ID работы: 1077783

Тринадцатый ассистент

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Dia Deks бета
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Что ждало их внутри

Настройки текста
Читателей данной главы прошу не волноваться - все кончится хорошо! Вроде бы... Кто-то из гномов встал и ощупью добрался до того места, где прежде была дверь. Но выяснилось, что верхний конец туннеля завалило обломками скалы. Ключ и волшебство были отныне бессильны открыть ее. — Мы попались! — вырвался у них вопль. — Конец! Тут мы и умрем! Почему-то как раз, когда отчаяние гномов достигло предела, Бильбо почувствовал, что у него стало легче на сердце. — Ну, ну! — ободряюще сказал он. — «Пока жив — надейся!» — говорил мой отец. Во всяком случае, единственный выход наружу ведет вниз. Хоббит. глава "Пока хозяина не было дома". Как ни хороша была наша лодочка, но путешествие подошло к концу. Мы вступили на землю, которой мы с Вилли принадлежали всем сердцем - великую империю Кино. Тот, кто хоть раз вышивал изображение по голубой глади экрана, уже никогда не будет прежним. Как всегда, кто-то суетился, кто-то куда-то бежал, несли доски, пачки бумаги, листы фанеры, тащили свернутые в рулон зеленые газоны, блестящие ткани и обрезки тесьмы, на поводке наш кинолог тащил двух молодых волков, а рядом шагали два каскадера в орском гриме. И как всегда, рядом с трудягами было бесконечно много бездельников, чья обязанность состояла в том, чтобы в нужный момент нажать одну-единственную кнопку. Но эту кнопку они жали уверенно и вовремя. Да, мы с Вилли были дома. Судьба не стала долго ломаться: мистер Питер Джексон, рыцарь британской империи, кумир миллионов зрителей и враг номер один человек для тысяч толкинистов, ПиДЖей, шел нам навстречу. В руках у него была клетка с кроликами, мирно жующими травку. Сам сэр Пит на ходу тоже что-то дожевывал. - Береника, мне тут надо с ребятами повидаться, - Вилли начал пятиться назад, увлекая за собой Марка. Мой водитель очень храбро передал мне право вести переговоры. ПиДжей остановился. Темные глаза под густыми бровями окинули меня с ног до головы, что-то отметили, записали в личном тайном блоге и зашифровали паролем. Результат осмотра мне сообщен не был. И хорошо, что не был! - А, Билли… Что-то тебя давненько не было. У нас тут буря небольшая получилась. – Он обвел рукой окрестности студии, и только тут я, погруженная в свои личные проблемы, заметила следы разрушений, причиненные той самой грозой, захватившей и нас в Вилли. – Сэр, я бы хотела… Мы тоже застали эту бурю. - Правда? – он тряхнул клетку, и серо-белый кролик подавился капустой – Надеюсь, наши железяки целы. В литейном цеху повырубало все электричество – так что, наши кузнецы маются с тоски уже вторые сутки. Печка остыла, а пока ее разогреешь до нужной температуры... Пройдет не меньше восемнадцати часов. Обходимся пока тем, что есть, а так бы хотелось нарядить наших молодцов в настоящие кольчуги. Этот пластик... фе... Бижутерия какая-то. Сердце у меня упало. - А позавчера снимали сцену с бочками – на натуре. Едва успели до начала грозы – иначе унесло бы наших гномов на кудыкину гору. И началась бы совсем другая история. Жаль, что ты не видела, как они из бочек выбирались – как пробки из шампанского. Особенно наш толстячок Бомбур – он фыркнул, как будто пыль попала ему в нос. Не поверишь – там, где мы поставили софиты, вчера уже плескалась водичка. И ограду порвало в клочья. Два дня насмарку. Вот, они съемки на натуре. Если бы не знал, что это такое - второй бы раз не пошел. Зато мои гномики прошли боевое крещение, – он