Для разминки я проделала несколько движений сиртаки – греческого танца. Начинается он неспешно, как затянутый анекдот, но полон скрытого огня и постепенно становится все быстрее. Ноги выделывают самые замысловатые фигуры, а руки плывут по воздуху почти неподвижно, готовые обняться со всем миром. Нет лучше способа согреться и отвлечься от неприятностей! С каждым движением кровь быстрее бежала по жилам. Со стороны все это выглядело, наверное, глупо. Лесная нимфа зачем-то напялила байкерские сапоги и вздумала танцевать на лесной поляне. Увы, тщеславие наказуемо. Я как раз заканчивала третий круг, когда поляна под ногами дрогнула, послышался хруст веток под ногами, и толща земли поглотила меня. Я лежала на спине, вверх ногами, и между металлических острых носов сапог было видно зеленое пятнышко - дерево и голубое пятнышко – небо. - Боги ревнивы к тем, кто танцует на священных полянах, – сказала я вслух, ни к кому не обращаясь. Мое пристанище было глубокой ямой, полной опавших листьев, так что удариться не получилось. Но яма есть яма. Хорошо еще, что без кольев на дне! Даже заголосить в полный голос у меня не получиться – придурки о двух колесах могут прибежать раньше умника без колес, но зато с нефритовой дубинкой. Оставалось только ждать. В конце концов, он охотник или как? Он же умеет читать следы. Вы спросите, как себя чувствует человек, который третий раз наступает на те же грабли? Паршиво он себя чувствует, вот как. Халья! (букв. отстой- греч). Никто из моей родни никогда так бестолково себя не вел. На рекорд иду: трижды за один и тот же день побывать в плену. И как это у меня получается! Страшно не было, было тоскливо. И немного холодно. Ведь сказано было – сиди на дереве и не нарывайся. Нет, нужно было станцевать в незнакомой местности на незнакомой поляне. Точно, типичная нимфа – они всегда в мифах думают не мозгами, а …а чем-то другим. «Вот сейчас вылезу наружу, а там уже другой мир, параллельный. Драконы лЁтают, единороги пасутся. И я танцую на поляне». Такое развитие событий было более, чем вероятно. Собственно нормальный мир закончился после того, как мы с Вилли выехали за ворота киностудии. Ехидные греческие боги подслушали мои мысли, и решили порадовать немедленным исполнением желаний. Сверху посыпались сухие листья и ветки. Я подняла голову. В зелено-голубом овале скалилась гнусная голова орка в рогатом шлеме, и хриплый голос произнес: - Ну вот и попалась, вкусненькая, никуда ты от нас теперь не уйдешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.