ID работы: 10778187

Поклонник: Нокаут

Гет
NC-21
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Эмили

      — Благодарю всех, за то, что пришли и разделили со мной эту долгожданную радость, хочу сказать спасибо всем сотрудникам филиала, что помогли организовать этот вечер, особую благодарность я передаю своей любимой жене, — Джон указывает на меня пальцем, отчего все гости, уставившись на меня, начинают хлопать.             Я хлопаю Джону в ответ. Чертов изменщик. Красные следы от помады врезаются в мою память. Ищу в толпе шлюху, что соблазнила моего мужа. На каждой женщине была эта красная помада. Боже, у меня паранойя.              — Можно тебя пригласить на танец? — моя голова шла кругом, руку хватает Люк и опускает меня с бездны на землю. — Эмили? Все хорошо?             — Да, извини, ты что-то хотел?             На нем был строгий смокинг, с бабочкой на шее. Люку шел этот костюм, лакированные туфли, красиво уложенные волосы.             — Я хотел пригласить тебя на танец, Эмили.             Я возвращаю свой взгляд на сцену, где читал свою речь мой муж, но его уже там не было. Ищу глазами. Джон разговаривал со своими коллегами. Ну конечно.             — А знаешь, что? — возвращаюсь к разговору с Люком. — А пригласи, хочу веселиться. Всю. Гребаную. Ночь.             На лице у парня заиграла улыбка. Хватаю за руку Люка и веду на танцпол. Заиграла медленная мелодия.             — Что происходит?             — Ничего. Абсолютно, ни-че-го.             — Ты меня пугаешь, — Люк слегка сжимает мою руку. Я смотрю в его светло-голубые глаза и просто тону в этом очаровании. — Что произошло?             Я сбавляю быстрый темп учащенного дыхания. Возвращаюсь в реальность. У меня была паническая атака? У меня никогда не бывает панических атак. Черт.             — Да, произошло кое-что.             — Расскажешь?             — Не знаю.             — Эмили, ты можешь мне доверять, я никому не расскажу.             Верно. Люк был одним из тех людей, что умел хранить секреты. Он лучший друг моего мужа, не мой. Но даже тогда он оставался верен мне, хотя мы и не были тогда близки. Но сейчас, я думаю, что стоит открыть все карты.             — Только не здесь, — я останавливаюсь в танце. — Идем.             Я подхожу к столу с закусками и беру бутылку с шампанским.             — Мэм, мэм, — останавливает меня официант. — Мэм, постойте.             — Что? — резко повышаю на него свой голос. — Что, мне теперь напиться нельзя?             — Я-я хотел открыть вам, — он медленно берет бутылку из моих рук. — Вот.             Открытая бутылка возвращается обратно в мои руки.             — Извините, — официант уходит, а я остаюсь как ни в чем не бывало в полном недоумении от своего поведения.             Дура.             Люк шел за мной вдоль коридора. Проверяю каждую дверь, все были закрыты, лишь подсобка была открыта. Задвигаю ведра и швабры в угол и прохожу. Сажусь на подоконник и ставлю рядом бутылку.             — Рассказывай.             Люк прислонился к стене и уставился на меня, хмуря брови.             — Джон мне изменяет, — беру шампанское и делаю большой глоток. — Если бы не горничная, я бы не узнала.             Люк выпрямляется и начинает чесать свою ладонь. Он нервничает? Что с ним?             — Ты уверена?             — Да. Она показала мне его рубашку, а на рубашке следы от помады.             — Может это не его рубашка?             — Его. Я сама ему покупала, все его рубашки я заказывала только у одного единственного модельера. Черт, — снова делаю большой глоток.             Люк начинает ходить по этой маленькой комнатушке. Что с ним, блин, не так?             — Что с тобой?             — Я…             — Только не говори мне, что ты знал.             — Были предположения, — я резко встаю и подойдя к нему даю пощечину. — Боже, прости, — моя ладонь горела. — Прости меня, Люк, я не хотела.             — Ничего, — он берет мою руку и начинает гладить ладонь, приглушая огонь. — Только не делай поспешных выводов, хорошо, и глупостей, только этого не хватало, — боже, я тону в его глазах.             Он продолжал говорить мне, я его совсем не слушала. Делаю пару глотков и продолжаю смотреть в эти глаза. Его губы, будто в замедленной съемке, двигались вверх и вниз. Он облизывает нижнюю губу, снова делаю глоток.             — Ты меня поняла?             — А? Что?             — Ты меня поняла, Эмили? Ничего не предпринимай, пока не убедишься в его измене.             — Хо-ро-шо.             Интересно, что подмешали в мою бутылку? Я ведь совсем не пью, может иногда, но стараюсь пить медленно, чтобы не опьянеть.             — Нам пора возвращаться, Джон скорее всего ищет тебя, идем.             Люк берет меня под руку и мы выходим из этой комнаты. Громкий звук музыки врезается в мою голову. Кто-нибудь выключите это дерьмо. Я ставлю бутылку на стол и иду к своей цели.             — Я соскучилась, — я обнимаю Джона за шею и целую в щеку. — Упс, пардон, — я делаю поклон перед его коллегами.             Ноги пошатываются.             — Так, извините, — Джон хватает меня за локоть и уводит в сторону. — Ты напилась?             — А-га, — блин, икота.             — Какого черта? Ты же не пьешь, Эмили.             — Не пила, а теперь пью, — смотрю в глаза Джона и улыбаюсь. — Какой же ты засранец, — тычу пальцем ему в грудь. — Пока, я веселиться.             — Эмили, Эмили! — звал меня муж. — Эмили.             Люк стоял в стороне и улыбался мне. Я улыбалась в ответ. Сажусь за стол и начинаю поедать эти мини закуски. Этот балаган закончится когда-нибудь?             — А теперь, я прошу вас всех выйти на задний двор, где вас будет ждать маленький сюрприз.             — Наконец-то, — я встаю из-за стола и следую за всеми, гости оборачивались на меня, ну да, напилась немного, и что?             — Идем, — рядом оказывается Люк.             — Ох, Люк, милый Люк, ты таааакой красивый, — я прохожу своей липкой ладонью по его щеке.             — Идем, идем.             Мы выходим во двор, все выстраиваются полукругом.             — И где ваш сюрприз?! — кричу я.             — Тссс! — замолкают меня.             — Сама тссс…             Слышу резкий звук, отчего я подпрыгиваю на месте. На небе загораются тысячи огоньков. Я начинаю хлопать.             — Вау! — это было красиво.             Спустя каких-то десять минут все начинают расходиться. Джон подходит к нам и что-то начинает шептать в ухо Люку.             — Что он сказал тебе?             — Попросил посадить тебя в машину, идем.             Но я не хотела покидать это место и пропустить все веселье. Но понимаю, что мои глаза скоро окончательно захлопнутся и не откроются до завтра. Люк сажает меня в машину.             — Погоди, погоди, — я хватаю его за пиджак и притягиваю к себе. — Передай моему мужу, что он…что…что он козел.             Люк начинает смеяться, и я тоже.             — Передам.             — Спасибо тебе.             — За что?             — За все.             Я притягиваю Люка еще ближе и целую в губы. Рука соскальзывает со спинки сиденья и я падаю на спину, глубоко-глубоко засыпая.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.