ехидно усмехнулся. Зная характер своего шефа, я готова была поверить, что он знал сводку погоды заранее, и намеренно дал «этим звездам» хлебнуть настоящей жизни. - Сэр, так как же... - Сегодня кончаем генеральную уборку – а то наши гримеры уже мне высказали, что я такое сотворил с париками. Кто же виноват, что они после купания вылиняли. Лучше надо было красить! Так что, сегодня еще один день вынужденного безделья, завтра с утречка, часов этак в пять отснимем пару дублей «Гномы в плену у Трандуила» с лесочком на заднем фоне, а потом – бег по равнине. Вот тут твой груз будет нужен до зарезу. У эльфов они, конечно, были без оружия, да и в бочке топорик, кхе…кхе... Не поместится, а по равнине пусть побегают в полной боевой выкладке. Орки там, волкодлаки по пятам. Пару петард взорвем под настроение. Нечего с ними миндальничать, правда, пушистик? – и он погладил розовый кроличий нос. Кролик фыркнул и повернулся к знаменитому режиссеру задом. - ПиДжей, а если что-то случиться с… ну я имею в виду… ну, с оружием. Он остановился и посмотрел мне прямо в глаза. И по спине у меня забегали огненно-ледяные мурашки. - Билли, ты даже не заикайся о таком. У меня и без того проблем хватает. Фанаты уже разобрали по косточкам весь кастинг и сказали, что он никуда не годится. Бильбо должен быть моложе и привлекательнее, гномы – старше и брутальнее. И опять я взял эту длиннолицую Бланшетт на роль эльфийки – а не закрутил ли я с ней роман? И почему в сценарии нет «лав стори»? А из кого ее там лепить? Четырнадцать бородатых мужиков и безбородый малыш Бильбо… Кто и кого там должен возлюбить? История любви гнома к своей секире? Или Гэндальфа к посоху? Или Голлума к рыбе? В оригинале даже Галадриэль в хоббите не задействована – ни одной юбки в кадре нет!!! Правда, есть косички, да и те у гномов. - Можно придумать второстепенных персонажей. На заднем фоне, – растерянно сказала я. Мелькнула сюрреалистическая сцена: в подземном озеро Голлум ловит в сети русалку и… и съедает ее! Вот и вся любовь. Потому что на обручальное колечко он явно пожадничает. -Можно. Но сложно. Нужны солидные обоснования в виде цитат из Профессора в размере сотни страниц. Если Галадриэль побеспокоить, так у нее во «Властелине колец» уже был муж. И куда он потом делся? В командировку уехал? Или в отпуск в Валинор? Одни проблемы,– вздохнул режиссер.- Ладно, там у меня одна девочка на примете была – сделаем из нее эльфийку и сочиним неземную любовь к человеку из Озерного города. А слов не дадим - пусть на мимике и жестах выезжает. Ох, грехи мои тяжкие! Сегодня надо отчет о расходе бюджета сдавать, – широкой пятерней Питер Джексон проутюжил лицо. - Если кто-то узнает, что у нас перерасход – головы снимут. У киношников длинные языки и большие семьи. А вокруг полно тяжелого оружия. Я только кивнула. Говорить не хотелось. - Пойду компьютерщикам кроликов отнесу, пусть посмотрят – а то рисуют каких-то саблезубых тигров. А Радагаст – он на кроликах должен ездить, а не на гибридах горбатых китов и кенгуру. Не сделают как надо – жаркое из них слеплю и нафарширую крольчатиной. – Он снова встряхнул клетку. – В общем, я могу на тебя надеяться, Билли? Если на оружии будет хотя бы одна царапинка... - он снова просканировал меня на предмет уверенности в себе и кристальной честности. - Да, сэр, – ответила я бодро. Кролик перестал жевать капусту. Его розовые глаза выражали неодобрение. Знала мудрая зверюшка, все знала! Он уже ушел, а я все еще смотрела ему вслед и шептала по-гречески: - Я погибла. Это конец. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.